Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 31 punti Gratitudine!


Questo LIBRO è disponibile anche in versione ebook

Versione EBOOK

La versione digitale è subito disponibile per il download

Il Piatto Veg Mamy

La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 15,30 invece di 18,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 207
  • Formato: 13x21
  • Anno: 2015

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Il Piatto Veg + Il Piatto Veg Mamy

Il Piatto Veg Mamy + Il Piatto Veg = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 30,60 invece di € 36,00
Risparmio € 5,40
Compra Il Piatto Veg + Il Piatto Veg Mamy
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Tutto quello che bisogna sapere per trarre benefici da una dieta vegetariana fin dal concepimento, per la mamma e il suo bambino, per tutta la durata della gravidanza fino a 1 anno di età.

Ogni donna che inizia la maternità deve conoscere bene i diversi meccanismi biofisici messi in moto dallo sviluppo di un nuovo essere dentro il proprio corpo e cosa deve fare per prendersi cura di sé e del proprio bambino.

A questa esigenza hanno pensato un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan.

Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell’alimentazione vegetariana.

Cosa accade alla mamma e al suo piccolo durante la gravidanza e il parto, nell’allattamento, e mentre si segue un’alimentazione vegetariana: quali sono le caratteristiche dei cibi che la compongono, come vanno utilizzati, quali sono le principali nozioni sui nutrienti e, ultimo, come realizzare una dieta vegetariana equilibrata per la mamma e il bambino.

Informazioni e consigli per sostenere al meglio, con l'alimentazione vegetariana la mamma e il suo bambino fino ad 1 anno di età!

INDICE

Prima Parte - Novità In Arrivo!
Vegetariano? Modestamente... Lo nacqui!

  • La gravidanza
  • Il parto
  • La mamma che allatta
  • Il suo 1° anno di vita

Seconda Parte - I Nutrienti e gli Alimenti per la Mamma Vegetariana e il suo Cucciolo
Cose buone e utili da sapere e condividere

  • I nutrienti per la mamma e il suo piccolo
  • Il latte
  • I cibi per la mamma vegetariana e il suo piccolo

Terza Parte - Tuffiamoci nel Piattoveg...
...per poter riemergere sazi e più sani!

  • Il piattoveg_mamy, ovvero come realizzare una dieta vegetariana in gravidanza e allattamento
  • Il piattoveg_baby per il divezzamento, ovvero il passaggio dal latte al cibo "da grandi"

Quarta Parte - Buon Appetito
A buon intenditor... poche parole!

  • Le ricette per la mamma vegetariana e il suo piccolo
  • Nausea, stipsi, e altri piccoli e grandi disturbi della gravidanza, che fare?

AUTORI

Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirìgente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di Parkinson. Nel 2000 ha fondato Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Sswv, di cui è presidente in carica. SSNV è un'associazione di promozione sociale no profit che riunisce professionisti favorevoli alla nutrizione vegetariana e si prefigge di diffondere le conoscenze medico-scientifiche a sostegno della validità nutrizionale della scelta vegetariana e delle diete a base vegetale. Ha scritto e curato la traduzione di numerosi articoli e pubblicazioni concernenti salute, alimentazione e stile di vita. Ha partecipato come relatrice a congressi medico-scientifici e ha tenuto conferenze e corsi in molte città d'Italia su adeguatezza nutrizionale e implicazioni salutistiche dell'alimentazione vegetariana. È inoltre coautrice di Decidi di stare bene (Sonda, 2004); Curarsi con la cucina etica (Sonda, 2005) e ha curato l'edizione italiana di La dieta Skinny Bitch (TEA, 2008).

Ilaria Fasan è una dietista dedicata alla nutrizione pediatrica. Collabora dal 2008 con la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Ssnv. Coautrice del master universitario in Nutrizione e Dietetica Vegetariana dell'Università Politecnica delle Marche, lavora come dietista presso l'ambulatorio diabetologico della Struttura Complessa Pediatria di Mantova.

Roberto Fraioli è ostetrico-ginecologo, dirigente medico presso l’Ospedale Classificato Villa Salus di Venezia Mestre. Docente presso il Corso di laurea in Ostetricia dell’Università di Verona. È tra i soci fondatori dell’Associazione Scientifica Andria che promuove un’assistenza appropriata in ostetricia, ginecologia e medicina perinatale. Ha scritto molti libri di divulgazione scientifica relativi alla gravidanza e al parto.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su