Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Tutto quello che bisogna sapere per trarre benefici da una dieta vegetariana fin dal concepimento, per la mamma e il suo bambino, per tutta la durata della gravidanza fino a 1 anno di età.
Ogni donna che inizia la maternità deve conoscere bene i diversi meccanismi biofisici messi in moto dallo sviluppo di un nuovo essere dentro il proprio corpo e cosa deve fare per prendersi cura di sé e del proprio bambino.
A questa esigenza hanno pensato un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan.
Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell’alimentazione vegetariana.
Cosa accade alla mamma e al suo piccolo durante la gravidanza e il parto, nell’allattamento, e mentre si segue un’alimentazione vegetariana: quali sono le caratteristiche dei cibi che la compongono, come vanno utilizzati, quali sono le principali nozioni sui nutrienti e, ultimo, come realizzare una dieta vegetariana equilibrata per la mamma e il bambino.
Informazioni e consigli per sostenere al meglio, con l'alimentazione vegetariana la mamma e il suo bambino fino ad 1 anno di età!
Indice
Prima Parte - Novità In Arrivo!
Vegetariano? Modestamente... Lo nacqui!
- La gravidanza
- Il parto
- La mamma che allatta
- Il suo 1° anno di vita
Seconda Parte - I Nutrienti e gli Alimenti per la Mamma Vegetariana e il suo Cucciolo
Cose buone e utili da sapere e condividere
- I nutrienti per la mamma e il suo piccolo
- Il latte
- I cibi per la mamma vegetariana e il suo piccolo
Terza Parte - Tuffiamoci nel Piattoveg...
...per poter riemergere sazi e più sani!
- Il piattoveg_mamy, ovvero come realizzare una dieta vegetariana in gravidanza e allattamento
- Il piattoveg_baby per il divezzamento, ovvero il passaggio dal latte al cibo "da grandi"
Quarta Parte - Buon Appetito
A buon intenditor... poche parole!
- Le ricette per la mamma vegetariana e il suo piccolo
- Nausea, stipsi, e altri piccoli e grandi disturbi della gravidanza, che fare?
Dettagli Libro
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 207 - 13x21cm |
EAN13 | 9788871067667 |
Lo trovi in: | Dieta Vegetariana |
Autori
Ilaria Fasan è una dietista dedicata alla nutrizione pediatrica. Collabora dal 2008 con la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Ssnv. Coautrice del master universitario in Nutrizione e Dietetica Vegetariana dell'Università Politecnica delle Marche, lavora come dietista presso l'ambulatorio diabetologico della Struttura Complessa Pediatria di Mantova.
Roberto Fraioli è ostetrico-ginecologo, dirigente medico presso l’Ospedale Classificato Villa Salus di Venezia Mestre. Docente presso il Corso di laurea in Ostetricia dell’Università di Verona. È tra i soci fondatori dell’Associazione Scientifica Andria che promuove un’assistenza appropriata in ostetricia, ginecologia e medicina perinatale. Ha scritto molti libri di divulgazione scientifica relativi alla gravidanza e al parto.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
50% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Melina
Acquisto verificato
Voto:
Un vero e proprio manuale alimentare per le famiglie che hanno abbracciato la scelta vegana, molto dettagliato nei singoli principi alimentari. Peccato per la presenza di poche ricette
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Per chi si approccia ad una nuova e più sana alimentazione, in gravidanza, allattamento e durante lo svezzamento. E' uno strumento utilissimo per imparare ad alimentarsi meglio.