-5%
Il Piatto Veg Mamy

  Clicca per ingrandire

Il Piatto Veg Mamy

La dieta vegetariana per la mamma e il suo piccolo

Luciana Baroni, Ilaria Fasan, Roberto Fraioli

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 17,10 invece di € 18,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 5,70 senza interessi. Scalapay

  • Disponibile entro 1 giorno lavorativo

 Disponibile anche in versione Ebook

Tutto quello che bisogna sapere per trarre benefici da una dieta vegetariana fin dal concepimento, per la mamma e il suo bambino, per tutta la durata della gravidanza fino a 1 anno di età. Ogni... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Descrizione

Tutto quello che bisogna sapere per trarre benefici da una dieta vegetariana fin dal concepimento, per la mamma e il suo bambino, per tutta la durata della gravidanza fino a 1 anno di età.

Ogni donna che inizia la maternità deve conoscere bene i diversi meccanismi biofisici messi in moto dallo sviluppo di un nuovo essere dentro il proprio corpo e cosa deve fare per prendersi cura di sé e del proprio bambino.

A questa esigenza hanno pensato un ostetrico-ginecologo gentile e di grande esperienza, Roberto Fraioli, un medico nutrizionista esperto in alimentazione vegetariana, Luciana Baroni, e una dietista competente in alimentazione della prima infanzia, Ilaria Fasan.

Insieme, colmano il vuoto ancora presente per i vegetariani italiani in queste fasi del ciclo vitale di gravidanza, allattamento e divezzamento, facendo tesoro del loro lavoro nei rispettivi ambiti lavorativi, soprattutto nel campo dell’alimentazione vegetariana.

Cosa accade alla mamma e al suo piccolo durante la gravidanza e il parto, nell’allattamento, e mentre si segue un’alimentazione vegetariana: quali sono le caratteristiche dei cibi che la compongono, come vanno utilizzati, quali sono le principali nozioni sui nutrienti e, ultimo, come realizzare una dieta vegetariana equilibrata per la mamma e il bambino.

Informazioni e consigli per sostenere al meglio, con l'alimentazione vegetariana la mamma e il suo bambino fino ad 1 anno di età!

Indice

Prima Parte - Novità In Arrivo!
Vegetariano? Modestamente... Lo nacqui!

  • La gravidanza
  • Il parto
  • La mamma che allatta
  • Il suo 1° anno di vita

Seconda Parte - I Nutrienti e gli Alimenti per la Mamma Vegetariana e il suo Cucciolo
Cose buone e utili da sapere e condividere

  • I nutrienti per la mamma e il suo piccolo
  • Il latte
  • I cibi per la mamma vegetariana e il suo piccolo

Terza Parte - Tuffiamoci nel Piattoveg...
...per poter riemergere sazi e più sani!

  • Il piattoveg_mamy, ovvero come realizzare una dieta vegetariana in gravidanza e allattamento
  • Il piattoveg_baby per il divezzamento, ovvero il passaggio dal latte al cibo "da grandi"

Quarta Parte - Buon Appetito
A buon intenditor... poche parole!

  • Le ricette per la mamma vegetariana e il suo piccolo
  • Nausea, stipsi, e altri piccoli e grandi disturbi della gravidanza, che fare?

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 207 - 13x21cm
EAN13 9788871067667
Lo trovi in: Dieta Vegetariana

Autori

Luciana Baroni - Foto autore Luciana Baroni è medico chirurgo, specialista in Neurologia, Geriatria e Gerontologia, Master internazionale in Nutrizione e Dietetica. Dirìgente medico, si occupa principalmente della diagnosi e del trattamento delle malattie neurodegenerative, in particolar modo della Malattia di Parkinson. Nel 2000 ha fondato Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Sswv, di cui è presidente in carica. SSNV è un'associazione di promozione sociale no profit che riunisce professionisti favorevoli alla nutrizione vegetariana e si prefigge di diffondere le conoscenze medico-scientifiche a sostegno... Continua a leggere la Biografia di Luciana Baroni

Ilaria Fasan è una dietista dedicata alla nutrizione pediatrica. Collabora dal 2008 con la Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana-Ssnv. Coautrice del master universitario in Nutrizione e Dietetica Vegetariana dell'Università Politecnica delle Marche, lavora come dietista presso l'ambulatorio diabetologico della Struttura Complessa Pediatria di Mantova.

Roberto Fraioli è ostetrico-ginecologo, dirigente medico presso l’Ospedale Classificato Villa Salus di Venezia Mestre. Docente presso il Corso di laurea in Ostetricia dell’Università di Verona. È tra i soci fondatori dell’Associazione Scientifica Andria che promuove un’assistenza appropriata in ostetricia, ginecologia e medicina perinatale. Ha scritto molti libri di divulgazione scientifica relativi alla gravidanza e al parto.

Dello stesso autore:

La Cucina Diet_Etica

€ 17,10 € 18,00

Decidi di Stare Bene

€ 23,27 € 24,50

Il Piatto Veg

€ 17,10 € 18,00

Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    50%
    50%
  • 4 Stelle

    50%
    50%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Melina

  Acquisto verificato

Voto:

Un vero e proprio manuale alimentare per le famiglie che hanno abbracciato la scelta vegana, molto dettagliato nei singoli principi alimentari. Peccato per la presenza di poche ricette

Stefania

  Acquisto verificato

Voto:

Per chi si approccia ad una nuova e più sana alimentazione, in gravidanza, allattamento e durante lo svezzamento. E' uno strumento utilissimo per imparare ad alimentarsi meglio.

Caricamento in Corso...