-15%
Il Ricettario dei 5 Elementi

  Clicca per ingrandire

Il Ricettario dei 5 Elementi

Con oltre 180 ricette e fotografie a colori

Isabel Ockert

  • Prezzo € 28,90 invece di € 34,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 288
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2009

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando è disponibile
Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Altri Libri come Il Ricettario dei 5 Elementi

Descrizione

L'alimentazione secondo i cinque elementi, variante moderna della dietetica secondo la Medicina Tradizionale Cinese, è perfettamente abbinabile all'odierno stile di vita frenetico occidentale. Questo tipo di alimentazione si basa su due principi: i piatti devono essere saporiti e facilmente digeribili.

Altri aspetti altrettanto importanti della cucina dei cinque elementi sono il cucinare secondo la stagione, l'utilizzo di alimenti in base al loro effetto termico caldo, riscaldante, neutro, rinfrescante o freddo e, infine, un mirato impiego dei cinque sapori acido, amaro, dolce, piccante e salato.

Grazie alle oltre 180 ricette classificate secondo le stagioni si riesce sempre e senza fatica a preparare pietanze sfiziose seguendo i principi della cucina dei cinque elementi. Scoprite quanto può essere semplice e veloce preparare pasti saporiti e facilmente digeribili

  • Colazione
  • Minestre
  • Antipasti, primi e insalate
  • Verdure e vegetariano
  • Carni
  • Pesce
  • Salse, creme e chutney
  • Dessert
  • e specialità stagionali

Nella prima parte e alla fine del libro sono reperibili consigli pratici e informazioni utili sulla cucina dei cinque elementi, per esesmpio:

  • metodi di cottura e modi di preparazione secondo le stagioni
  • cucinare nel cerchio dei cinque elementi
  • calendario stagionale per frutta, verdura e insalata
  • lista alfabetica degli alimenti
  • glossario di merceologia

Autore

Isabel Ockert, nata nel 1968 e madre di tre figli, è consulente in alimentazione (studi Paracelsus). Ha completato la formazione con gli studi in "Alimentazione secondo i cinque elementi" presso Barbara Temelie. Vanta pluriennale esperienza in qualità di consulente in alimentazione e organizzatrice di seminari. Negli ultimi anni ha tenuto oltre 500 corsi di cucina articolati in svariate tematiche. Le sue passioni sono la cucina mediterranea e asiatica. Dal 2003 si dedica fattivamente alla divulgazione dell'alimentazione dei cinque elementi.

Le vostre recensioni

5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Mariola 31 agosto 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo libro con tante ricette buonissime, belle foto. Ti consiglia anche gli alimenti da mangiare in primavera, estate, autunno ed inverno. Molto interessante.

Bruna 11 dicembre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

E' UN LIBRO CHE AFFASCINA PER LE ILLUSTRAZIONI E SOPRATTUTTO PER LE SPIEGAZIONI PER GLI ALIMENTI DEDICATI AL NOSTRO CORPO E NON SOLO AL NOSTRO PALATO NEL SUSSEGUIRSI DEL RITMO DELLE STAGIONI!


Torna su
Caricamento in Corso...