Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'alimentazione secondo i cinque elementi, variante moderna della dietetica secondo la Medicina Tradizionale Cinese, è perfettamente abbinabile all'odierno stile di vita frenetico occidentale. Questo tipo di alimentazione si basa su due principi: i piatti devono essere saporiti e facilmente digeribili.
Altri aspetti altrettanto importanti della cucina dei cinque elementi sono il cucinare secondo la stagione, l'utilizzo di alimenti in base al loro effetto termico caldo, riscaldante, neutro, rinfrescante o freddo e, infine, un mirato impiego dei cinque sapori acido, amaro, dolce, piccante e salato.
Grazie alle oltre 180 ricette classificate secondo le stagioni si riesce sempre e senza fatica a preparare pietanze sfiziose seguendo i principi della cucina dei cinque elementi. Scoprite quanto può essere semplice e veloce preparare pasti saporiti e facilmente digeribili
- Colazione
- Minestre
- Antipasti, primi e insalate
- Verdure e vegetariano
- Carni
- Pesce
- Salse, creme e chutney
- Dessert
- e specialità stagionali
Nella prima parte e alla fine del libro sono reperibili consigli pratici e informazioni utili sulla cucina dei cinque elementi, per esesmpio:
- metodi di cottura e modi di preparazione secondo le stagioni
- cucinare nel cerchio dei cinque elementi
- calendario stagionale per frutta, verdura e insalata
- lista alfabetica degli alimenti
- glossario di merceologia
Dettagli Libro
Editore | Fontana Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2009 |
Formato | Libro - Pagine: 288 - 17x24cm |
EAN13 | 9788881912797 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Isabel Ockert, nata nel 1968 e madre di tre figli, è consulente in alimentazione (studi Paracelsus). Ha completato la formazione con gli studi in "Alimentazione secondo i cinque elementi" presso Barbara Temelie. Vanta pluriennale esperienza in qualità di consulente in alimentazione e organizzatrice di seminari. Negli ultimi anni ha tenuto oltre 500 corsi di cucina articolati in svariate tematiche. Le sue passioni sono la cucina mediterranea e asiatica. Dal 2003 si dedica fattivamente alla divulgazione dell'alimentazione dei cinque elementi.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Mariola
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro con tante ricette buonissime, belle foto. Ti consiglia anche gli alimenti da mangiare in primavera, estate, autunno ed inverno. Molto interessante.
Bruna
Acquisto verificato
Voto:
E' UN LIBRO CHE AFFASCINA PER LE ILLUSTRAZIONI E SOPRATTUTTO PER LE SPIEGAZIONI PER GLI ALIMENTI DEDICATI AL NOSTRO CORPO E NON SOLO AL NOSTRO PALATO NEL SUSSEGUIRSI DEL RITMO DELLE STAGIONI!