Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Il Ricettario dei 5 Elementi

Con oltre 180 ricette e fotografie a colori

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 28,90 invece di 34,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 288
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2009

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L'alimentazione secondo i cinque elementi, variante moderna della dietetica secondo la Medicina Tradizionale Cinese, è perfettamente abbinabile all'odierno stile di vita frenetico occidentale. Questo tipo di alimentazione si basa su due principi: i piatti devono essere saporiti e facilmente digeribili.

Altri aspetti altrettanto importanti della cucina dei cinque elementi sono il cucinare secondo la stagione, l'utilizzo di alimenti in base al loro effetto termico caldo, riscaldante, neutro, rinfrescante o freddo e, infine, un mirato impiego dei cinque sapori acido, amaro, dolce, piccante e salato.

Grazie alle oltre 180 ricette classificate secondo le stagioni si riesce sempre e senza fatica a preparare pietanze sfiziose seguendo i principi della cucina dei cinque elementi. Scoprite quanto può essere semplice e veloce preparare pasti saporiti e facilmente digeribili

  • Colazione
  • Minestre
  • Antipasti, primi e insalate
  • Verdure e vegetariano
  • Carni
  • Pesce
  • Salse, creme e chutney
  • Dessert
  • e specialità stagionali

Nella prima parte e alla fine del libro sono reperibili consigli pratici e informazioni utili sulla cucina dei cinque elementi, per esesmpio:

  • metodi di cottura e modi di preparazione secondo le stagioni
  • cucinare nel cerchio dei cinque elementi
  • calendario stagionale per frutta, verdura e insalata
  • lista alfabetica degli alimenti
  • glossario di merceologia

AUTORE

Isabel Ockert, nata nel 1968 e madre di tre figli, è consulente in alimentazione (studi Paracelsus). Ha completato la formazione con gli studi in "Alimentazione secondo i cinque elementi" presso Barbara Temelie. Vanta pluriennale esperienza in qualità di consulente in alimentazione e organizzatrice di seminari. Negli ultimi anni ha tenuto oltre 500 corsi di cucina articolati in svariate tematiche. Le sue passioni sono la cucina mediterranea e asiatica. Dal 2003 si dedica fattivamente alla divulgazione dell'alimentazione dei cinque elementi.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 31 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bellissimo libro con tante ricette buonissime, belle foto. Ti consiglia anche gli alimenti da mangiare in primavera, estate, autunno ed inverno. Molto interessante.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 dicembre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' UN LIBRO CHE AFFASCINA PER LE ILLUSTRAZIONI E SOPRATTUTTO PER LE SPIEGAZIONI PER GLI ALIMENTI DEDICATI AL NOSTRO CORPO E NON SOLO AL NOSTRO PALATO NEL SUSSEGUIRSI DEL RITMO DELLE STAGIONI!

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su