Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 30 punti Gratitudine!


Il Cibo Medicina

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro riassume i principali studi scientifici, le direttive mediche, le scoperte nel campo dell'alimentazione, i rapporti sull'agricoltura e l'ecologia che mettono in relazione i cibi naturali e integrali con la salute planetaria. Sono stati inclusi anche i risultati di alcuni studi che evidenziano gli effetti dannosi della farina raffinata, del riso raffinato, dei prodotti caseari, della carne e di altri prodotti di origine animale che potrebbero essere facilmente sostituiti da fonti alternative e salutari di carboidrati complessi, proteine vegetali, calcio, ferro ed altre sostanze nutritive.

Per migliaia di anni l'uomo è vissuto senza malattie degenerative, in armonia con la natura. Nella società moderna nove persone su dieci muoiono a causa di malattie cardiache, cancro, diabete, per il morbo di Alzheimer, di AIDS ed altre malattie croniche. Queste sono principalmente il risultato del moderno stile di vita non equilibrato, in particolare dell'alimentazione ricca di grassi e zuccheri, con poche fibre e carica di additivi chimici.
La scienza e la medicina riscoprono, oggi, la possibilità di mantenere uno stato di salute ottimale e la felicità per mezzo del cibo e tramite questo prevenire e curare le malattie. Si riconosce, oggi, anche che il nostro stile alimentare ha un profondo impatto sulla salute mentale e psicologica, sociale e ambientale.
Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 23 ottobre 2013

Ho scoperto di recente questo libro ma mi ha davvero appassionato. L'autore è un allievo di kushi, ma fa in questo testo una grandissima raccolta molto accurata di testi scientifici e classici sull'uso del cibo come medicina, citando anche le fonti da cui ha studiato george ohsawa, è un testo molto utile per chi vuole davvero approfondire la cura per mezzo del cibo. L'unica perplessita che mi ha lasciato sono alcune delle sue indicazioni, che vengono date per assodate senza spiegarle ad esempio dice che i cibi preparati non vanno mai riscaldati, come mai dato che riscaldarli li yanghizza?

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su