-15%
Il Potere Curativo dei Cibi

  Clicca per ingrandire

Il Potere Curativo dei Cibi

Guida pratica e completa agli alimenti che aiutano a prevenire disturbi e malattie

Michael T. Murray

  • Prezzo € 13,60 invece di € 16,00 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 430
  • Formato: 14x21
  • Anno: 2017

Un manuale per scoprire le proprietà nascoste di ogni singolo alimento. In che modo riconoscere e controllare le allergie alimentari; gli alimenti che mantengono intatta la vitalità sessuale... e... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 14 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Un manuale per scoprire le proprietà nascoste di ogni singolo alimento. In che modo riconoscere e controllare le allergie alimentari; gli alimenti che mantengono intatta la vitalità sessuale... e tante altre indicazioni per curarsi mangiando.

Le società del benessere sembrano spesso avere smarrito la verità elementare che la salute umana è largamente influenzabile dall'alimentazione.

Questa verità è avallata non solo da una millenaria tradizione ma anche da innumerevoli osservazioni scientifiche, molte delle quali sono state raccolte e commentate dall'autore in questo libro.

Un ampio e documentato esame delle caratteristiche dei singoli alimenti ne considera attentamente gli elementi nutritivi e non nutritivi, così come il peso che possono avere gli additivi e gli inquinanti.

Le indicazioni di consumo si concretizzano in un sistema che consente di programmare un'alimentazione salutare per disintossicarsi, per perdere peso o per controllare le allergie.

Una guida organizzata in un vero e proprio dizionario dei disturbi aiuta a individuare gli alimenti che consentono di prevenirli e che svolgono un'efficace funzione terapeutica.

Indice

Il cibo come medicina

  • Le prove scientifiche
  • La qualità del cibo
  • Mantenersi in forma
  • La dieta corretta

La dieta sana

  • La funzione della dieta nelle malattie croniche degenerative
  • Le tendenze nei consumi alimentari
  • La struttura di una dieta sana

CHE COSA CONTENGONO GLI ALIMENTI

  • Gli elementi nutritivi dei cibi
  • Gli elementi non nutritivi dei cibi
  • Gli additivi alimentari e gli inquinanti

IL POTERE TERAPEUTICO DEGLI ALIMENTI

  • Il potere salutare delle verdure
  • Il potere salutare dei frutti
  • Il potere salutare dei cereali
  • Il potere salutare delle leguminose
  • Il potere salutare di noci, semi e oli
  • Il potere salutare degli aromi e delle spezie

LE DIETE TERAPEUTICHE

  • Programmare un’alimentazione sana
  • Raggiungere il peso ideale
  • Individuare e controllare le allergie alimentari

IL DIZIONARIO DEI DISTURBI

  • Gli alimenti per ogni malattia

STRUMENTI DI CONSULTAZIONE

  • Tabella riassuntiva del sistema salutare dei cibi equivalenti
  • Glossario
  • Note

Indice analitico

Autore

Michael T. Murray - Foto autore

Michael T. Murray, medico naturopata, è una delle maggiori autorità mondiali nel campo della medicina naturale. Educatore, conferenziere, docente universitario, ricercatore e consulente per l'industria alimentare, pubblicato oltre venti libri.

Le vostre recensioni

4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    66.67%
    67%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    33.33%
    33%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Antonella Lea 1 febbraio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Un buon manuale per iniziare a studiare dietetica, di facile comprensione e scorrevole nella lettura. Utili le tabelle relative ai vari alimenti.

Rosanna 14 novembre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo compendio sulla nutrizione. un libro decisamente completo, prezioso da leggere e consultare. Comprende diverse sezioni che offrono uno spettro ampio sulle tematiche relative all'alimentazione. Una prima parte comprende il rapporto tra cibo e salute, la qualità degli alimenti vegetali e il loro potere terapeutico; con descrizioni chiare ed approfondite quindi su gruppi alimentari: verdure, frutti, cereali, leguminose, noci, semi oleosi e oli, aromi e spezie. Molto utile il capitolo dedicato ad additivi ed inquinanti, con un occhio dunque non solo alle proprietà degli alimenti, ma anche alla loro qualità soprattutto in rapporto alla nostra salute, tema molto attuale considerata la sempre maggior diffusione di sostanze che vengono utilizzate sia in agricoltura, sia dalle industrie alimentari; sostanze su cui gravano molti timori e dubbi sugli effetti che hanno sull'uomo, ma che comportano spesso una diminuzione del valore nutritivo dei cibi. Una seconda parte comprende una vera e propria "guida" per scegliere uno stile alimentare salutare: per chi vuole raggiungere e mantenere uno stato di benessere; per chi ha problemi di sovrappeso; per chi è un soggetto allergico. L'ultima parte è dedicata ad una sezione in cui si ritrovano i regimi dietetici e gli alimenti adatti alla prevenzione ed alla cura dei disturbi più comuni. Utili anche gli strumenti di consultazione alla fine del testo: - tabelle in cui gli alimenti sono divisi per tipologie e per porzioni equivalenti, quindi per consentire facilmente di scegliere una alimentazione variata e completa in base al proprio fabbisogno calorico e nutrizionale; - Glossario per facilitare la lettura dei termini tecnici; - una bibliografia di testi in italiano per approfondire i vari argomenti trattati. La bibliografia consigliata al termine di ogni capitolo è quasi esclusivamente in lingua inglese.

Silvia 17 febbraio 2013

Voto:

Fondamentale prima di intraprendere qualsiasi studio di nutrizione, ma anche nella vita di tutti i giorni. Di immediata comprensione e allo stesso tempo di grande approfondimento.


Torna su
Caricamento in Corso...