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Descrizione
Per crescere al meglio, dobbiamo alimentarci in maniera corretta. L'uomo o la donna che saremo è in larga misura stabilito da ciò che mangiamo nella primissima parte della nostra esistenza.
L'alimentazione nei primi 2 anni influenza infatti moltissimo la salute dell’adulto: i primi mille giorni della vita gastronomica di un bambino “programmano” il suo futuro.
Ecco perché, dopo il latte materno, è necessario adottare un metodo semplice, ma nel contempo scientificamente rigoroso, per guidarci nella scelta dei piatti da realizzare per i nostri bambini.
La carenza dì alcuni nutrienti in epoche precoci della vita (dal concepimento ai primi 2 anni), così come l’eccesso di altri, svolge un ruolo cruciale nel “programmare” le funzioni di organi e apparati del bambino e ne determina così l’esistenza biologica in tutte le epoche successive della vita.
Per questo è fondamentale avere le idee chiare in fatto di alimentazione in questi delicatissimi primi mille giorni. Attraverso uno schema che prende la forma di una margherita, un esperto pediatra di base, un affermato nutrizionista e un concretissimo chef stellato propongono un metodo che pone le basi di un’alimentazione sana.
"Impariamo a Mangiare" contiene una soluzione facilmente applicabile alla vita quotidiana anche perché supportata da un sistema grafico intuitivo che permetterà di individuare con immediatezza gli ingredienti, e le relative quantità segnalate in una tabella, per cucinare in una sola volta sia la pappa del bambino sia piatti gustosi per tutti i restanti membri della famiglia.
La margherita che dà il nome al metodo rappresenta idealmente tutte le componenti principali di una pappa equilibrata per un bambino, dallo svezzamento ai 2 anni di età. I quattro petali rappresentano proteine, carboidrati, grassi e fibre. Il cuore del fiore ci ricorda la grande importanza del ferro e il gambo l’essenzialità dell’acqua.
Le foglie, infine, contengono due “divieti”: no a zucchero e sale. Questi gli strumenti fondamentali per dare ai nuovi genitori la sicurezza di nutrire i propri bambini pensando davvero al loro futuro. E, perché no, l’occasione per nutrirsi meglio insieme a loro.
Dettagli Libro
Editore | Giunti Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 239 - 14,5x22cm |
EAN13 | 9788809867581 |
Lo trovi in: | Alimentazione bambini |
Autori
Luigi Nastri è cuoco romano con una stella Michelin e ambasciatore del gusto.
Jacopo Pagani è pediatra presso l'Azienda ospedaliero-universitaria Sant’Andrea di Roma e responsabile nazionale dell’area sanitaria della Croce Rossa Italiana.
Andrea Vania è pediatra responsabile del Centro di Dietologia e Nutrizione Pediatrica del Policlinico Umberto I e della Sapienza Università di Roma.
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