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L'Ingrediente Segreto

Frutta a guscio e frutta secca

 

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  • Prezzo € 22,50
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 19,5x24
  • Foto a colori
  • Anno: 2017

  • Novità

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I paladini della salute sanno già che la frutta secca e la frutta a guscio sono fonti importanti di vitamine e di energia. Per i pasticcieri hanno sempre rappresentato degli ingredienti preziosi che arricchiscono i lievitati e aggiungono una dolcezza particolare agli impasti.

Ora sono gli chef che stanno riscoprendo le straordinarie qualità di queste materie prime. Il volume raccoglie circa quaranta ricette creative che utilizzano i principali tipi di frutta secca e frutta a guscio spaziando dall'antipasto al dessert. Attraverso abbinamenti e tecniche innovative, Terry Giacomello mostra la straordinaria versatilità di questi frutti proiettandoli ben oltre la collocazione di "snack".

La prefazione di Alberto Capatti traccia la loro evoluzione nella cucina italiana e una piccola guida offre una carta d'identità per i diciassette diversi prodotti abilmente trasformati dallo chef da ingredienti della sopravvivenza a quelli di pregio.

AUTORE

Terry Giacomello, friulano DOC, classe 1969, muove i primi passi “gastronomici” nella locanda gestita dai suoi genitori, ma presto decide di mettersi in gioco e, avendone l’opportunità, lascia l’Italia per iniziare a lavorare in alcune delle cucine più importanti del mondo. In Francia con Marc Veyrate Michel Bras, in Brasile da Alex Atala e Helena Rizzo, a Copenaghen al Noma, in Spagna, da Andoni LuisAdurizedalsuo maestro assoluto, Ferran Adria. Ed è la Spagna, così amata da Terry, che rivoluzionerà completamente il suo modo di pensare la cucina portandolo a studiare, sperimentare, modificare la materia prima e ad avviare una ricerca molto approfondita e sugli ingredienti che diventano di fondamentale importanza nella sua proposta culinaria.

A settembre 2015 approda al ristorante Inkiostro di Parma, e a dicembre conferma la stella Michelin. Il felice connubio tra la lunga esperienza della famiglia Poli nella ristorazione e Terry Giacomello, ha dato vita ad una cucina di altissimo livello. Ricerca e conoscenza sono le caratteristiche che determinano la creazione di piatti raffinati e apparentemente essenziali, preparati con eccellenti materie prime e tecniche di avanguardia.

“Presentare cose uniche, creare per non annoiare”... questo è il motto di Terry Giacomello: offrire viaggi gastronomici di eccellenza senza dare mai nulla per scontato.

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