-5%
Gli Ingredienti della Birra: l'Acqua

  Clicca per ingrandire

Gli Ingredienti della Birra: l'Acqua

Guida completa per il birraio

John Palmer , Colin Kaminski

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 18,90 invece di € 19,90 sconto 5%

    o 3 rate da € 6,30 senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Il quarto e ultimo volume della nuova serie “Gli ingredienti della birra”, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale.  L’acqua è probabilmente l’ingrediente più... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Il Manuale della Birra

€ 26,50 € 27,90

-50%
Liquori d'Erbe

€ 2,95 € 5,90

-5%
Fare la Grappa

€ 9,50 € 10,00

-5%
Viticoltura di Qualità

€ 141,55 € 149,00

-5%
Birra Artigianale

€ 21,37 € 22,50

-5%
Vino per la Salute

€ 6,65 € 7,00

-5%
La Birra dei Conventi

€ 8,45 € 8,90

-5%
In Bocca al Luppolo

€ 10,92 € 11,50

-5%
Un Vignaiolo Mi Disse...

€ 17,10 € 18,00

-5%
Degustare il Whisky

€ 28,40 € 29,90

-5%
L'Acino Fuggente

€ 11,40 € 12,00

-5%
Marketing del Vino

€ 33,15 € 34,90

-5%
Il Manuale del Sommelier

€ 42,65 € 44,90

-5%
Liquori e Grappe Aromatiche

€ 6,55 € 6,90

-5%
I Tuoi Liquori Fatti in Casa

€ 22,70 € 23,90

Descrizione

Il quarto e ultimo volume della nuova serie “Gli ingredienti della birra”, dedicata sia agli homebrewer sia ai produttori di birra artigianale. 

L’acqua è probabilmente l’ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all’interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d’acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell’acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l’acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull’alcalinità residua, l’acidità del malto, il pH di mash, l’utilizzo dell’acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico.

Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell’acqua nella produzione della birra.

Tra gli argomenti trattati:

  • Come leggere una scheda di analisi dell’acqua
  • Alcalinità residua, acidità del malto e pH di ammostamento
  • Controllare l'alcalinità
  • Modificare l'acqua periostile
  • Tecnologie di trattamento dell'acqua per il birrificio
  • Acque di processo nel birrificio
  • Trattamento delie acque di scarico del birrificio

Dettagli Libro

Editore LSWR Edizioni
Anno Pubblicazione 2017
Formato Libro - Pagine: 229 - 16,5x24cm
EAN13 9788868953782
Lo trovi in: Enologia e cantina

Autori

John Palmer - Foto autore

John Palmer è l'autore del bestseller How to Brew e il coautore di Brewing Classic Styles. John è un ingegnere metallurgico ed è affascinato dalla birrificazione da un punto di vista ingegneristico: maltazione, ammostamento, chimica dell’acqua, filtrazione, limpidezza, colore e persistenza della schiuma.

Colin Kaminski - Foto autore

La carriera birraria di Colin Kaminski è cominciata come designer di prodotto presso Beer, Beer and More Beer, dove ha progettato oltre 180 prodotti incluso il fermentatore tronco conico raffreddato a celle di Peltier. Colin ha scritto su una grande varietà di argomenti tra cui liuteria, olografia, astronomia solare e birra. È Mastro Birraio presso la Downtown Joe's Brewery dal 2003.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Lisa

  Acquisto verificato

Voto:

Libro non facile da trovare! Il mio compagno lo cercava da un po', interessanti e strutturato benissimo. Molto interessante e ottimi argomenti da trattare. Consigliato vivamente

Caricamento in Corso...