Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 26 punti Gratitudine!


Insalate per Tutte le Occasioni - L'Essenza del Crudo

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 142
  • Formato: 19,5x22,5
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

Insalate per Tutte le Occasioni + Succhi e Smoothies Vivi

Insalate per Tutte le Occasioni - L'Essenza del Crudo + Succhi e Smoothies Vivi - L'Essenza del Crudo = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 21,94 invece di € 25,80
Risparmio € 3,86
Compra Insalate per Tutte le Occasioni + Succhi e Smoothies Vivi
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Tanti suggerimenti per creare insalate che sono una festa del sapore, bastano gli ingredienti giusti e una buona dose di creatività!

Il meglio della cucina vegana, biologica, essenzialmente cruda, senza glutine e lavorata a mano che privilegia gli agricoltori e produttori equi e locali.

Oltre 60 ricette di insalate che sfatano il pregiudizio che le vuole un cibo povero e monotono, adatto più alla dieta che al piacere della buona tavola. Una festa di sapori, colori, profumi e consistenze.

Insalate per Tutte le Occasioni - L'Essenza del Crudo

Con le verdure in primo piano, variamente affettate e condite, leggere e depurative, da servire come contorno, con erbe aromatiche e alghe e dalla diversa croccantezza.

«A tutto pasto»: complete, a base di formaggi vegetali, semi e cereali germogliati e funghi; molto nutrienti, quelle fusion sono particolarmente adatte alla fase di transizione. Da tutto il mondo: dalle influenze mediterranee e mediorientali, ma anche dall’India, dal Vietnam e dal Giappone, oltre che dall’Africa e dall’America del Sud

INDICE

  1. Manifesto
  2. «Opera in verde», vitalità in azione
  3. La chef delle insalate
  4. Gli utensili
  5. Gli ingredienti da scegliere
  6. Ricette di formaggi
  7. Verdure in primo piano
  8. Insalate di contorno
  9. Insalate a tutto pasto
  10. Insalate del mondo
  11. Indice delle ricette

APPROFONDIMENTI

«Opera in verde», vitalità in azione

"Ognuno di noi è un’opera d’arte. Creata da una forza sconosciuta la cui immensità è inafferrabile. Un’opera impossibile da riprodurre poiché in costante mutamento. Nel momento stesso in cui leggiamo queste parole, i cento mila miliardi di cellule che compongono il corpo umano si nutrono, si rigenerano o vengono sostituite. I nostri occhi, le linee delle nostre mani, le vibrazioni sonore prodotte dalla nostra voce, immaginazione e aspirazioni, tutto ciò ci caratterizza e si trasforma; nessun altro condivide con noi la nostra identità fisica, emozionale e spirituale.

Per risplendere, attirare l’interesse e continuare a esistere, l’affresco che ognuno di noi incarna deve avere i colori più belli. Quali colori sfoggiate quotidianamente? Di quale materia siete fatti? Avete una composizione varia, ricca, colorata, stuzzicante e piacevole allo guardo?

Sono le stesse domande che mi pongo quando guardo il mio piatto e ciò che mi appresto a mangiare. Se ciò che contiene è piacevole allo sguardo, molto probabilmente lo sarà anche al palato.

Se il piatto è colorato, ci sono ampie possibilità che sia anche ricco di nutrienti. Niente di meglio che una combinazione spontanea di colori vivaci, di freschezza e di consistenza croccante o vellutata, innaffiata da un filo di vinaigrette e guarnita da erbe aromatiche fresche!

Benvenuti nel mondo delle insalate di Crudessence! Qui tutto è permesso, tutti gli alimenti sono al servizio dell’artista che in voi e della vostra salute. È molto semplice: prendete un tagliere, un coltello, una grattugia e partite all’avventura. Disponete i colori e tuffatevi in un universo creativo senza limiti."

David Côtè

Insalate per Tutte le Occasioni - L'Essenza del Crudo

AUTORE

Studioso di nutrizione, chef crudista e terapeuta di shiatzu, David Côtè è cofondatore e presidente di Crudessence, società di consulenza sullalimentazione (costituita nel 2007, con ristoranti, self-service e negozi specializzati), oltre che docente presso l’Accademia dell'alimentazione viva.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su