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Un Insetto nel Piatto

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Un Insetto nel Piatto

Piccola guida al cibo del futuro

Giulia Maffei, Giulia Tacchini

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“Ho un insetto nel piatto!” Per molti quest’affermazione è disgustosa, per altri è indifferente e per tantissimi, quasi 2 miliardi di persone, fa venire l'acquolina in bocca. Attraverso un... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

“Ho un insetto nel piatto!” Per molti quest’affermazione è disgustosa, per altri è indifferente e per tantissimi, quasi 2 miliardi di persone, fa venire l'acquolina in bocca.

Attraverso un viaggio nel mondo degli insetti scopriamo come, dall'antichità a oggi, fanno parte della dieta dell’uomo.

In quali paesi? Come vengono consumati? Che sapore hanno? E per il futuro? Troveremo anche noi occidentali un insetto nel piatto?

Questo libro prova a rispondere a simili domande e aiuta il lettore a superare pregiudizi e timori nei confronti degli insetti commestibili.

“Credo che la domanda che dobbiamo porci non è tanto se siamo disposti a mettere nel nostro piatto di domani grilli, cavallette, meduse o oloturie ma piuttosto se possiamo permetterci a livello globale di non farlo."
Lisa Casali

“E inoltre noto il potenziale degli insetti a essere allevati su scarti agricoli o agroindustriali ottimizzando il concetto di Economia Circolare dove nulla va perso.”
Laura Gasco

“Avrebbe senso mappare e analizzare insetti invasivi e alieni, catalogarli dal punto di vista nutrizionale e sperimentarne creativamente l’utilizzo per l’alimentazione umana.”
Valeria Mosca

“Assaggiare insetti è un gesto e un gusto atavico, antico come l’homo sapiens, e ora può diventare anche un gesto gourmet. Basta mettere le ali da parte e far volare la fantasia dei sapori.”
Carlo Spinelli

Dettagli Libro

Editore Red Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 96 - 17x24cm
EAN13 9788857307015
Lo trovi in: Alimentazione e salute

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