-15%
Un Insetto nel Piatto

  Clicca per ingrandire

Un Insetto nel Piatto

Piccola guida al cibo del futuro

Giulia Maffei , Giulia Tacchini

  • Prezzo € 10,63 invece di 12,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 17x24
  • Foto a colori
  • Anno: 2016
  • Sconto

“Ho un insetto nel piatto!” Per molti quest’affermazione è disgustosa, per altri è indifferente e per tantissimi, quasi 2 miliardi di persone, fa venire l'acquolina in bocca. Attraverso un... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sul bottone qui sotto)

Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagna Punti Gratitudine! Guadagna 11 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

“Ho un insetto nel piatto!” Per molti quest’affermazione è disgustosa, per altri è indifferente e per tantissimi, quasi 2 miliardi di persone, fa venire l'acquolina in bocca.

Attraverso un viaggio nel mondo degli insetti scopriamo come, dall'antichità a oggi, fanno parte della dieta dell’uomo.

In quali paesi? Come vengono consumati? Che sapore hanno? E per il futuro? Troveremo anche noi occidentali un insetto nel piatto?

Questo libro prova a rispondere a simili domande e aiuta il lettore a superare pregiudizi e timori nei confronti degli insetti commestibili.

“Credo che la domanda che dobbiamo porci non è tanto se siamo disposti a mettere nel nostro piatto di domani grilli, cavallette, meduse o oloturie ma piuttosto se possiamo permetterci a livello globale di non farlo."
Lisa Casali

“E inoltre noto il potenziale degli insetti a essere allevati su scarti agricoli o agroindustriali ottimizzando il concetto di Economia Circolare dove nulla va perso.”
Laura Gasco

“Avrebbe senso mappare e analizzare insetti invasivi e alieni, catalogarli dal punto di vista nutrizionale e sperimentarne creativamente l’utilizzo per l’alimentazione umana.”
Valeria Mosca

“Assaggiare insetti è un gesto e un gusto atavico, antico come l’homo sapiens, e ora può diventare anche un gesto gourmet. Basta mettere le ali da parte e far volare la fantasia dei sapori.”
Carlo Spinelli


Torna su
Caricamento in Corso...