Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Ossessionati dalle calorie, succubi del marketing pubblicitario che promuove il consumo massiccio di cibo, viviamo ormai l'alimentazione solo in funzione del dimagrimento.
È una visione riduttiva e limitata che dobbiamo superare, perché l'atto alimentare non è il mero calcolo delle calorie giornaliere.
In questo suo nuovo libro il dottor Pier Luigi Rossi illustra in modo semplice e chiaro le più aggiornate acquisizioni della scienza sul vitale rapporto tra intestino e cervello. E ci mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell'intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.
"Ogni volta che ingeriamo degli alimenti" scrive Rossi "nel nostro corpo ha luogo un evento biologico che, a partire dall'intestino, coinvolge l'intero organismo: cambia la composizione batterica intestinale (ossia il microbiota, un organo metabolicamente attivo presente aN'interno dell'intestino); cambia il metabolismo cellulare; cambiano il profilo ormonale e quello genico. L'intestino è in grado di modulare il sistema nervoso centrale (volontario e autonomo), il sistema immunitario, il sistema ormonale e l'intero metabolismo cellulare".
Sulla base delle ricerche scientifiche più avanzate nel campo della scienza dell'alimentazione, "L'Intestino - Il Sesto Senso del Nostro Corpo" di Pier Luigi Rossi indaga efficacemente il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, e mette in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa.
Dettagli Libro
Editore | Aboca Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 271 - 15x21cm |
EAN13 | 9788855232043 |
Lo trovi in: | Salute dell'Intestino |
Autore
Pier Luigi Rossi, Medico, specialista in Scienza dell'Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, docente del Master Alimentazione ed Educazione alla Salute dell'Università degli Studi di Bologna e docente all'Università della Repubblica di San Marino. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Dal 1990 ad oggi è stato ospite in RAI nelle trasmissioni "Più Sani Più Belli", "Linea Verde", "Uno mattina", "Domenica IN", "Geo&Geo", "Occhio alla Spesa", "Uno mattina Verde", "Medicina 33", TG1.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Ho tre libri dello stesso autore e via via li acquisterò tutti. Ha un carisma unico. Se riuscite cercate i suoi video su YouTube per capire di cosa si tratta,ne rimarrete affascinati
Marco
Acquisto verificato
Voto:
L'intestino il sesto senso è un libro che tutti dovrebbero avere ti trasporta all'interno del nostro corpo in modo semplice e dettagliato.. Voto 10