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Descrizione
99 ricette di cucina libera, facile, guidata dal buonsenso, dall'antipasto al dolce. Scritte per chi ai fornelli si affida alle mani, al "pizzico" o al "pugno" invece che alla bilancia di precisione. Per chi agli chef-padroni televisivi preferisce le ricette in corsivo trovate in un cassetto o tramandate a voce. Per chi ha avuto in eredità dalla nonna un mattarello e l’amore per la manualità. Per i cuochi distratti, a cui manca sempre un ingrediente ma che non temono le variazioni sul tema. Per chi sa bene che le “tradizioni” nascono incorporando nelle ricette culture e ingredienti nuovi. Per chi ama la cucina semplice e quotidiana. Per chi raccoglie nell'orto o nel prato invece di stare in fila al supermercato. Per chi quando è in cucina (o fa la spesa) rispetta le materie prime, l'ambiente, le persone e non spreca il cibo.
Per chi cucina per il gusto di farlo, per le persone che ama, per stare bene o scoprire sapori nuovi. E anche per chi pensa di essere negato, perché cucinando s’impara. Con la prefazione di Pietro Parisi, il cuoco contadino.
Dettagli Libro
Editore | Altreconomia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2017 |
Formato | Libro - Pagine: 160 - 15x20cm |
EAN13 | 9788865162484 |
Lo trovi in: | Top Italia Saggi |
Autore
Giovanna Olivieri - Nata nel 1970, vive a Fano con il marito e una bambina di 3 anni. Traduttrice professionista, è attivamente impegnata in progetti di sostenibilità ambientale e solidarietà. Nutre una grande passione per l’autoproduzione e il fai da te.
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