Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


Ipertensione - Prevenire e Curare con il Cibo

Ricette semplici e gustose, per affrontare e sconfiggere l'ipertensione a tavola

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L'ipertensione arteriosa è una patologia molto comune nel mondo occidentale, legata a fattori anagrafici ma anche allo stile di vita e alla condotta alimentare. Troppi cibi di origine animale, sedentarietà e sovrappeso sono spesso alla base del sorgere e del perdurare di questa malattia.

Nella prima parte del libro sono affrontati i principali fattori di rischio e proposte le migliori soluzioni per intervenire in modo naturale sul controllo dell'ipertensione, evitando così le sue complicanze tardive. Oltre ad affrontare il problema del sale e dei grassi, e i passi necessari per cambiare dieta, l'autore illustra i complementi alimentari, i prodotti fitoterapici e i principali rimedi omeopatici utili nella lotta contro l'ipertensione.

Le oltre 80 ricette aiutano a "mangiare bene" a partire dal pane fino ai condimenti e alle salse, dalla colazione fino ai dolci. Verdure biologiche, legumi, cereali e farine integrali, olio extravergine di oliva sono tra gli ingredienti che garantiscono sapore e salute a tavola.

Le bellissime foto rendono il ricettario ancora più appetitoso.

INDICE

  • Capire la pressione sanguigna
  • La prevenzione
  • Focus sui lipidi
  • Mangiare bene per controllare la pressione
  • 
Altri fattori negativi
  • Cure tradizionali e naturali
  • Le ricette: Pane focacce e torte salate
  • Condimenti e salse
  • Prima colazione e merenda
  • Primi in brodo e asciutti
  • Secondi e contorni

AUTORE

Paolo Giordo è medico omeopata, fitoterapeuta e nutrizionista. Esercita la professione in Toscana e Emilia Romagna. Collabora con varie riviste specializzate e tiene conferenze in tutta Italia. Ha pubblicato nel 2007 Alimentazione terapeutica per le Edizioni Mediterranee.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 13 febbraio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Acquisito da poco ma letto in brevissimo tempo . La prima parte è più introduttiva e descrittiva della patologia, comune con un lignaggio chiaro e semplice, mentre la seconda parte è più ?creativa? con le ricette fotografate e fattibili anche a casa nostra. Alcune nozioni sono ampiamente conosciute, ma non le prendiamo in considerazione nella quotidianità, altre per me sono state illuminanti . lo consiglio , ho acquisito della stessa collana anche il libro "Candida: Cure Naturali e Alimentazione" edizione 2013

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su