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Descrizione
Una questione di importanza cruciale per la vita quotidiana: provvedere al cibo, cucinare e rigovernare per un intero monastero, che è l'insieme dei compiti spettanti al Tenzo (il monaco preposto a quelle incombenze), tali attività, insomma, sono solo un noioso interludio nella pratica zen al quale un monaco si sottopone per ragioni varie (prestigio della carica, necessità oggettive, ecc.) o possono essere esse stesse la meditazione?
Dettagli Libro
Editore | Astrolabio Ubaldini Edizioni |
Anno Pubblicazione | 1986 |
Formato | Libro - Pagine: 136 - 15x21cm |
EAN13 | 9788834008577 |
Lo trovi in: | Zen |
Autore
Dogen - Uchiyama Roshi è nato a Tokyo nel 1910. Laureato in filosofia occidentale alla Waseda University, è divenuto monaco all'età di trentun'anni. Uchiyama Ròshi (vale a dire, maestro appartenente alla linea di trasmissione) ha scritto molte opere, tra cui La realtà dello zazen.
Recensioni Clienti
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Silvia
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Un bel libro che unisce contemplazione, filosofia e pratica seguendo come filo conduttore il cibo. La nostra salute parte da ciò che scegliamo di mangiare e da come lo cuciniamo e mangiamo.
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
La chiave segreta per far entrare lo zen in cucina, un connubio perfetto tra la consapevolezza di sé e il cibo. Ci spiega l'importanza di ogni alimento fino ad arrivare al singolo chicco di riso. In cucina non si utilizza solo l'alimento, ma anche il movimento consapevole, l'intenzione e l'emozione. Il libro che ci può aprire le porte verso l'illuminazione, attraverso il cibo e lo zazen.
Lina
Acquisto verificato
Voto:
Piccolo libretto, molto interessante, la cucina rapportata alla vita. L'acquisizione del cibo, l'ordine, la pulizia, regole e attitudini da portare nella vita di tutti i giorni.