Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
A fine Ottocento solo l’infelicità poteva essere individuale e singolare. La felicità poteva sembrare un’esperienza univoca: evidentemente le aspettative e le opportunità erano veramente poche.
Il nostro tempo ha reso invece anche la felicità un evento unico ed esclusivo, anche se poi le leggi del mercato creano nuove omologazioni per rendere anch’essa un prodotto redditivo e, dove possibile, vincolante.
Così dopo il numero sul dolore e il suo possibile superamento (con i lenitivi anche, ma soprattutto con le scelte che lo evitano a sé e agli altri), ci dedichiamo in questo all’altra faccia della medaglia: quella felicità sempre più inafferrabile, nonostante le tante opportunità, le numerose promesse e il crescente livello di consapevolezza dei propri diritti.
Ci accompagnano le riflessioni di futurologi, giornalisti, filosofi, scrittori e poeti.
E poi continuiamo la nostra sfida vegetale scoprendo le proprietà e le curiosità sul peperoncino. Cercando soprattutto di indagare in profondità dove la natura e la cultura si incontrano, e dove anche noi possiamo capire e «passare all’azione». Kaizen non è una rivista pratica, ma induce a pensare e agire, perché cerca di immaginare scenari, evidenziare aspetti poco noti, mostrare possibilità preferibili: purché si metta in atto quel piccolo passo personale che rende la meta più vicina.
Indice
IL PARADISO SONO GLI ALTRI
- I cibi della felicità Infografica
- La felicità è la fregatura del secolo?
di Jean-Laurent Cassely - Il cibo non fa la felicità
di Lucas Peterson - Tra padre e figlio
di Leonardo Caffo - Il lato oscuro della felicità
di Meik Wiking - Esiste una felicità di specie?
di Roberto Marchesini - La felicità è (anche) un fagiolo di soia
di Sparrow - La bevanda della felicità
di Harold McGee - Parliamo troppo di sofferenza animale?
di Frédéric Côté-Boudreau - Tutto finisce, anche l’amore (figuriamoci la felicità)
Leonardo Caffo intervista Gabriele Di Fronzo - La felicità in testa Infografica
- Nel guardaroba della natura ci sono molti costumi da indossare
di Wistawa Szymsborska - La felicità senza tempo Infografica
PASSIONE PEPERONCINO
- 50 sfumature di piccante infografica
- Identikit della bacca che ha reso felice il mondo
di Maria Teresa Sirna - L’eroe dei due mondi
di Paola Costanzo - Curiosity killed the tongue
di Maria Teresa Sirna - Un menu piccante
di Paola Costanzo
Dettagli Rivista
Editore | Sonda Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Rivista - Pagine: 162 - 21x27,5cm |
EAN13 | 9788872240434 |
Lo trovi in: | Riviste Varie |
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!