Descrizione
Una pericolosa polvere bianca che crea dipendenza si trova in abbondanza in tutto il Paese. Non è illegale. Anzi, è reperibile nei campi di gioco, nelle scuole, nelle fabbriche, nelle abitazioni e nei luoghi di villeggiatura. È presente quasi in ogni cosa che ingeriamo e una volta sedotti dal suo sapore, il desiderio può rivelarsi irresistibile. Stiamo parlando dello zucchero: una vera e propria droga.
Un tempo associato solo alla carie e all’acquisto di peso, oggi lo zucchero è scientificamente collegato a una moltitudine di devastanti condizioni di salute come cancro, epilessia, demenza, ipoglicemia, obesità ecc.
La dottoressa Nancy Appleton, esperta di dipendenza da zucchero, e lo scrittore G. N. Jacobs documentano il rapporto tra l’attuale stato critico della nostra salute e l’eccessiva quantità di zucchero che ingeriamo.
Fin da bambini subiamo il fascino della pubblicità che ci convince della bontà di tutto ciò che è dolce, ma Killer Sugar getta una nuova luce sulla nostra dipendenza e ci aiuta a intraprendere il viaggio verso la salute. Il semplice ed efficace programma alimentare – completo di ricette – della dottoressa Appleton ci offre una guida pratica per eliminare lo zucchero dalla nostra vita.
Indice
1. Confessioni di una zucchero-dipendente
- Dipendente dall'infanzia
- Tempo di cambiare
- Solo un debole per i dolci, o dipendenza dallo zucchero?
- Comunque lo chiami, lo zucchero è un problema
- Conclusione
2. 140 modi in cui lo zucchero ti rovina la salute
3. Omeostasi: l'equilibrio nell'organismo
- Equilibrio non significa una barretta di cioccolato ripieno per mano
- I minerali: sì, sono importanti
- Lo zucchero può compromettere l'omeostasi
- Azione destabilizzante dello zucchero
- Conclusione
4. Ciò che lo zucchero può fare al glucosio nel sangue non ha nulla di dolce
- Indice glicemico e carico glicemico
- Test orale di tolleranza al glucosio e alternative
- Conclusione
5. Lo zucchero e il cibo che mangiamo
- La verità sulle bevande gassate
- Sei in sovrappeso? Scoprilo!
- Ensure è tutto tranne che una cosa sicura
- Un altro sostituto del pasto: alimentazione per fleboclisi
- La tua bistecca è troppo cotta
- Più di un cucchiaio di zucchero nei cibi trattati
- IL buono del cioccolato???
- La roulette del fruttosio
- Conclusione
6. Malattie e disturbi associati allo zucchero
- Obesità: l'America che ingrassa
- Ipoglicemia: un basso livello di glucosio nel sangue non significa che devi mangiare più zucchero
- Ipoglicemia e zucchero: c'è una correlazione?
- Lo zucchero non è uno scherzo
- Sindrome metabolica: problema difficile, soluzione semplice
- Demenza: denti cariati, cervello marcio
- Cancro: una soluzione
- Epilessia: dolci attacchi
- Terre lontane
- Conclusione
7. Un programma pratico da applicare subito
- Liberarsi della dipendenza dallo zucchero
- Suggerimenti per una vita sana
- Test dell'omeostasi
- Programmi alimentari
- Sane abitudini alimentari
- Uova alla messicana
- Salsa
- Torta di zucca
- Frittelle di patate dolci
- Barbabietole al forno
- Muffin di miglio e patate dolci di Zoila
- Mousse ricca di carruba e avocado
- Sfogliata di carote
- Dessert di barbabietole
- Budino di riso al cocco
- Gelato al cocco
- Sfoglia di pasta brisée
- Conclusione
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 206 - 14x21cm |
EAN13 | 9788880939948 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 5.277° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori
Diplomata in nutrizione clinica e servizi sanitari, Nancy Appleton tiene da molti anni conferenze a livello internazionale, intervenendo inoltre in numerosi programmi radiotelevisivi. Le sue approfondite ricerche sui danni dello zucchero l’hanno condotta a scrivere il famoso Lick the Sugar Habit, bestseller da oltre 25 anni.
G.N. Jacobs è giornalista, scrittore e autore di documentari e cortometraggi. Da principio paziente della dottoressa Appleton, si è poi appassionato all’argomento, tanto da collaborare assieme a lei anche al libro Suicide by Sugar, in uscita a settembre.
Potrebbero interessarti anche:







Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
50% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
50% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come lo zucchero sia il veleno più dolce al mondo creato con procedimenti chimici in quanto in natura lo zucchero non è bianco ma viene sbiancato con i procedimenti chimici.
Tatiana
Acquisto verificato
Voto:
interessante. Credo che se qualcuno ad oggi pensi di poter sottovalutare i pericoli di una alimentazione piena di zuccheri, dovrebbe leggere questo testo. Da regalare a tutti quelli che sottovalutano il potere e i rischi dell'alimentazione... e sono tanti!
Miriam
Acquisto verificato
Voto:
Utilissimo il messaggio dell'autrice, troppo specifico e scientifico in alcune parti!Non sono riuscita a leggerlo tutto!
Maria Agnese
Acquisto verificato
Voto:
Ho cominciato a leggere questo libro e sono rimasta stupita da quanto veleno assumiamo tutti i giorni senza rendercene conto sotto forma di zucchero palese o nascosto negli alimenti.E' stata un'illuminazione: quante volte non ci sentiamo in gran forma, siamo stanchi, nervosi, agitati, depressi e non sappiamo per quale motivo. Attacchi di panico, allergie, palpitazioni, addirittura un aumento della criminalità dipendono da un eccessivo consumo di zuccheri. E' un libro che tutti dovrebbero leggere.