Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Kitchen social club è un "libro di cucine": 25 storie di cibo senza sfruttamento e accessibile a tutti, dalle arance allo zafferano:
25 ricette di cuochi resistenti e cucine popolari, di osterie a filiera corta e trattorie meticce: 25 racconti di contadini militanti e di prodotti “genuini e clandestini". Perché sul pane e sulla pasta di grani antichi ci va il pomodoro, ma senza caporali, magari con un giro d'olio 'ndrangheta free e con il cacio di pecore felici.
Perché mangiare e cucinare bene - ma ancora prima coltivare bene -è un insieme di gesti di impegno quotidiano, di cura familiare e comunitaria, di ribellione al modello di produzione e distribuzione industriale del cibo.
Il Kitchen social club non è allora soltanto un circolo inclusivo e virtuoso di cuochi e cucine non allineate, ma un manifesto dedicato a chi ama il cibo per quello che dovrebbe essere: non una merce qualsiasi ma un patrimonio comune.
Con la postfazione di Alberto Capatti, storico del gusto.
Dettagli Libro
Editore | Altreconomia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 124 - 13x20cm |
EAN13 | 9788865161968 |
Lo trovi in: | Vita naturale |
Autore
Don Pasta selecter, al secolo Daniele De Michele, è un artista di fama internazionale, definito dal New York Times "uno dei più inventivi attivisti dei cibo". Tra i suoi libri più recenti "Artusi remix" (Mondadori Electa) e "La parmigiana e la rivoluzione" (Stampa Alternativa). Le interviste sono a cura di Massimo Acanfora e Umberto Di Maria, giornalisti
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!