Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 25 punti Gratitudine!


Kitchen Social Club - Storie & Ricette

Manifesto dei cuochi, del cibo e delle cucine social e popolari

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Kitchen social club è un "libro di cucine": 25 storie di cibo senza sfruttamento e accessibile a tutti, dalle arance allo zafferano:

25 ricette di cuochi resistenti e cucine popolari, di osterie a filiera corta e trattorie meticce: 25 racconti di contadini militanti e di prodotti “genuini e clandestini". Perché sul pane e sulla pasta di grani antichi ci va il pomodoro, ma senza caporali, magari con un giro d'olio 'ndrangheta free e con il cacio di pecore felici.

Perché mangiare e cucinare bene - ma ancora prima coltivare bene -è un insieme di gesti di impegno quotidiano, di cura familiare e comunitaria, di ribellione al modello di produzione e distribuzione industriale del cibo.

Il Kitchen social club non è allora soltanto un circolo inclusivo e virtuoso di cuochi e cucine non allineate, ma un manifesto dedicato a chi ama il cibo per quello che dovrebbe essere: non una merce qualsiasi ma un patrimonio comune.

Con la postfazione di Alberto Capatti, storico del gusto.

AUTORE

Don Pasta selecter, al secolo Daniele De Michele, è un artista di fama internazionale, definito dal New York Times "uno dei più inventivi attivisti dei cibo". Tra i suoi libri più recenti "Artusi remix" (Mondadori Electa) e "La parmigiana e la rivoluzione" (Stampa Alternativa). Le interviste sono a cura di Massimo Acanfora e Umberto Di Maria, giornalisti

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su