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Koji Alchemy

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Koji Alchemy

La magia della fermentazione

Rich Shih , Jeremy Umansky

( 2 Recensioni Clienti )

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Con questo libro Gli autori e pluripremiati chef Rich Shih e Jeremy Umansky, riconosciuti come i più grandi esperti del koji, ci guidano sull’utilizzo moderno di questo ingrediente. Il koji è... continua

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Descrizione

Con questo libro Gli autori e pluripremiati chef Rich Shih e Jeremy Umansky, riconosciuti come i più grandi esperti del koji, ci guidano sull’utilizzo moderno di questo ingrediente.

Il koji è una muffa dagli eccezionali poteri trasformativi. Si tratta deìl'Aspergillus oryzae, che quando si sviluppa su cereali o altri substrati, produce un vero e proprio tesoro di enzimi, consistenze e sapori.

"Koji Alchemy" racconta i processi e le tecniche per fermentare il cibo con il koji, quel microrganismo che da migliaia di anni viene utilizzato nella cucina asiatica per ottenere i tipici sapori umami, ormai conosciuti e ricercati in tutto il mondo. Con il koji vengono prodotti salsa di soia, miso, amazake, sake, ma non solo.

La magia del koji, come dimostra questo libro, può andare oltre, perché può essere utilizzato anche per ottenere stagionature rapide di salumi e formaggi, anche vegetali, e per la preparazione di tanti altri alimenti, rivoluzionando la creazione dei cibi fermentati e dei loro profili aromatici.

Gli autori, con il loro lavoro hanno ispirato moltissimi appassionati e professionisti della fermentazione.

Indice

Prefazione all’edizione italiana di Martino Beria

Nota all’edizione italiana dell’editore

Prefazione di Sandor Ellix Katz

Introduzione. Perché il koji?

  1. Cos’è il koji?
  2. La creazione di un linguaggio comune per il koji
  3. La mappa della creazione del gusto
  4. Come coltivare il koji
  5. Espandere la vostra produzione di koji
  6. Ottimizzazione a breve termine: applicazioni veloci del koji
  7. Le paste amminiche
  8. Le salse amminiche
  9. L’alcol e l’aceto
  10. La carne
  11. I latticini e le uova
  12. Le verdure
  13. I dolci e il pane

Appendice A. Guida rapida alle principali preparazioni

Appendice B. Preparazioni amminiche: un ulteriore approfondimento

Appendice C. Grafici delle relazioni tra applicazioni di koji

Appendice D. Sicurezza alimentare

Appendice E. Piano HACCP per i cibi stagionati di origine animale

Ringraziamenti

Note

Risorse

Dettagli Libro

Editore Enea Edizioni
Anno Pubblicazione 2021
Formato Libro - Pagine: 309 - 17x24cm
EAN13 9788867731091
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autori

Rich Shih è uno dei maggiori ricercatori e consulenti sul koji e il miso degli Stati Uniti. Cura le esposizioni presso il MOFAD, il museo del cibo e delle bevande, con sede a New York.

Jeremy Umansky è chef e proprietario del Larder. A Curated Delicatessen and Bakery di Cleveland in Ohio, nominato dalla James Beard Foundation come miglior nuovo ristorante degli Stati Uniti nel 2019. Hanno scritto di lui su prestigiose riviste e pubblicazioni come Bon Appetit e Saveur ed è stato nominato “profeta della gastronomia” dalla rivista Food and Wine.

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

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