-15%
L'Aglio Tuttofare

  Clicca per ingrandire

L'Aglio Tuttofare

1001 segreti di un ingrediente magico per la salute, la casa, la cucina

Alix Lelief-Delcourt

Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una piccola enciclopedia dedicata all’aglio e contiene tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Disponibilità per la spedizione:
immediata!

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 11 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

L'Aglio Tuttofare + Germogli di Aglio Orientale

L'Aglio Tuttofare   Germogli di Aglio Orientale =

Acquista insieme
€ 11,53 invece di € 13,57
Risparmio € 2,04

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

 Vedi altre combinazioni...

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il libro di Alix Lefief-Delcourt è una piccola enciclopedia dedicata all’aglio e contiene tutto quello che bisogna sapere: la sua storia, le sue varietà (aglio bianco, rosa...), le sue proprietà mediche (contro il mal di testa, le verruche, il diabete, il colesterolo, lo stress, gli stati febbrili, l’ipertensione, la tosse, il raffreddore, la cattiva circolazione...), cosmetiche e disinfettanti, i suoi molteplici impieghi in casa (per la cura delle piante, ad esempio) e in cucina (come dimostrano le numerose ricette presenti nel volume).

Il lettore imparerà a sceglierlo e conservarlo al meglio, a coltivarlo sul terrazzo di casa, ad assumerne, nel modo corretto, la giusta quantità (l’aglio crudo, ad esempio, non è per tutti), a minimizzarne alcuni effetti indesiderati, come quelli sul nostro alito…

Alix Lefief-Delcourt illustra i tanti aspetti di questa pianta «tuttofare» con chiarezza e dovizia di particolari curiosi e poco noti, e con uno stile leggero che rende questo libro non solo utile ma anche molto godibile.

Indice

Introduzione

Prima Parte - Breve ritratto dell'Aglio

  • Storia di un piccolo spicchio
  • Ricchezza straordinaria
  • L'aglio in pratica

Seconda Parte - Usi per la salute e la bellezza

  • Un vasto raggio d'azione
  • Applicazioni pratiche

Terza Parte - Altri usi

  • L'aglio per la casa
  • L'aglio in cucina
    Stuzzichini e antipasti
    Piatti e accompagnamenti
    Salse e condimenti

Approfondimenti

Introduzione:

L'aglio fa bene alla salute! Lo sappiamo tutti (o quasi), ma noi tutti (o quasi) tendiamo a dimenticarcelo. Il motivo? La sua cattiva reputazione! Lista delle accuse: è difficile da digerire, fa venire il mal di pancia e soprattutto dona all'a­lito un odore poco piacevole! Ecco perché non è riuscito a conquistare il posto che gli spetterebbe di diritto nella no­stra alimentazione e nella nostra vita quotidiana.

Tuttavia, l'aglio non è soltanto un rimedio della nonna: è molto di più! Al giorno d'oggi, molti scienziati di tutto il mondo si interessano ai suoi componenti per esplorarne i segreti. Tra le sue innumerevoli virtù, citiamo gli effetti protettivi sul sistema cardiovascolare, l'efficacia nel proteggere da alcuni tipi di cancro, le incredibili proprietà an­tivirali e antibatteriche, e l'azione benefica sul sistema im­munitario.

In uso locale o come terapia, crudo o sotto forma di olio essenziale, l'aglio è portentoso per la salute generale. È an­che un rimedio di bellezza molto utile nel caso di brufoli e di capelli che cadono, un alleato contro gli insetti in casa o in giardino, senza dimenticare il suo gusto inimitabile in cucina. Sicuramente, dopo la lettura di questa guida non potrete più farne a meno!

I nostri suggerimenti

L'Aglio Tuttofare + Aglio + Biancospino Perle

L'Aglio Tuttofare   Aglio + Biancospino Perle =

Acquista insieme
€ 19,97 invece di € 23,50
Risparmio € 3,53

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

L'Aglio Tuttofare + Aglio Granulato

L'Aglio Tuttofare   Aglio Granulato =

Acquista insieme
€ 13,15 invece di € 15,47
Risparmio € 2,32

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Autore

Alix Lefief-Delcourt è caporedattrice del sito aujourdhui.com. Particolarmente impegnata nel campo ambientalista, è autrice di fortunati manuali di argomento medico-alimentare,

Le vostre recensioni

4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    33.33%
    33%
  • 4 Stelle

    66.67%
    67%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Silvia 25 maggio 2016

  Acquisto verificato

Voto:

libretto davvero curioso e utile soprattutto se si ama cucinare aggiungendo sapore con l'aglio, questo alimento ha davvero tantissime proprietà nascoste di cui non siamo a conoscenza, un vero rimedio NATURALE per tanti problemi

Antonella Schiavina 22 maggio 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Carino, contiene informazioni semplici e chiare sia sulle diverse qualità di aglio che sull' utilizzo. Ho seguito alcuni dei suggerimenti e mi sono trovata bene, in particolare ho trovato molto utile la tintura madre di aglio che ho preparato secondo le indicazioni del libro.

Marcella 2 aprile 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Bellissimo libro!Ottimo acquisto!!!


Torna su
Caricamento in Corso...