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L'Arte della Cucina Indiana

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Anche in Italia la cucina indiana raccoglie sempre maggiori consensi. Con la sua tradizione antica e raffinata, e la sua elaborata ricerca del gusto, non si presta alla «ristorazione facile» e all'appiattimento da fast-food.

Nonostante questo, e senza tradirne lo spirito, attraverso questo piccolo ricettario è possibile avvicinarsi alla preparazione dei piatti indiani in modo semplice.

Molti pensano che siano necessari ingredienti esotici, impossibili da reperire, una notevole abilità e una grande disponibilità di tempo. Questo libro dimostra invece che è possibile un approccio «facile» a questa straordinaria tradizione gastronomica.

Sarà sufficiente adottare, come hanno fatto gli stessi indiani, alcune semplici tecniche che permettono a chiunque di ottenere ottimi risultati, senza nessuna fatica.

Lane della cucina indiana, oltre a numerose ricette e a esempi di menù, comprende un'ampia introduzione in cui si presenta una panoramica delle varie cucine indiane, sia dal punto di vista culturale che geografico, e un utile glossario sulle spezie, gli ingredienti, gli utensili, i modi di cottura e le preparazioni di base.

Infine, chiude il volume una ricca Appendice sulla composizione dei masala e delle pastes (miscele di spezie). Non resta allora che mettersi ai fornelli. Buon appetito!

INDICE

L'arte della cucina indiana

L'ARTE DELLA CUCINA INDIANA

Introduzione

  1. Cucina anglo-indiana
  2. Cucine del Nord
  3. Cucine del Centro
  4. Cucine del Sud
  5. Un poco di terminologia
  6. Utensili
  7. Ingredienti
  8. Legumi
  9. Verdure
  10. Spezie
  11. Preparazione delle spezie
  12. Misure
  • Per cominciare
  • Pollo e affini
  • Carni
  • Pesci e crostacei Riso
  • Legumi
  • Verdure
  • Uova
  • Piatti freddi
  • Dessert
  • Pane
  • Formaggio
  • Chutneys e Pickles
  • Bevande
  • Il ghee
  • Preparare e servire un pranzo indiano

Appendice

AUTORE

Bruno Cerchio, nato a Torino nel 1954, è diplomato in Composizione e laureato in Filosofia e Teologia. Fla insegnato nei Conservatori di Milano e Torino; le sue musiche sono state eseguite da importanti orchestre nazionali e internazionali. Si è occupato di studi tradizionali, dirigendo la collana «Biblioteca dell'anima» presso l'editore II leone verde. Da tempo appassionato di cucina, ha gestito il primo negozio di cibi indiani a Torino.

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