Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


La Cucina Crudista

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 8,42 invece di 9,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 116
  • Formato: 14x20,5
  • Anno: 2013

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Essere crudisti significa mangiare frutta e verdura, germogli e semi e seguire le regole comportamentali dell'igienismo: uno stile di vita che aiuta a disintossicare mente e corpo trattando gli alimenti alla temperatura massima di 45 °C.

Il crudismo del libro è vegano e non comprende l'uso di latticini, uova, zucchero o farine raffinate.

Nella prima parte del libro si descrivono le principali operazioni di questa cucina dalla scelta degli alimenti alla loro pulizia e taglio, dalla marinatura, all'estrazione dei succhi, dalla fermentazione, all'essiccazione, soffermandosi sull'utilità di alcuni strumenti come mixer, frullatori, estrattori ed essiccatori. Grande spazio viene dato anche all'arte del condimento.

La seconda parte è dedicata alle ricette dagli aperitivi agli antipasti, dai primi e secondi alle insalate e "formaggi"; senza dimenticare il pane e i crackers, le salse e i condimenti e naturalmente i dolci.

Un libro indispensabile non solo per chi ha scelto un'alimentazione crudista. A tutti fa bene aumentare la presenza di alimenti crudi nella propria alimentazione.

INDICE

  • Introduzione
  • Scegliere
  • Lavare e tagliare
  • Marinare
  • Estrarre
  • Fermentare e pressare
  • Germogliare
  • Essiccare
  • Frullare
  • Condire
  • Servire
  • I menu di Bistraw
  • Le ricette
  • Glossario
  • Bibliografia
  • Indice delle ricette

AUTORI

Michele Maino giornalista, fotografo. Nel 2009 ha frequentato, a Parigi, la scuola di alta cucina Le Cordon Bleu, diventando chef e collaborando con cuochi del calibro di Pietro Leeman. Ora si dedica all’insegnamento della cucina naturale e fusion. Collabora con la rivista Cucina Naturale.

Laura Cuccato dal 2005 incontra l’igienismo e crudismo e scopre i vantaggi per la salute dei digiuni. La sua passione per la cucina l’ha portata a diventare cuoca crudista per insegnare a chi lo desidera come preparare piatti deliziosi e saporiti senza l’uso dei fornelli. Durante i suoi soggiorni è possibile sperimentare i benefici della cucina crudista senza rinunciare al gusto.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 29 luglio 2017

Questo libro sfata diversi miti riguardo l'alimentazione e ci presenta un sistema alimentare sano e squisito. Sicuramente consigliabile a tutti quelli che vogliono più salute e benessere!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Nella prima parte l'introduzione al crudismo e l'elenco delle tecniche della cucina crudista. Nella seconda parte le ricette con le indicazioni dei tempi,degli strumenti necessari e del grado di difficoltà. Le ricette sono tante e mi sembra descritto bene. Unica pecca: mancando le illustrazioni visualizzare il piatto e la sua presentazione non è semplice.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 16 giugno 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Nel mio mondo ideale mi piacerebbe che tutti capissero l'importanza del raw food. Alimentarsi con i cibi della natura non è solo salutare ma è fondamentale al mantenimento di un corpo e di una mente sani. Con questo libro, molto ben fatto, si può. Lo straconsiglio!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 14 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Prima o poi torneremo tutti ad essere crudisti, perché l'attuale modello alimentare sta mostrando i suoi limiti. Tanto vale iniziare subito e "La Cucina Crudista" è un ottimo testo di approccio.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 21 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Che dire!!! Fantastico libro di ricette una più golosa dell'altra che stimolano i palati più esigenti a riprodurrle in casa! Ottime spiegazioni del perchè si sceglie il crudismo. Non deve mancare nella biblioteca dei crudisti!

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su