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La Cucina dell'Anima

99 ricette sapienziali

 

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  • Prezzo € 12,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 120
  • Formato: 14x20,5
  • Anno: 2013

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Da sempre e a tutte le latitudini, attorno al cibo l'umanità ha costruito una quantità di gesti e significati: offerta e ricevimento, piacere, trasformazione, esplorazione, tabù, condivisione, astinenza, terapia, rito...

In questo libro Maria Rosa Teodori e Giuseppe Conte ci riportano in contatto con la ricchezza di tutte queste dimensioni, guidandoci - lei dalla cucina, lui, per così dire, dalla biblioteca - in sei percorsi alla ricerca delle ricette in cui esse prendono forma e sapore: dall'India al Profondo Nord, dai Nativi americani all'estremo Oriente, dal deserto alle cucine dei nostri monasteri e del nostro mare.

Sono le ricette scoperte durante i loro viaggi, ricette buone e "facili da eseguire", e scelte accuratamente pensando che il loro potere nutritivo "si moltiplicherà, perché gioverà anche all'anima".

Questo libro, buono in cucina e anche in biblioteca, accanto ai piaceri del cibo a quelli dello spirito ci regala anche il piacere della lettura e le atmosfere, le emozioni, le storie di amici speciali che si sono seduti attorno alla tavola di Maria Rosa e Giuseppe, una tavola grande come tutto il mondo, e alle sue Novantanove ricette.

"Questo libro dà la parola al mito (il grande racconto universal delle origini e dei perché) che viviamo in cucina. Il miracolo che avviene ogni volta che mangiamo. Qualunque cosa mangiamo. A casa, in una trattoria modesta, nel più famoso ristorante stellato. In ristrettezze o nella più grande opulenza. Che è un miracolo semplice ma anche segreto e dimenticato. Tanto che per svelarcelo non basta la cultura specialistica anche vastissima di un gastronomo, di un nutrizionista, di un sociologo. Occorre qualcosa di più."

AUTORE

Maria Rosa Teodori ha insegnato, introdotto i suoi piccoli alunni al mondo della poesia, viaggiato, coltivato la propria passione per le lingue straniere (l’arabo in particolare). Negli anni le è capitato di mettere a tavola poeti, scrittori, giornalisti, editori, Accademici della Cucina Italiana e Accademici di Svezia. Ha avuto casa a Nizza per molti anni, attualmente abita a Sanremo in un quartiere tra il verde e vicino al mare.

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