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Descrizione
Come si prepara e come si serve il kuskus, secondo la vera tradizione dei paesi musulmani? Come si prepara un autentico caffè arabo? E che dire delle infinite varietà di zuppe, di dolci speziati, di bevande aromatizzate diffuse dall’Arabia al Marocco?
Conoscere la cucina di un popolo non significa solo scoprire i suoi gusti gastronomici, ma è anche un’occasione per conoscere la sua religione, la sua medicina, perfino la sua economia.
L’alimentazione è così importante che può divenire la «griglia di lettura di una società», ha scritto Roland Barthes: se il lettore si lascerà prendere... per la gola dalla cucina dell’Islam è come se attingesse conoscenze di prima mano da una civiltà che non solo è appena al di là del Mediterraneo, ma che è ormai a pieno titolo fra di noi.
Dettagli Libro
Editore | Xenia Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2000 |
Formato | Libro - Pagine: 220 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788872733813 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autori
Hocine Benchina ha curato varie traduzioni di autori italiani in arabo ed è esperto di storia e cultura dell’Algeria.
Jolanda Guardi insegna lingua e cultura araba presso l’Is.I.A.O. di Milano ed è direttore di «Quaderni asiatici». Per Xenia ha scritto L’Islam, La medicina sufi e La medicina.
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