-5%
La Cucina della Buona Terra

  Clicca per ingrandire

La Cucina della Buona Terra

Storie di passione per il cibo

Dan Barber

  • Prezzo: € 27,55 invece di € 29,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 9,19 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibile entro 5 giorni lavorativi

Il viaggio decennale di Dan Barber tra questi agricoltori così ostinati, che lui descrive in tutta la loro umanità, ha dato questo libro come frutto. Leggerlo è un piacere, almeno pari a quello... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Cartesio

€ 15,20 € 16,00

-5%
Jung e Reich

€ 36,10 € 38,00

-5%
Ritratti Italiani

€ 26,60 € 28,00

-5%
Dimentica il Mio Nome

€ 17,10 € 18,00

-5%
Demenza Digitale

€ 18,90 € 19,90

-5%
L'Opera Italiana nel '700

€ 25,65 € 27,00

-5%
Lettera a un Bambino Mai Nato

€ 10,92 € 11,50

-5%
La Memoria di Elvira

€ 9,50 € 10,00

-5%
Chef in 4 Ore

€ 28,40 € 29,90

-5%
Sorella Luna

€ 14,25 € 15,00

-5%
100 Parole per la Mente

€ 9,50 € 10,00

-5%
Cura delle Malattie dei Soldati

€ 11,40 € 12,00

-5%
Wikileaks

€ 18,52 € 19,50

-5%
Guinness World Records 2016

€ 23,65 € 24,90

-5%
Gratitude

€ 13,77 € 14,50

-5%
Dodici

€ 12,35 € 13,00

-5%
Spleen Parigino

€ 14,25 € 15,00

Descrizione

Il viaggio decennale di Dan Barber tra questi agricoltori così ostinati, che lui descrive in tutta la loro umanità, ha dato questo libro come frutto.

Leggerlo è un piacere, almeno pari a quello di sedersi al suo ristorante di Blue Hill.

Dopo aver allevato un piccolo gregge di agnelli su pascoli di erba fresca, seguendo una tecnica antica e complessa che aveva coinvolto l’intera fattoria, Dan Barber propone finalmente nel suo ristorante le deliziose costolette ottenute con tanta fatica. Accompagnate da puré alla menta e zucchine grigliate, nel giro di pochi istanti vanno completamente esaurite: mesi di lavoro vengono divorati in un batter di ciglia dai primi avventori del ristorante, come un hot dog qualsiasi. Sconfortato, Barber commenta: «La sera in cui le costolette fecero il tutto esaurito, cominciai a pensare che il pelo nel nostro uovo fosse il menu stesso, o per meglio dire la concezione occidentale del menu, ancora legata a una dieta proteinocentrica».

La cucina della buona terra parte da questa considerazione e ci conduce in un viaggio fantastico, in ogni parte del mondo, a conoscere i migliori allevatori, i migliori pescatori e i migliori agricoltori, scoprirne la dedizione, l’attenzione alla loro terra e al loro mare, in un grande affresco di arte culinaria che è anche un’ode accorata alla sostenibilità del pianeta e alla felicità di farne parte. Soprattutto quando mangiamo.

Dal fast-food al chilometro zero si è fatto un grande passo avanti, ma si tende ancora a pensare che il menu del ristorante debba dettare l’agenda degli agricoltori e degli allevatori, mentre Barber è convinto che le cose stiano esattamente al contrario: un buon chef interpreta il cibo e mette nel piatto, con arte, i frutti del lavoro di coloro che gli alimenti li fanno crescere assecondando la natura e producendo ciò che la terra sa fare meglio, non ciò che il cliente vuole a tutti i costi. È una rivoluzione copernicana della cucina e delle abitudini, ma è necessaria e per fortuna gustosa.

Dettagli Libro

Editore Bollati Boringhieri Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 426 - 16,5x23,5cm
EAN13 9788833926438
Lo trovi in: Top Italia Saggi

Autore

Dan Barber è il notissimo chef del ristorante Blue Hill, nel Greenwich Village di Manhattan, a New York, e del Blue Hill di Stone Barns, azienda che si trova al centro del Stone Barns Center for Food & Agriculture, 30 km a nord di New York. Scrive regolarmente per il «New York Times» e per altre testate. Barber ha ricevuto il premio James Beard come miglior cuoco di New York nel 2006 e quello di miglior cuoco della nazione nel 2009. Sempre nel 2009 è stato nominato dalla rivista «Time» tra le 100 persone più influenti al mondo.

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...