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La Cucina delle Janas

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La Cucina delle Janas

Erbe e magia nella cucina sarda

Roberta Deiana

  • Prezzo: € 14,00

Le janas sono creature minute, misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d’oro in telai d’oro», secondo le parole di Grazia Deledda.... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Le janas sono creature minute, misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d’oro in telai d’oro», secondo le parole di Grazia Deledda. Alle janas, conoscitrici dei segreti della terra, è dedicato questo originale libro di ricette, che intende riscoprire un ingrediente fondamentale e spesso trascurato della cucina sarda tradizionale: le erbe selvatiche.

Da sempre sfruttate non solo in cucina ma anche per le loro proprietà medicamentose e – nelle mani di una jana – magiche, le erbe danno un tocco speciale a ogni tipo di piatto. Dall’alloro all’ortica, dal mirto allo zafferano, consentono di riscoprire (o rivisitare) ricette note e meno note con sapori delicati e genuini. Roberta Deiana ha scelto 23 erbe, offrendo per ciascuna una selezione di ricette che spaziano dai primi alle carni, dai pesci alle verdure, dai dolci alle conserve e ai liquori.

Per ogni erba, oltre ai segreti per farne sprigionare i poteri in cucina, l’autrice illustra anche l’utilizzo nella fitoterapia e le supposte virtù magiche. Ecco dunque una serie di infusi tradizionali contro i malanni, per rinvigorire, per schiarire i capelli o per curare l’insonnia, e qualche spunto per immedesimarsi in una jana e aggiungere un pizzico di mistero alle proprie ricette …

Dettagli Libro

Editore Blu Edizioni - Filoderba
Anno Pubblicazione 2012
Formato Libro - Pagine: 248
EAN13 9788879041287
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Roberta Deiana è nata a Cagliari e vive a Milano. Indecisa tra l’amore per la cucina e per la letteratura, li coltiva entrambi. Scrive, viaggia e si occupa di food styling.

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