Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 28 punti Gratitudine!


La Cucina delle Janas

Erbe e magia nella cucina sarda

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Le janas sono creature minute, misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d’oro in telai d’oro», secondo le parole di Grazia Deledda. Alle janas, conoscitrici dei segreti della terra, è dedicato questo originale libro di ricette, che intende riscoprire un ingrediente fondamentale e spesso trascurato della cucina sarda tradizionale: le erbe selvatiche.

Da sempre sfruttate non solo in cucina ma anche per le loro proprietà medicamentose e – nelle mani di una jana – magiche, le erbe danno un tocco speciale a ogni tipo di piatto. Dall’alloro all’ortica, dal mirto allo zafferano, consentono di riscoprire (o rivisitare) ricette note e meno note con sapori delicati e genuini. Roberta Deiana ha scelto 23 erbe, offrendo per ciascuna una selezione di ricette che spaziano dai primi alle carni, dai pesci alle verdure, dai dolci alle conserve e ai liquori.

Per ogni erba, oltre ai segreti per farne sprigionare i poteri in cucina, l’autrice illustra anche l’utilizzo nella fitoterapia e le supposte virtù magiche. Ecco dunque una serie di infusi tradizionali contro i malanni, per rinvigorire, per schiarire i capelli o per curare l’insonnia, e qualche spunto per immedesimarsi in una jana e aggiungere un pizzico di mistero alle proprie ricette …

AUTORE

Roberta Deiana è nata a Cagliari e vive a Milano. Indecisa tra l’amore per la cucina e per la letteratura, li coltiva entrambi. Scrive, viaggia e si occupa di food styling.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su