-5%
La Cucina delle Janas

  Clicca per ingrandire

La Cucina delle Janas

Erbe e magia nella cucina sarda

Roberta Deiana

  • Prezzo: € 13,30 invece di € 14,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,44 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

Le janas sono creature minute, misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d’oro in telai d’oro», secondo le parole di Grazia Deledda.... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Bioricettario

€ 12,35 € 13,00

-5%
La Cucina a Crudo

€ 9,40 € 9,90

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina delle Fate

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina Integrale

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Feste dell'Anno

€ 12,35 € 13,00

-5%
La cucina naturale Gourmet

€ 13,77 € 14,50

-5%
Cucinare Secondo Natura

€ 22,80 € 24,00

-5%
Dolci Naturali

€ 22,70 € 23,90

-5%
Pesce e Verdure

€ 18,90 € 19,90

-5%
Affetti e sapori

€ 18,90 € 19,90

-5%
Polvere di Spezie

€ 15,20 € 16,00

-5%
Cucina Naturale

€ 14,15 € 14,90

Descrizione

Le janas sono creature minute, misteriose; «piccole fate che durante la giornata stanno nelle loro case di roccia a tesser stoffe d’oro in telai d’oro», secondo le parole di Grazia Deledda. Alle janas, conoscitrici dei segreti della terra, è dedicato questo originale libro di ricette, che intende riscoprire un ingrediente fondamentale e spesso trascurato della cucina sarda tradizionale: le erbe selvatiche.

Da sempre sfruttate non solo in cucina ma anche per le loro proprietà medicamentose e – nelle mani di una jana – magiche, le erbe danno un tocco speciale a ogni tipo di piatto. Dall’alloro all’ortica, dal mirto allo zafferano, consentono di riscoprire (o rivisitare) ricette note e meno note con sapori delicati e genuini. Roberta Deiana ha scelto 23 erbe, offrendo per ciascuna una selezione di ricette che spaziano dai primi alle carni, dai pesci alle verdure, dai dolci alle conserve e ai liquori.

Per ogni erba, oltre ai segreti per farne sprigionare i poteri in cucina, l’autrice illustra anche l’utilizzo nella fitoterapia e le supposte virtù magiche. Ecco dunque una serie di infusi tradizionali contro i malanni, per rinvigorire, per schiarire i capelli o per curare l’insonnia, e qualche spunto per immedesimarsi in una jana e aggiungere un pizzico di mistero alle proprie ricette …

Dettagli Libro

Editore Blu Edizioni - Filoderba
Anno Pubblicazione 2012
Formato Libro - Pagine: 248
EAN13 9788879041287
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Roberta Deiana è nata a Cagliari e vive a Milano. Indecisa tra l’amore per la cucina e per la letteratura, li coltiva entrambi. Scrive, viaggia e si occupa di food styling.

Dello stesso autore:

Oli Essenziali in Cucina

€ 9,40 € 9,90

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...