La Cucina Etica

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La Cucina Etica

Il più completo ricettario di cucina vegan - Nuova edizione

Emanuela Barbero , Alessandro Cattelan , Annalaura Sagramora

( 8 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 19,90

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  • Foto a colori
 Disponibile anche in versione Ebook

Essere vegan è uno stile di vita, un modo di essere più rispettosi anche verso gli esseri senzienti non umani, gli animali. Per la preparazione di un pasto vegan nessun animale viene ucciso, né... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Essere vegan è uno stile di vita, un modo di essere più rispettosi anche verso gli esseri senzienti non umani, gli animali. Per la preparazione di un pasto vegan nessun animale viene ucciso, né direttamente né indirettamente, né maltrattato o sfruttato.

La cucina etica si apre con un'ampia introduzione dove vengono approfondite le motivazioni della scelta di vita vegan: etiche, salutiste, ecologiche, spirituali, legate allo sviluppo sostenibile.

I vantaggi dello stile di vita vegan sono infatti notevoli non soltanto per la nostra salute e per il benessere degli animali, ma anche più in generale per la salvaguardia del pianeta e del suo ecosistema, oltre che per il decisivo impatto nel diminuire la fame nel mondo, riducendo il consumo di acqua, pesticidi, inquinanti e terra strappata alle foreste.

L'alimentazione vegan è in grado di apportare benefici anche a chi soffre di particolari intolleranze: infatti non prevede prodotti che causano allergie come uova e latte, e permette di scoprire una grande varietà di alimenti.

La cucina etica è il più importante ricettario vegan pubblicato in Europa con circa 800 ricette etiche cruelty-free, senza alcun prodotto di origine animale, per sperimentare i tantissimi gustosi piatti della cucina italiana ed etnica. Le ricette sono agilmente suddivise per ingrediente principale e portata, mentre quelle etniche o rapide sono contrassegnate per una facile e veloce identificazione.

Il testo è arricchito da consigli, tabelle dei principali nutrienti e i tempi di cottura di cereali e legumi, idee per la colazione e per i panini, un glossario degli ingredienti, articoli di approfondimento e tante utili informazioni.

Una sezione completamente nuova di ricette di piatti a base di muscolo di grano, l'alternativa italiana al seitan, e di lupino, legume antico e poco conosciuto.

Dettagli Libro

Editore Sonda Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 431 - 17x24cm
EAN13 9788871067926
Lo trovi in: Dieta Vegan

Autori

Emanuela Barbero - Foto autore Emanuela Barbero si occupa da diversi anni di alimentazione nonviolenta e di cucina vegan, con l'intento di coniugare il cibo senza crudeltà con la buona tavola. Vegetariana per inclinazione naturale, è diventata vegan per amore degli animali e si è poi appassionata alla varietà dei nuovi alimenti che ha scoperto in seguito a questa scelta. Collabora con diversi siti web per la diffusione di un'alimentazione e di uno stile di vita più sostenibile e responsabile. Ha ideato e gestisce il sito vegan3000, il primo in italiano dedicato all'alimentazione e alle ricette vegan con una media di... Continua a leggere la Biografia di Emanuela Barbero

Alessandro Cattelan, insegnante di lingue e traduttore, vive e lavora a Pordenone. Appassionato di dolci, collabora con varie associazioni animaliste e vegan.

Annalaura Sagramora è in contatto con diverse associazioni veg animaliste nel mondo e ha veganizzato sia piatti della nostra tradizione che di altri paesi.

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Recensioni Clienti

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Luigino Lesa 19 giugno 2017

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Voto:

Un ottimo libro con varie gustose ricette, apprezzato anche anche dai miei conoscenti che ne hanno voluto una copia.

Yarim 16 aprile 2016

  Acquisto verificato

Voto:

è un libro molto colorato e ben fatto! Le ricette sono spiegate dettagliatamente e ben organizzate Sicuramente adatto a chi s'avvicina al mondo vegano per la prima volta e regala ottimi spunti ed idee anche a chi lo è già da tempo Per quanto mi riguarda, non lo riesco a sfruttare completamente perché, oltre ad essere vegana, presto attenzione anche ad altri dettagli, come le combinazioni alimentari.. e quindi, essendo la mia dieta un mix tra vegana, macrobiotica e acido-base.. trovo in alcune delle ricette di questo libro, delle imprecisazioni e scorrettezze (questo, ovviamente, è un mio parere personale dato dai miei studi di nutrizione) Ciò non toglie che, come libro di cucina vegana quale, di fatto, è, sia completo e, sicuramente, uno dei migliori esistenti oggi sul mercato Yarim

Mari 10 agosto 2015

  Acquisto verificato

Voto:

Sono diventata vegana da circa un anno e questo libro mi ha fornito tutte le informazioni pratiche per sostituire senza sforzo gli alimenti animali con quelli vegetali con grande beneficio per la mia salute (oltre che per quella degli animali). Pur non essendo una grande cuoca, ho imparato a cucinare piatti cruelty-free apprezzati anche dai carnivori incalliti. L'unica pecca è che manca l'indicazione dei tempi di preparazione. Questo è il terzo volume che acquisto perché suscita interesse in chi lo vede e quindi è un ottimo regalo!

Raffaella 9 luglio 2014

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Voto:

Ho questo libro da due anni e lo consulto spesso. Spiega come fare antipasti,salse,primi e secondi piatti,pizze,focacce,dolci...insomma non deve mancare nella vostra biblioteca! Tutto rigorosamente privo di ingredienti animali ma ricchissimo di gusto! Essere vegan significa nutrirsi secondo natura rispettando gli animali ma anche se stessi perché è il modo più salutare di mangiare

Sabrina 3 giugno 2014

Voto:

Sicuramente si tratta del ricettario vegan più completo in assoluto. Perfetto per chi si avvicina alla cucina priva di derivati animali per la prima volta, ma anche per chi voglia ampliare le sue conoscenze culinarie. Oltre alle tante ricette di verdure, cereali, legumi, pasta e dolci, anche tante altre per imparare ad utilizzare al meglio alimenti particolari come seitan, tofu, tempeh lupini e muscolo di grano. Sono inoltre presenti tantissime ricette base, necessarie per chiunque si voglia saper destreggiare in cucina: besciamella, maionese, dado vegetale, ecc. Riassumerei il senso di questo libro con una frase del filosofo Tom Regan, citata sulla copertina: "La vera sorpresa vegana non consiste nel vecchio e solito cibo a cui rinunciamo, ma in quello nuovo e meraviglioso che scopriamo".

M.cristina 10 gennaio 2014

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Voto:

Ricco ed esaustivo! Di facile lettura, bello colorato, comodo da tenere a portata di mano in cucina. Mi piace molto!

Francesca 7 giugno 2012

Voto:

Ottimo libro di cucina vegan, utilissimo sia per chi si avvicina a questo tipo di cucina sia per chi, vegan da tempo, ha voglia di provare qualcosa di nuovo! Estremamente pratico e ricco di ricette!

Marisa 2 marzo 2012

  Acquisto verificato

Voto:

E' da molto che cercavo un ricettario del genere! il fatto che sia suddiviso per ingrediente principale risulta comodissimo!


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