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La Cucina Nazionale Italiana

Come erano e come sono le 1135 ricette che fanno l'Italia

 

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  • Prezzo € 18,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 759
  • Formato: 18x24,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

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Questo libro è un repertorio, completo ed esauriente, delle ricette di oggi degli italiani.

Fatto l'Italia, si sono col tempo fatti gli italiani, anche se questo è avvenuto per la cucina da pochi anni. Oggi le varie tradizioni regionali si sono adattate ai tempi e si sono fuse in un unico, ricco patrimonio condiviso che è giusto definire cucina nazionale.

Partendo da questa realtà, i due autori raccontano lo storia delle nostre ricette e ne danno una proposta attuale, alla luce delle esigenze contemporanee degli italiani, sempre ghiotta e soprattutto sempre rispettosa della loro anima.

AUTORI

Allan Bay, laureato in Economia Politica alla Bocconi con una tesi in storia economica, è giornalista nel settore eno-gastronomico; scrive sul “Corriere della Sera", "Vivi Milano", "Diario della settimana", "Viaggi e Sapori". Professore incaricato di cucina presso l’Università di Pavia, ha pubblicato diversi libri gastronomici. Cucinare è sempre stato il suo hobby preferito.

Paola Salvatori vive e lavora a Bologna. Da sempre appassionata di storia della gastronomia, negli anni ha raccolto e studiato a fondo moltissimi testi di questo argomento, dal Cinquecento ai giorni nostri. Ma collaborato in passato con la rivista La Gola e attualmente a diaria.

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