Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'alimentazione a base vegetale è sinonimo di salute, energia ma anche di gusto!
L’alimentazione a base vegetale, prima di essere una scelta salutista, o ecologista come sta emergendo negli ultimi anni, trova fondamento in una visione che rifiuta ogni forma di violenza come mezzo di sopravvivenza e di relazione con il mondo.
Trova, quindi, significato solo in quanto parte di uno sguardo più ampio, olistico, che abbraccia le profondità dell’io e le complessità della relazione con gli altri esseri viventi – umani, animali, vegetali – e con l’ambiente.
L’esperto di cucina naturale Santi Borgni, in questo libro, ci guida nel mondo dell’alimentazione vegetariana e vegana. Ci indica l’importanza che essa ha nel dare un prezioso contributo a un cambiamento verso l’integrazione con l’ambiente, tra culture diverse e per una gestione più consapevole della salute.
Dagli antipasti ai cereali, dai dolci al riso, dalle insalate ai legumi, dalla pasta alle salse e condimenti, dal tofu e tempeh alle zuppe, dalle torte salate alle verdure: l’organizzazione delle ricette è basata sul ruolo che i vari alimenti hanno nei pasti.
L’autore, oltre a presentare le sue deliziose ricette, dà preziosi consigli e informazioni su materie prime da utilizzare, spezie e erbe per insaporire i piatti, metodi di cottura, principi nutrizionali.
Il libro contiene oltre 300 ricette per gustare il meglio della cucina vegetariana e vegan.
Indice
Prefazione
- Le idee dietro la mia cucina
- Antipasti, spuntini, colazioni, brunch
- Cereali
- Crepe
- Insalate
- Legumi
- Pane
- Pasta
- Pizza
- Riso
- Salse e condimenti
- Tofu e tempeh
- Torte salate
- Verdure
- Zuppe
Appendice
Fonti e bibliografia
indice alfabetico delle ricette
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 395 - 16,5x24cm |
EAN13 | 9788828526940 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Posizione in classifica: | 5.836° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Consigli per tagli e cotture:
"Il modo in cui le verdure vengono tagliate ha una parte importante per il sapore, la consistenza e l’aspetto di quello che cuciniamo. Inoltre tagliare può diventare un lavoro impegnativo se dovete cucinare per un certo numero di persone senza essere bene organizzati. La velocità ha una sua parte in cucina e l’uso di attrezzi elettrici per tagliare non è sempre adatto a produrre un buon risultato.
Tagliare velocemente e bene richiede i giusti attrezzi, abilità e qualche conoscenza."
Santi Borgni
Continua a leggere l'estratto del libro "La Cucina Vegetariana e Vegana".
Autore
Santi Borgni, studia da oltre 25 il pensiero di Krishnamurti e il sistema di alimentazione vegetariano. Questo lo ha portato a un percorso di sperimentazione nella vita, ricerca e condivisione creando nel 1999 “Casa della Pace”, luogo d’incontro e ritiro. La sua ricerca è soprattutto indirizzata alla dimensione interiore, all’educazione e all’alimentazione vegetariana e vegana.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 5 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Leonardo
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro per cimentarsi, per la prima volta, nella cucina vegetariana e vegana. E' davvero utile come prodotto lo consiglio vivamente.
Giulia
Acquisto verificato
Voto:
Ricette semplici e interessanti per chi si avvicina alla cucina vegetariana con una bella introduzione. Me l'aveva consigliato un cuoco veg.
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Ho regalato questo libro ad un'amica che, da tempo interessata ad un'alimentazione di questo tipo, era scoraggiata dall'idea dei pochi alimenti a disposizione e della conseguente tristezza dei menu. Ha apprezzato moltissimo il libro, ora è vegetariana e... aspetto il passo successivo.
Cristina
Acquisto verificato
Voto:
Ho trovato tante buonissime ricette,tanti spunti ed idee nuove ed anche materie prime mai sentite.Ne ha usufruito anche mia figlia!
Kerstin
Voto:
Finalmente, e ancora finalmente un libro di cucina vegetariana/ vegana come "si deve". Le ricette funzionano davvero!!!!! Finora ho provato 5 ricette e ne proverò tante altre perché il risultato è stato sempre ottimo. Il pane con la pasta madre acida è una delizia ed è facilissimo da seguire, BEN spiegato, si sente molto che si tratta di ricette veramente provate dall'autore e non "riscritte" sulla scrivania di un editore. Ne sono certa che diventerà un classico della cucina vegetariana/ vegana. Scusate gli errori, sono "TETESKA".