Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Il dottor Perlmutter ci spiega cosa succede quando il cervello incontra ingredienti comuni come il pane e la frutta, andando a danneggiare in modo significativo la memoria, e per questo propone una dieta ad alto contenuto di «grassi buoni», ideale per stimolare la crescita di nuove cellule cerebrali a qualsiasi età.
Nessuno degli innumerevoli libri dedicati all'alimentazione e alla salute dell'organismo ha mai messo in luce la terribile verità che David Perlmutter, con La dieta intelligente, denuncia con determinazione: i carboidrati possono distruggere il cervello. E anche i cosiddetti carboidrati sani, come i cereali integrali, possono causare demenza, disturbo da deficit di attenzione e iperattività, epilessia, ansia, mal di testa cronici, depressione, calo della libido e molti altri mali.
Innovativo e tempestivo, questo libro mostra come il destino dell'attività cerebrale non sia segnato dai geni, bensì dal cibo che si consuma. Inoltre punta i riflettori sul vero colpevole di tutte le malattie degenerative, ovvero l'infiammazione, che può essere scatenata dai carboidrati, soprattutto da quelli che contengono glutine o un elevato livello di zucchero.
Questo rivoluzionario programma di quattro settimane ci mostrerà come mantenere il cervello sano, attivo e lucido, ottenendo al tempo stesso una netta riduzione del rischio di malattie neurologiche e alleviando alcuni disturbi comuni senza il bisogno di assumere farmaci.
Strategie facili da seguire, deliziose ricette e obiettivi settimanali agevolano l'applicazione di questo programma. Coniugando ricerche all'avanguardia, storie di persone che hanno cambiato il loro stile di vita e consigli semplici e pratici, La dieta intelligente vi insegnerà ad assumere il controllo dei vostri «geni intelligenti», a riguadagnare il benessere e a godere sempre di salute e vitalità.
Indice
Introduzione - Contro i cereali
Autovalutazione - Quali sono i vostri fattori di rischio?
Parte I - LA VERITÀ SUI CEREALI INTEGRALI
- La pietra angolare delle malattie al cervello
Quello che non sapete sull'infiammazione - La proteina collosa
Il ruolo del glutine nell'infiammazione cerebrale (non è solo questione di pancia) - Attenzione, carboidratodipendenti e grassofobici
Sorprendenti verità sui veri amici e nemici del vostro cervello - Un'unione infruttuosa
Questo è il vostro cervello sotto l'effetto dello zucchero (naturale e non) - Il dono della neurogenesi e il controllo degli interruttori generali
Come cambiare il vostro destino genetico - Esaurimento cerebrale
Come il glutine toglie serenità a voi e ai vostri figli
Parte II - RIABILITARE IL CERVELLO
- Le abitudini alimentari ottimali per il cervello.
Digiuno, grassi e integratori essenziali - Medicina genetica
Allenare i geni per tenere informa il cervello - Buona notte, cervello
Agire sulla leptina per governare il sistema ormonale
Parte III - DIRE ADDIO ALLE VECCHIE ABITUDINI ALIMENTARI
- Un nuovo stile di vita
Il piano d'azione in quattro settimane - Nutrirsi bene per un cervello sano
Programmazione dei pasti e ricette
Epilogo - La mesmerizzante verità
Note
Fonti iconografiche
Ringraziamenti
Dettagli Libro
Editore | Oscar Mondadori |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 326 - 14x21,5cm |
EAN13 | 9788804735601 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
David Perlmutter, medico neurologo, è una personalità di spicco nell’ambito della medicina complementare negli Stati Uniti. Ha pubblicato i propri articoli su autorevoli riviste scientifiche, quali il Journal of Neurosurgery e il Journal of the American Medical Association. Ha fondato e dirige il Perlmutter Health Center.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Martina
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante che ho cercato di leggere con mente aperta e senza giudizio in quanto seguo uno stile quasi praticamente opposto. Ho trovato molti spunti che cercherò di integrare nelle mie abitudini alimentari e lo consiglio a chi vuole ampliare le proprie conoscenze per trovare ciò che risuona meglio.
Alessandra
Acquisto verificato
Voto:
Letto e messo in pratica. Ottimo libro. Ho risolto: problemi di respirazione da setto nasale deviato con turbinati sempre gonfi, dermatite, continua fame (quindi sovrappeso), problemi intestinali, scarsa energia e stanchezza cronica. Devo dire che togliere gli zuccheri dalla mia vita è stato facile e ora non li rimangerei così sovente per niente al mondo anche perchè ho proprio sperimentato che danno dipendenza ma se riesci a "mollarli" non ne senti più la mancanza!!!
Matteo
Voto:
Libro molto bello che mi ha aperto la mente sull'alimentazione e sul miglioramento psico-fisico. Da più di 10 anni studio libri di crescita personale/salute/benessere e questo libro mi ha illuminato perchè ricco di contenuti utili a fare miglioramenti tangibili. Lo consiglio vivamente.
Gabriele
Acquisto verificato
Voto:
Dopo aver letto questo libro, cambierete le vostre abitudini alimentari. La dieta diventa la vera medicina da prendere ogni giorno. Contenuto molto interessante, in particolar modo la relazione tra alimentazione e malattie. Buona lettura a tutti.