Spesso acquistati assieme...
Guida all'Utilizzo dell'Acqua Alcalina e/o Ionizzata + La Dieta Mediterranea Alcalina per Essere Longevi e in Salute
Descrizione
Questo libro nasce come completamento dei precedenti libri pubblicati a cura del Dott. Rocco Palmisano sul tema dell'alcalinità; grazie ad esso sarà possibile, anche per i meno esperti e appassionati di cucina, attuare un'alimentazione sana e gustosa ma rispettosa dei bisogni fisiologici e sarà possibile godere una gioiosa e sana lunga vita.
Finalmente un libro pratico, nonostante la veste gourmet molto ricercata, che vi guiderà giorno dopo giorno e mese dopo mese ad alimentarvi nel rispetto dell'equilibrio acido-basico dell'organismo prestando attenzione al gusto, alla vitalità degli alimenti e rispettando il ciclo produttivo naturale delle stagioni.
Gli autori hanno voluto con il presente progetto alimentare unire i benefìci accertati della classica Dieta Mediterranea a quelli della più attuale Dieta Alcalina, non trascurando le moderne conoscenze sui nuovi metodi di cottura meno aggressivi e rispettosi delle sostanze organolettiche come la cottura sottovuoto e/o a bassa temperatura, e la cottura a raggi infrarossi lunghi.
L'impostazione del libro e le ricette, ivi contenute, sono frutto dell'esperienza di due grandi professionisti, ognuno nel proprio settore, il Dott. Rocco Palmisano (il pioniere dell'acqua alcalina in Italia nonché esperto naturopata) e lo Chef Giuseppe Palmisano, non conosciuto dal grande pubblico ma amatissimo da tutti i suoi clienti ed amici.
Con la scelta e la sequenza delle portate gli autori hanno voluto assicurare i massimi bisogni nutritivi del corpo ma senza sacrificare il piacere della tavola. Con la presenza di fotografìe, disegni e colori gli autori sperano di soddisfare anche il vostro gusto estetico.
Allegati
Indice
Prefazione di Francesco Schittulli
Prefazione di Stefano Fais
Prefazione di Enrico Spugnini
Prefazione di Luigi Maselli
Prefazione di Cristian Mometti
Sesione A
Introduzione
- Capitolo 1
Principali elementi nutritivi - Capitolo 2
Anatomia e fisiologia digestiva - Capitolo 3
Scopo dell'alimentazione - Capitolo 4
Alimentazione morfofisiologica e funzionale - Capitolo 5
Cibo crudo, cibo cotto e metodi di cottura - Capitolo 6
Come distinguere i cibi alcalini da quelli acidi?
Appendici
Bibliografia
Sezione B
Introduzione
Anteprima
- Guida all'uso ottimale delle portate
Ricettario
- Gennaio
- Febbraio
- Marzo
- Aprile
- Maggio
- Giugno
- Luglio
- Agosto
- Settembre
- Ottobre
- Novembre
- Dicembre
Appendice
Colazioni
Dessert
Salse e condimenti
Basi salate
Basi dolci
Autori
Ringraziamenti
Bibliografia
Risorse
Dettagli Libro
Editore | Bis Edizioni , CS S.A.P.I.O. Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 407 - 20x25,5cm |
EAN13 | 9788894537956 |
Lo trovi in: | Dieta Mediterranea |
Approfondimenti
Introduzione:
"Nella società ipernozionistica odierna si fa fatica ad attirare l'attenzione dei lettori su quasi ogni argomento. Con l'informazione veloce, ma superficiale, della televisione, di internet e dei social network è, inoltre, più che mai arduo proporre un qualsiasi argomento scritto in modo articolato come necessita un libro. E, poi, è più opportuno usare ancora la classica forma cartacea o è il caso di passare alla più accattivante forma digitale? Vedo che i giovani sono sempre più propensi a leggere, se così possiamo ancora dire, sui nuovi mezzi elettronici: PC, tablet, smartphone e reader. Sentir leggere, oggi, è sempre meno frequente. I giovani ed i ragazzi odierni sono più predisposti per la lettura mentale (endofasica) e veloce mentre gli adulti e gli anziani prediligono la classica lettura parlata e ponderata. L'argomento alimentazione è d'interesse universale e coinvolge tutti: ragazzi, giovani, adulti, donne e uomini, persone colte e meno colte. Ma, riferendoci più precisamente al tema specifico del presente libro, non possiamo dire che ciò possa interessare tutti, tuttavia potrà essere utile, sotto il profilo della salute e del benessere, a chiunque."
Dottor. Rocco Palmisano
Marzo 2015
I nostri suggerimenti
Autori

Rocco Palmisano, laureato in Tecniche Sanitarie di Radiologia Medica e in Scienza della Salute (USA), Naturopata e Iridologo. La sua capacità di critica e la profondità di osservazione, che trascendono le teorie, gli hanno permesso di acquisire una straordinaria esperienza sanitaria preventiva e curativa con metodi naturali e alla portata di tutti. Pioniere e profeta dell’acqua alcalina in Italia, ha curato la pubblicazione di tre bestseller sul tema: Invertire l’Invecchiamento, Il Miracolo del pH Alcalino e Alcalinizzatevi e Ionizzatevi.

Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:



Recensioni Clienti
4,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Gabriella
Acquisto verificato
Voto:
Non ho messo in pratica le ricette ma l’ho sfogliato tutto e devo dire che è strutturato e categorizzato molto bene. Le ricette sembrano ottime. Penso sia un libro che dobbiamo avere con noi!
Maria
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro che ti guida a mangiare in modo naturale secondo le stagioni dell'anno con ricette facili da realizzare per alcanizzare il tuo corpo. Consigliato!
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Bellissimo libro, ricco di consigli preziosi. Avevo molta confusione a riguardo della dieta alcalina e grazie a questo libro l'ho dissipata subito. Ottime le ricette e i menù che propone lo chef che sono attuabili senza problemi anche se a prima vista non lo credevo possibile. Mi piace molto anche il fatto di seguire la stagionalità della frutta e verdura. Lo consiglio
Giorgio
Acquisto verificato
Voto:
attendevo questo libro da più di un anno, annunciato in conferenza dal dr. Rocco Palmisano. Sono un convinto sostenitore dell'importanza dell'equilibrio acido-basico per una corretta funzionalità metabolica, naturale barriera a quasi qualunque patologia, ma occorreva un testo che potesse fornire ricette per pasti a tenore alcalino nel rispetto della dieta mediterranea, con ingredienti tipici italiani. Ora c'è.
Gabriella
Acquisto verificato
Ottimo libro ! Tutto è facile da consultare perché categorizzato molto bene! Non ho ancora messo in pratica ma da quello che ho letto è davvero un libro da avere con se!