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La Dieta Mediterranea Alcalina per Essere Longevi e in Salute

 
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Guida all'Utilizzo dell'Acqua Alcalina e/o Ionizzata + La Dieta Mediterranea Alcalina per Essere Longevi e in Salute

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Questo libro nasce come completamento dei precedenti libri pubblicati a cura del Dott. Rocco Palmisano sul tema dell'alcalinità; grazie ad esso sarà possibile, anche per i meno esperti e appassionati di cucina, attuare un'alimentazione sana e gustosa ma rispettosa dei bisogni fisiologici e sarà possibile godere una gioiosa e sana lunga vita.

Finalmente un libro pratico, nonostante la veste gourmet molto ricercata, che vi guiderà giorno dopo giorno e mese dopo mese ad alimentarvi nel rispetto dell'equilibrio acido-basico dell'organismo prestando attenzione al gusto, alla vitalità degli alimenti e rispettando il ciclo produttivo naturale delle stagioni.

Gli autori hanno voluto con il presente progetto alimentare unire i benefìci accertati della classica Dieta Mediterranea a quelli della più attuale Dieta Alcalina, non trascurando le moderne conoscenze sui nuovi metodi di cottura meno aggressivi e rispettosi delle sostanze organolettiche come la cottura sottovuoto e/o a bassa temperatura, e la cottura a raggi infrarossi lunghi.

L'impostazione del libro e le ricette, ivi contenute, sono frutto dell'esperienza di due grandi professionisti, ognuno nel proprio settore, il Dott. Rocco Palmisano (il pioniere dell'acqua alcalina in Italia nonché esperto naturopata) e lo Chef Giuseppe Palmisano, non conosciuto dal grande pubblico ma amatissimo da tutti i suoi clienti ed amici.

Con la scelta e la sequenza delle portate gli autori hanno voluto assicurare i massimi bisogni nutritivi del corpo ma senza sacrificare il piacere della tavola. Con la presenza di fotografìe, disegni e colori gli autori sperano di soddisfare anche il vostro gusto estetico.

ALLEGATI


INDICE

Prefazione di Francesco Schittulli

Prefazione di Stefano Fais

Prefazione di Enrico Spugnini

Prefazione di Luigi Maselli

Prefazione di Cristian Mometti

Sesione A

Introduzione

  • Capitolo 1
    Principali elementi nutritivi
  • Capitolo 2
    Anatomia e fisiologia digestiva
  • Capitolo 3
    Scopo dell'alimentazione
  • Capitolo 4
    Alimentazione morfofisiologica e funzionale
  • Capitolo 5
    Cibo crudo, cibo cotto e metodi di cottura
  • Capitolo 6
    Come distinguere i cibi alcalini da quelli acidi?

Appendici

Bibliografia

Sezione B

Introduzione

Anteprima

  • Guida all'uso ottimale delle portate

Ricettario

  1. Gennaio
  2. Febbraio
  3. Marzo
  4. Aprile
  5. Maggio
  6. Giugno
  7. Luglio
  8. Agosto
  9. Settembre
  10. Ottobre
  11. Novembre
  12. Dicembre

Appendice

Colazioni

Dessert

Salse e condimenti

Basi salate

Basi dolci

Autori

Ringraziamenti

Bibliografia

Risorse

APPROFONDIMENTI

Introduzione:

"Nella società ipernozionistica odierna si fa fatica ad attirare l'attenzione dei lettori su quasi ogni argomento. Con l'informazione veloce, ma superficiale, della televisione, di internet e dei social network è, inoltre, più che mai arduo proporre un qualsiasi argomento scritto in modo articolato come necessita un libro. E, poi, è più opportuno usare ancora la classica forma cartacea o è il caso di passare alla più accattivante forma digitale? Vedo che i giovani sono sempre più propensi a leggere, se così possiamo ancora dire, sui nuovi mezzi elettronici: PC, tablet, smartphone e reader. Sentir leggere, oggi, è sempre meno frequente. I giovani ed i ragazzi odierni sono più predisposti per la lettura mentale (endofasica) e veloce mentre gli adulti e gli anziani prediligono la classica lettura parlata e ponderata. L'argomento alimentazione è d'interesse universale e coinvolge tutti: ragazzi, giovani, adulti, donne e uomini, persone colte e meno colte. Ma, riferendoci più precisamente al tema specifico del presente libro, non possiamo dire che ciò possa interessare tutti, tuttavia potrà essere utile, sotto il profilo della salute e del benessere, a chiunque."

Dottor. Rocco Palmisano
Marzo 2015

Continua a leggere l'estratto del libro "La Dieta Mediterranea Alcalina per Essere Longevi e in Salute"

AUTORI

Rocco Palmisano, laureato in Tecniche Sanitarie di Radiologia Medica e in Scienza della Salute (USA), Naturopata e Iridologo. La sua capacità di critica e la profondità di osservazione, che trascendono le teorie, gli hanno permesso di acquisire una straordinaria esperienza sanitaria preventiva e curativa con metodi naturali e alla portata di tutti. Pioniere e profeta dell’acqua alcalina in Italia, ha curato la pubblicazione di tre bestseller sul tema: Invertire l’Invecchiamento, Il Miracolo del pH Alcalino e Alcalinizzatevi e Ionizzatevi.

Giuseppe Palmisano, inizia a lavorare in cucina sin dall’età di 14 anni e più di uno Chef intravede in lui del talento, tanto da spronarlo ad intraprendere gli studi nel settore gastronomico. Terminati gli studi si perfeziona all’estero in strutture importanti come il ristorante “Acquarello” di Monaco di Baviera. Torna in Italia e continua a fare esperienze in strutture prestigiose come l’Hotel “Four Season” di Milano, l’Hotel “Sassongher” di Corvara, l’Hotel “Bell’Epoque” di Bolzano. Successivamente inizia a studiare e fare esperienze pratiche di medicina olistica. Seguendo la sua inclinazione per una cucina salutare frequenta corsi di cucina salutistica e vegetariana, convinto dei benefici che apporta sulla salute questo tipo di cucina. A novembre 2011, durante la sua tourné di presentazione del libro Il Miracolo del pH Alcalino, ha l’onore di ospitare nel suo ristorante l’autore Robert Young assieme a 80 persone. Il successo della serata lo induce a ufficializzare nel menu le portate alcalariane assieme ai consueti piatti vegetariani.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 21 aprile 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottimo libro che ti guida a mangiare in modo naturale secondo le stagioni dell'anno con ricette facili da realizzare per alcanizzare il tuo corpo. Consigliato!

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Scritto da: - 14 ottobre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bellissimo libro, ricco di consigli preziosi. Avevo molta confusione a riguardo della dieta alcalina e grazie a questo libro l'ho dissipata subito. Ottime le ricette e i menù che propone lo chef che sono attuabili senza problemi anche se a prima vista non lo credevo possibile. Mi piace molto anche il fatto di seguire la stagionalità della frutta e verdura. Lo consiglio

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Scritto da: - 9 luglio 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

attendevo questo libro da più di un anno, annunciato in conferenza dal dr. Rocco Palmisano. Sono un convinto sostenitore dell'importanza dell'equilibrio acido-basico per una corretta funzionalità metabolica, naturale barriera a quasi qualunque patologia, ma occorreva un testo che potesse fornire ricette per pasti a tenore alcalino nel rispetto della dieta mediterranea, con ingredienti tipici italiani. Ora c'è.

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