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La Dieta Nutritariana

L'alimentazione che impedisce scientificamente di ingrassare

 
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Ecco alcune delle verità che rivela questo libro.

  • La pericolosa pseudo-scienza su cui si fondano le ultime miracolose tendenze in fatto di dieta e i motivi per cui la restrizione calorica nuoce alla salute e alla capacità di perdere peso a lungo termine.
  • Come liberarsi della dipendenza da cibo, della fame tossica e degli eccessi alimentari.
  • Lo stupefacente potere delle G-bombs - ortaggi, legumi, alliacee, funghi, frutti di bosco e semi - nel favorire gli equilibri ormonali e cellulari che innescano il dimagrimento.

Nessuno stratagemma, niente sensi di colpa, la dieta nutritariana offre soluzioni infallibili per un approccio che cambierà per sempre il nostro modo di mangiare.

Una strategia testata per una perdita di peso e uno stato di salute superiore permanenti.

Oggi siamo più grassi, più malati e più affamati che mai e il settore miliardario delle diete lampo con i suoi trend del momento, i suoi dogmi sul conteggio delle proporzioni tra lipidi, carboidrati e proteine e i suoi ordini su cosa dobbiamo mangiare e cosa no, ci offre solo soluzioni temporanee, a discapito del nostro stato di salute permanente.

Risultato: ci ritroviamo intrappolati in un circolo vizioso di dipendenza da cibo, fame tossica ed eccesso alimentare.

Con La dieta nutritariana il dottor Joel Fuhrman, autore di libri bestseller sull'alimentazione, ci mostra come spezzare questo circolo una volta per tutte.

In modo approfondito e completo, ci spiega le conoscenze che ci permetteranno di conquistare, a tavola, il segreto di una vita più sana e più felice, di un corpo più magro e in forma.

Al centro della sua rivoluzionaria concezione c'è la formula che è ormai il suo marchio di fabbrica: i cibi ad alta densità nutrizionale sono più appaganti di quelli ad alto apporto calorico ed eliminano il desiderio insopprimibile di dolci, grassi e carboidrati. Più alimenti ricchi di sostanze nutritive assumiamo, più miglioriamo le capacità innate del nostro organismo di assimilare al meglio e di autoripararsi.

Il peso cala, le malattie regrediscono e scompaiono, la vita diviene più lunga e più sana. Con un programma semplice e flessibile, completo di menù e ricette, La dieta nutritariana è il libro che stavamo aspettando: un approccio all'alimentazione testato scientificamente, efficace e sostenibile, che ci permette di riacquistare il peso ideale e reclamare il nostro diritto a una supersalute.

ALLEGATI


INDICE

Premessa

Introduzione

Parte Prima

  • La fame tossica
  • Miti da sfatare sull'alimentazione
  • Basta con rinunce e restrizioni

Parte Seconda

  • Il potere del vero cibo
  • Campo di addestramento nutritariano
  • Il programma nutritariano
  • Ricette

Epilogo

Appendice A. Parliamo di integratori

Appendice B

Note bibliografiche

Indice di ricette

Indice analitico

Ringraziamenti

APPROFONDIMENTI

Premessa:

"Ci hanno imbrogliato alla grande.

Le diete non funzionano e fanno male alla salute.

Tutte sono destinate a fallire, sia che calcolino le calorie, che misurino le porzioni o che giochino sul rapporto tra lipidi e proteine nel piatto. Se anche ci permettono di perdere qualche chilo, nel giro di un paio d’anni li recuperiamo... se non addirittura qualcuno in più. Di fatto, il numero di persone che ha perso efficacemente peso grazie a una dieta, mantenendo il risultato ottenuto per il resto della vita, rappresenta una percentuale inferiore al 2 per cento. Inferiore al 2 per cento! Significa che oltre il 98 per cento degli individui che perdono chili, poi li recuperano, cosa spesso più dannosa che non perderli affatto.

Continue fluttuazioni ponderali e modifiche drastiche alla nostra alimentazione sono un pericolo e possono accrescere il rischio di cardiopatie. Ci stiamo, insomma, letteralmente immolando in nome di un girovita più sottile.

Con i suoi dettami modaioli a favore di questo o quell’alimento e le celebrità del momento che li sponsorizzano, il plurimiliardario settore delle diete si è impegnato strenuamente a confonderci le idee su come mangiamo e su ciò che sappiamo deH’alimentazione, vendendoci soluzioni a breve termine a spese della nostra salute.

E noi abbiamo abboccato, amo, lenza e tutto il resto.

Risultato: il nostro girovita è più largo e, nel mondo, ci ritroviamo ad affrontare crisi cardiache, ictus, diabete e cancro a livelli epidemici. Non siamo stati noi a fallire con quelle diete, sono le diete a essere un fallimento.

Meritiamo di meglio: miglior informazione, miglior alimentazione e miglior salute. E soprattutto informazioni alla nostra portata che ci sottraggano definitivamente all’esigenza stessa di metterci a dieta.

Un’alimentazione ottimale trasformerà il nostro organismo, ponendo fine, una volta per tutte, a dipendenze alimentari e all’impulso di rimpinzarci. Il mio approccio «nutritariano» soddisfa tutti gli aspetti della fame. Quando si cominciano a mangiare cibi sani e ricchi di nutrienti, come verdure, legumi, semi, frutta e frutta secca, si inonda l’organismo delle vitamine, dei minerali e delle sostanze fitochimiche di cui ha assoluto bisogno. Non vi limiterete semplicemente a constatare un immediato calo ponderale, bensì subirete una vera e propria metamorfosi, avvertendo il desiderio prepotente di quegli alimenti che favoriscono un buono stato di salute anziché di quelli che sono causa di malattia. Pietanze che un tempo vi parevano irrinunciabili perderanno di colpo il loro fascino e le cattive abitudini alimentari di matrice emotiva cominceranno a scomparire, insieme ai centimetri.

Lo stile di alimentazione nutritariano rende quasi impossibile essere sovrappeso, perché si mangia per soddisfare la fame vera, non le voglie di cibi che danno assuefazione. Gli alimenti assunti si possono consumare in grandi quantità, perché ricchi di sostanze nutritive e poveri di calorie. E ci si sente sazi.

Nelle frasi che troverete qui di seguito è contenuto il segreto che permette a questa trasformazione dell’organismo di funzionare ogni volta, e che rappresenta il mio impegno ad aiutarvi a conseguire il successo che meritate. All’inizio dovrete lasciare che sia la mia testa, non la vostra, a dettarvi il comportamento.

Quel che avete tentato finora non ha funzionato: bisogna quindi reimpostare il vostro cervello e io vi mostrerò come fare. Non prendete decisioni riguardo a che cosa mangiare: permettetemi di prenderle per voi. Sbarazzatevi dello stress delle diete, della fatica di individuare gli alimenti ammessi e quelli proibiti in ogni momento della giornata. Non state a giudicare i vostri progressi, a valutare se gli alimenti che mangiate funzionano: mangiateli e basta. Entro una settimana la magia comincerà a operare.

La dieta nutritariana è il libro e lo stile di vita che meritate. I consigli alimentari e nutrizionali presenti nelle pagine seguenti non vi consentiranno soltanto di chiudere definitivamente con le diete, saranno addirittura in grado di aiutarvi a prevenire stati patologici o a farne regredire il decorso. Ma, soprattutto, potrete adattarli alle vostre preferenze ed esigenze alimentari. Ciò vi permetterà di rivendicare una volta per tutte il diritto a uno stato di salute ottimale."

Dott. Joel Fuhrman

Continua a leggere un estratto del Capitolo 4 del libro La Dieta Nutritariana

AUTORE

Il Dott. Joel Fuhrman (New York 2/12/1953) è un uomo dalle innumerevoli vite. In gioventù è stato campione americano e mondiale di skateboard. Ma non è questo che lo ha reso famoso in tutto il mondo, bensì la sua grande conoscenza ed esperienza, che gli hanno permesso di creare la Dieta Fuhrman, comporre numerosi libri di successo mondiale, nonchè essere uno dei produttori del film Fermare e Guarire il Diabete - Crudo & Semplice. Dopo essersi laureato in Medicina all'università della Pennsylvania, si è dedicato allo studio e alla cura dell'obesità e delle malattie croniche tramite metodi naturali. Egli ha creato l'equazione H = N/C (Health = Nutrients/Calories cioè Salute = sostanze nutritive/calorie), che è alla base della celebre Dieta Fuhrman. Ha partecipato a innumerevoli trasmissioni radiofoniche e televisive in tutto il mondo, raggiungendo una fama internazionale in materia di alimentazione e medicina naturale.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 13 settembre 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho già letto il suo precedente testo "Mangiare per vivere" di cui sono rimasta entusiasta ed ho completato la dieta delle sei settimane suggerite in esso, che mi hanno fatto perdere 9 kg. Questo libro successivo, ricalca le orme del precedente, fondato sul cibo vero ricco di nutrienti micro e macro, evidenziando quali sono i cibi tossici del nostro tempo e apportando miglioramenti e chiarimenti scientifici sulle proprietà ed azione dei fattori contenuti negli alimenti. Inizialmente, nella prima parte, pone l'accento su tutti i miti da sfatare in tema di alimenti, demolendo, con prove scientifiche, i regimi dietetici più alla moda, di oggi.Nella seconda parte espone il vero potere risanante del cibo ed i principi della dieta nutritariana con una serie di menù e ricette pronte. Il libro è costellato di testimonianze di grandi obesi, malati anche di diabete, ipertensione,cardiopatie, ecc., che sono riusciti a tornare nella normalità sia di peso che di salute, abbandonando addirittura i farmaci. In appendice inoltre, un excursus sulle funzioni degli integratori. Un testo eccellente!!!!

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Scritto da: - 31 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Letto anche il libro Eat to life, si può dire, che è un approfondimento del libro precedente, mi è piaciuto lo consiglio.

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Scritto da: - 30 giugno 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

E' un testo molto impegnativo, da studiare approfonditamente per capire quali sono gli alimenti da evitare e quali da preferire per evitare di ingrassare.

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