Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 17 punti Gratitudine!


La Dietetica Cinese

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 8,42 invece di 9,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 16,5x21
  • Foto a colori
  • Anno: 2009

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Un libro per integrare l'antica sapienza della dietetica cinese nella cucina di tutti i giorni e scoprirne l'attualità per il benessere e la salute. 

La dietetica tradizionale cinese appartiene a pieno titolo alla Medicina Tradizionale Cinese, di cui condivide la concezione della vita e del fluire dell'energia che anima il mondo.

Ha un aspetto preventivo importante perché aiuta l'uomo a ritrovare ogni giorno l'equilibrio energetico in cui consiste la salute. Gli alimenti vengono esaminati attraverso categorie diverse rispetto a quelle occidentali, più sottili e di tipo qualitativo, come il sapore, la vitalità, la natura.

Gli uomini sono considerati secondo biotipi le cui esigenze possono risultare diverse in base alle ore del giorno, alle stagioni, allo stato emotivo. Ma la cosa straordinaria è che questa ricca complessità può essere esportata dal contesto culturale cinese e declinata con gli alimenti della tradizione occidentale: questo volume ci insegna a scoprire come.

AUTORI

Fabrizia Berera, collabora con importanti case editrici a opere di divulgazione medica nel settore delle medicine naturali. Si è formata all'Istituto Ricci di Parigi e alla Scuola Europea di Agopuntura. E docente del Corso di perfezionamento in Agopuntura, Centro collaborante OMS per la Medicina tradizionale, presso la Facoltà di Medicina e Chirurgia dell'Università degli Studi di Milano.

Gabriela Crescini - Biologa, è docente presso il Corso di Perfezionamento in Medicine Non Convenzionali e Tecniche Complementari dell'Università degli Studi di Milano

Emilio Minelli - Medico, è responsabile del settore di Medicina Complementare del Centro Collaborante dell'OMS per la Medicina Tradizionale dell'Università degli Studi di Milano.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 9 dicembre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

Bello! Avevo seguito un seminario di un paio di giorni su questo argomento e avere finalmente tutte le informazioni a portata di mano in un bel libro era proprio quello che ci voleva! Soddisfatta dell'acquisto.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 dicembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro fatto molto bene che illustra le proprietà e le caratteristiche degli alimenti uno ad uno partendo da un'introduzione interessante di quella che è la MTC nel suo complesso. I movimenti acqua, aria, terra, legno e metallo si ritrovano nei corrispettivi cinque biotipi. Si passa dalle norme alimentari divenute ormai di importanza basilare per tutti alle ricette specifiche per ogni biotipo tenendo conto delle caratteristiche e delle predisposizioni alle malattie di ognuno ,in più viene indicata una lista di alimenti indicati nelle diverse stagioni.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su