Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 83 punti Gratitudine!


La Mia Cucina con le Piante Selvatiche

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo.

Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall'aperitivo al dolce. Delle oltre 60 piante esaminate, ampiamente illustrate dalle belle fotografie di Hans-Peter Siffert, vengono descritti l'habitat e i "segni particolari" che ne permettono il riconoscimento. Per ogni erba si danno inoltre indicazioni s modo più idoneo di raccoglierla.

Ricettario insolito, strumento prezioso che va a completare molti manuali di botanica e di erboristeria, il libro di Meret Bissegger è rivolto non solo a chi voglia conoscere il mondo delle erbe spontanee, ma anche a chi ritiene che un'alimentazione variegata a base di prodotti naturali, biologici e regionali sia una componente essenziale per uno stile di vita sano e rispettoso della natura.

AUTORE

Meret Bissegger è una cuoca appassionata di spezie ed erbe aromatiche, di verdure spesso dimenticate e, in primavera, di piante selvatiche commestibili.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 29 marzo 2016

Buon libro per quanto riguarda la sintesi dell'uso delle erbe in cucina, 60 piante descritte ed illustrate con ottime fotografie per un corretto riconoscimento. Minimale e semplice, libro adatto a tutti quelli che vogliono avvicinarsi al mondo delle erbe in cucina. Per ogni pianta vengono forniti i seguenti dati: - HABITAT - SEGNI PARTICOLARI - RACCOLTA E USO IN CUCINA - POSSIBILI CONFUSIONI Deludente il fatto che non venga insegnato ne il periodo di raccolta ne le proprietà organolettiche/curative delle piante proposte. Onestamente, sebbene il libro possa essere molto utile trovo disarmante l'omissione dei dati sopra citati che sono indispensabili, deludente sopratutto se si prende in considerazione il prezzo a mio avviso esageratamente alto. In conclusione, libro apprezzabile solo sotto certi aspetti, ma non aspettatevi un libro completo, dovrete per forza utilizzare Internet o altri libri di supporto per ovviare alla sua scarsità di contenuti.

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su