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Descrizione
Meret Bissegger è una delle cuoche più note e apprezzate della Svizzera italiana, pioniera della cucina biologica e da tempo attiva nel movimento Slow Food. La sua passione per le piante selvatiche commestibili, nata circa trent'anni fa, la rende oggi una delle maggiori esperte del campo.
Il libro propone 130 semplici e squisite ricette con erbe spontanee, che spaziano dall'aperitivo al dolce. Delle oltre 60 piante esaminate, ampiamente illustrate dalle belle fotografie di Hans-Peter Siffert, vengono descritti l'habitat e i "segni particolari" che ne permettono il riconoscimento. Per ogni erba si danno inoltre indicazioni s modo più idoneo di raccoglierla.
Ricettario insolito, strumento prezioso che va a completare molti manuali di botanica e di erboristeria, il libro di Meret Bissegger è rivolto non solo a chi voglia conoscere il mondo delle erbe spontanee, ma anche a chi ritiene che un'alimentazione variegata a base di prodotti naturali, biologici e regionali sia una componente essenziale per uno stile di vita sano e rispettoso della natura.
Dettagli Libro
Editore | Edizioni Casagrande |
Anno Pubblicazione | 2011 |
Formato | Libro - Pagine: 319 - 20x27cm |
EAN13 | 9788877135780 |
Lo trovi in: | Erbe in cucina |
Autore
Meret Bissegger è una cuoca appassionata di spezie ed erbe aromatiche, di verdure spesso dimenticate e, in primavera, di piante selvatiche commestibili.
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Recensioni Clienti
4,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
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Paola Dorbolò
Acquisto verificato
Voto:
Libro esaustivo con ricche descrizioni, fotografie e ricette. Direi che è fondamentale per muoversi nel campo delle erbe spontanee. Lo consiglio vivamente
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Libro da acquistare, molto bello e interessante! Fotografie splendide e molto chiare, conoscevo già diverse erbe spontanee ma questo libro mi aiuta sempre a scoprirne di nuove. In primavera lo tengo sempre a portata di mano!
Clarissa
Voto:
Buon libro per quanto riguarda la sintesi dell'uso delle erbe in cucina, 60 piante descritte ed illustrate con ottime fotografie per un corretto riconoscimento. Minimale e semplice, libro adatto a tutti quelli che vogliono avvicinarsi al mondo delle erbe in cucina. Per ogni pianta vengono forniti i seguenti dati: - HABITAT - SEGNI PARTICOLARI - RACCOLTA E USO IN CUCINA - POSSIBILI CONFUSIONI Deludente il fatto che non venga insegnato ne il periodo di raccolta ne le proprietà organolettiche/curative delle piante proposte. Onestamente, sebbene il libro possa essere molto utile trovo disarmante l'omissione dei dati sopra citati che sono indispensabili, deludente sopratutto se si prende in considerazione il prezzo a mio avviso esageratamente alto. In conclusione, libro apprezzabile solo sotto certi aspetti, ma non aspettatevi un libro completo, dovrete per forza utilizzare Internet o altri libri di supporto per ovviare alla sua scarsità di contenuti.