Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
In tanti siamo interessati a un’alimentazione corretta e sana, ma per mancanza di tempo o di conoscenze – o perché scoraggiati dalla "difficoltà dell’impresa" – abbiamo abbandonato dopo i primi tentativi (o non abbiamo neanche tentato). Questo libro vuole essere una guida alla portata di tutti, scientificamente rigorosa ma anche agevole e chiara, perché un’alimentazione equilibrata, oltre a essere in grado di soddisfare sia l’occhio sia il palato, non è affatto in contrasto con i ritmi quotidiani della vita contemporanea.
Che cos’è la naturopatia? Di cosa si occupa? Come e perché può aiutarci a vivere meglio? Perché occorre calibrare l’alimentazione in base ai diversi biotipi umani e alle loro esigenze? Quali sono gli utensili e i materiali migliori per preparare e conservare gli alimenti nel rispetto delle specificità di ognuno?
L'esposizione, scientifica e agevole al contempo, nonché supportata da numerose ricette originali e sfiziose, mostra come un'alimentazione sana ed equilibrata, oltre a essere perfettamente in grado di soddisfare sia l'occhio che il palato, non sia in contrasto con i ritmi quotidiani.
Un inserto d'immagini a colori e una bibliografia esaustiva completano l'opera, che costituisce pertanto anche un utile compendio per i professionisti del benessere.
Indice
- La naturopatia: che cos'è e di cosa si occupa
- Biotipi e alimentazione
- La scelta degli utensili
- Scelta, preparazione e conservazione degli alimenti
RICETTE
- Aperitivi, antipasti e salse
- Cereali e primi piatti
- Legumi, piatti proteici e d'accompagnamento
In conclusione
Bibliografia
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 110 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871364216 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Dall'introduzione:
"Questo lavoro nasce dall'esigenza di fornire un agile compendio pratico a quanti sono interessati e motivati a occuparsi del proprio e dell'altrui benessere nel modo più consono alla propria natura, ma trovano difficile se non impossibile abituarsi a un modo di cucinare e fare la spesa, sì diverso, ma non necessariamente più complicato o meno gustoso.
Nelle pagine di questo libro si troveranno integrati in modo organico nozioni scientifiche e consigli nati da decenni di pratica ai fornelli e studio sui libri, che hanno portato chi scrive a percorrere il tortuoso sentiero che attraverso tentativi, errori, ripensamenti e qualche successo porta da un'alimentazione improntata essenzialmente al gusto ed eventualmente a ragioni estetiche, a una dieta volta al benessere del corpo-mente-spirito."
Autore
Simone Martinelli è naturopata e dottore in Lingue e civiltà orientali. Si interessa da molti anni all’arte culinaria, oltre che alle discipline orientali e olistiche in genere: passioni che si sono concentrate in seguito sull’alimentazione naturale (come insegnante e terapeuta, oltre che collaborando con ristoranti) e sulle tecniche per il riequilibrio energetico.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
2,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
100% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Beraldo Emanuela Paola
Acquisto verificato
Voto:
Non dice niente di nuovo, semplice manuale che descrive le diverse costituzione e da una serie di ricette naturali, cose già pubblicate.