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La Naturopatia a Tavola

Come il buon cibo può diventare la tua migliore medicina

 
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In tanti siamo interessati a un’alimentazione corretta e sana, ma per mancanza di tempo o di conoscenze – o perché scoraggiati dalla "difficoltà dell’impresa" – abbiamo abbandonato dopo i primi tentativi (o non abbiamo neanche tentato). Questo libro vuole essere una guida alla portata di tutti, scientificamente rigorosa ma anche agevole e chiara, perché un’alimentazione equilibrata, oltre a essere in grado di soddisfare sia l’occhio sia il palato, non è affatto in contrasto con i ritmi quotidiani della vita contemporanea.

Che cos’è la naturopatia? Di cosa si occupa? Come e perché può aiutarci a vivere meglio? Perché occorre calibrare l’alimentazione in base ai diversi biotipi umani e alle loro esigenze? Quali sono gli utensili e i materiali migliori per preparare e conservare gli alimenti nel rispetto delle specificità di ognuno?

L'esposizione, scientifica e agevole al contempo, nonché supportata da numerose ricette originali e sfiziose, mostra come un'alimentazione sana ed equilibrata, oltre a essere perfettamente in grado di soddisfare sia l'occhio che il palato, non sia in contrasto con i ritmi quotidiani.

Un inserto d'immagini a colori e una bibliografia esaustiva completano l'opera, che costituisce pertanto anche un utile compendio per i professionisti del benessere.

INDICE

  1. La naturopatia: che cos'è e di cosa si occupa
  2. Biotipi e alimentazione
  3. La scelta degli utensili
  4. Scelta, preparazione e conservazione degli alimenti

RICETTE

  • Aperitivi, antipasti e salse
  • Cereali e primi piatti
  • Legumi, piatti proteici e d'accompagnamento

In conclusione
Bibliografia

APPROFONDIMENTI

Dall'introduzione:

"Questo lavoro nasce dall'esigenza di fornire un agile compendio pratico a quanti sono interessati e motivati a occuparsi del proprio e dell'altrui benessere nel modo più consono alla propria natura, ma trovano difficile se non impossibile abituarsi a un modo di cucinare e fare la spesa, sì diverso, ma non necessariamente più complicato o meno gustoso.

Nelle pagine di questo libro si troveranno integrati in modo organico nozioni scientifiche e consigli nati da decenni di pratica ai fornelli e studio sui libri, che hanno portato chi scrive a percorrere il tortuoso sentiero che attraverso tentativi, errori, ripensamenti e qualche successo porta da un'alimentazione improntata essenzialmente al gusto ed eventualmente a ragioni estetiche, a una dieta volta al benessere del corpo-mente-spirito."

AUTORE

Simone Martinelli è naturopata e dottore in Lingue e civiltà orientali. Si interessa da molti anni all’arte culinaria, oltre che alle discipline orientali e olistiche in genere: passioni che si sono concentrate in seguito sull’alimentazione naturale (come insegnante e terapeuta, oltre che collaborando con ristoranti) e sulle tecniche per il riequilibrio energetico.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 28 ottobre 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

Non dice niente di nuovo, semplice manuale che descrive le diverse costituzione e da una serie di ricette naturali, cose già pubblicate.

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