Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Il crudismo (raw food) è un rivoluzionario approccio alimentare che sta riscuotendo un successo sempre più ampio grazie ai suoi comprovati benefici per la salute. Prevede l’uso di alimenti non cotti e non elaborati a livello industriale, preferibilmente biologici.
Questo metodo fa sì che gli alimenti conservino intatte tutte le loro sostanze nutritive (vitamine, minerali, enzimi ecc.), diventando così uno strumento per mantenere il corpo sano, giovane e in forma.
Vuoi perdere peso guadagnandoci in salute? Sei stanco di contare le calorie o di sottostare a mini porzioni che ti lasciano ancora più affamato? La rivoluzione crudista dimostra che è possibile tornare in forma e fare il pieno di energia mangiando con gusto e soddisfazione.
E se pensi che il crudismo sia noioso e privo di sapore, ti sbagli! Nato dall’esperienza di due dietiste e un’esperta di cucina raw, La rivoluzione crudista propone stuzzicanti idee per variare i tuoi menù quotidiani e oltre cento ricette che ti faranno venire l’acquolina in bocca.
“Cherie Soria, Brenda Davis e Vesanto Melina sono professioniste esperte di alimentazione basata sui vegetali, argomento che conoscono a fondo. Se volete davvero ritrovare la salute e conservarla, questo libro è un ottimo punto di partenza”
T. Colin Campbell, autore di The China Study, lo studio più completo sull'alimentazione mai condotto finora
Indice
Capitolo 1 - Fai il primo passo verso una vita entusiasmante
Capitolo 2 - Dimagrisci in modo permanente con la rivoluzionaria dieta crudista
Capitolo 3 - Ottenere i nutrienti necessari
Capitolo 4 - Procedimenti e utensili necessari per la rivoluzionaria dieta crudista
Capitolo 5 -Menù per nutrire il corpo e soddisfare il palato
Ricette
- Frutta e cereali per la prima colazione
- Bevande e tonici
- Pane, cracker, basi per pizza e piadine
- Creme e intingoli
- Condimenti, marinate e salse
- Condimenti e salse piccanti
- Insalate
- Zuppe
- Contorni
- Primi piatti
- Stuzzichini e dolci
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 302 - 17x22cm |
EAN13 | 9788868200640 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Approfondimenti
Introduzione:
La rivoluzione crudista è un entusiasmante e intelligente contributo alla più importante tendenza alimentare del XXI secolo. L’incisiva e stimolante presentazione delle autrici si fonda sul buonsenso del loro approccio. Cherie Soria è stata tra coloro che hanno maggiormente dato impulso alla diffusione globale di conoscenze sulla preparazione e il consumo di cibo ad alta frequenza energetica.
Le dottoresse Vesanto Melina e Brenda Davis apportano il sostegno della scienza della nutrizione che è alla base di questo salutare modo di vivere. Gli alimenti crudi non sono soltanto belli e deliziosi, ma contengono anche i nutrienti vitali che forniscono a ogni cellula il combustibile di cui ha bisogno per funzionare in maniera ottimale.
Queste tre grandi menti tessono insieme un’opera piacevole, lucida ed estremamente comprensibile. La rivoluzione crudista non è un concetto, è una realtà. Milioni di persone in tutto il mondo hanno efficacemente e gioiosamente adottato questo modo di mangiare e stanno sperimentando numerosi benefìci, dal rallentamento del processo di invecchiamento alla prevenzione e guarigione delle malattie.
Nel corso degli ultimi 30 anni, ho avuto il privilegio di dirigere l’Hippocrates Health Institute. Per oltre mezzo secolo, Ippocrate ha restituito la salute a centinaia di migliaia di persone insegnando loro a gustare la cucina a base di cibo crudo e vivo. Decenni di ricerca clinica hanno ormai rivelato i tanti comuni errori su alimentazione e salute. E innegabile che oggi tutti i seri scienziati nutrizionisti incoraggiano il consumo di alimenti vivi per aiutare i pazienti a ottenere una salute eccellente.
Di recente, l’Europa ha ospitato il più grande congresso mai tenuto sul tema deH’antinvecchiamento. Dopo giorni di affascinanti presentazioni di terapie alternative, entusiasmanti trattamenti e approcci innovativi, il presidente dell’evento ha concluso: “Al centro della prevenzione dell’invecchiamento precoce c’è il consumo di cibo vivo organico, crudo e vegano”. La rivoluzione crudista è una guida per chiunque voglia migliorare la propria salute e vivere più a lungo. Sono onorato di presentare quest’opera e vi esorto a farla leggere a coloro che amate.
Brian R. Clement
Autori
Cherie Soria è una nota chef che insegna alimentazione vegetariana e crudista da oltre quarant’anni. Ha fondato e dirige il Living Light Culinary Arts Institute.
Brenda Davis è una dietista professionale che esercita privatamente. è co-autrice di vari bestseller e articoli sull’alimentazione vegetariana e responsabile del Vegetarian Nutrition Dietetic Practice Group dell’American Dietetic Association, la più importante associazione pubblica di ricerca e studio sull’alimentazione negli USA. Leader indiscussa nel suo campo, tiene conferenze a livello internazionale. Esperta nutrizionista, si è occupata di alimentazione per il sevizio sanitario pubblico, poi presso una clinica e ha lavorato come consulente.
Vesanto Melina è dietista professionale e co-autrice di alcuni libri di alimentazione vegetariana. Ha coordinato la sezione vegetariana di un manuale di dietetica clinica, un progetto dell’American Dietetic Association and Dietitians in Canada. è conosciuta per le sue conferenze a livello internazionale, lavora come consulente per privati, governi e industrie alimentari sui temi della nutrizione vegetariana.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
-
5 Stelle
75% -
4 Stelle
25% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Tiziana
Voto:
Un libro bellissimo lo consiglio a tutti quelli che si approcciato ad un nuovo percorso di vita ricco di consigli e ricette crudo vegane. Davvero da leggere!
Natalia
Acquisto verificato
Voto:
Libro completo e chiaro, tocca diverse tematiche, dall'alimentazione crudista e i suoi fondamenti, al modo per arrivarci, fino a consigli pratici, legati, ad esempio alle attrezzature necessarie. Ci sono poi una serie di consigli pratici legati all'alimentazione e delle tabelle illustrative in relazione alle proteine, minerali, grassi...contenuti nei vari alimenti. La seconda parte è quella che ho trovato più interessante, con un'ampia sezione dedicata alle ricette. La parte che trovo più complessa e difficile da praticare, per come viene descritta, è quella legata alla germogliazione, ammetto che non ho ancora provato.
Alessandro
Voto:
Questo testo è una vera rivoluzione. Credo che sia la scelta alimentare più corretta e sana che si possa adottare. Il cibo crudo e biologico è il miglior cibo e il più salutare che possiamo mangiare. Il libro illustra questo tipo di alimentazione in maniera chiara e precisa, non lasciando spazio per ribadire questi concetti. Lo consiglio fortemente.
Fabiana
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante, offre tante ricette salutari e buone. Consigliato a chi vuole abbracciare l'alimentazione sana in modo semplice.