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Descrizione
Una rivoluzione sta iniziando sulle nostre tavole e sta coinvolgendo sempre più persone in italia e nel mondo.
Ci sono milioni di uomini e donne che non hanno avuto paura di cambiare alimentazione per migliorare la qualità della loro vita. Hanno deciso di seguire una dieta a base di cibi vegetali naturali e integrali, per rispettare l'ambiente che li circonda, vivere in piena salute, e prevenire malattie quali cardiopatie, diabete, cancro, ecc.
La Rivoluzione della Forchetta Vegan è un prezioso manuale che propone tante utili informazioni per adottare e seguire un’alimentazione vegana:
- i consigli pratici dei più autorevoli medici e studiosi;
- le storie di successo di persone comuni, come San’Dera Prude, che, dopo aver seguito i consigli nutrizionali contenuti in queste pagine, non ha avuto più bisogno di assumere farmaci per il diabete, è dimagrita e si sente magnificamente;
- gli innumerevoli benefici di una dieta a base di cibi vegetali e integrali per le persone, per gli animali, l’ambiente e anche per il nostro futuro;
- un utile prontuario per praticare questa dieta con i suggerimenti per la fase di passaggio e gli utensili che non devono mancare in cucina.
Partecipa anche tu alla rivoluzione: una dieta di cibi vegetali può salvarti la vita!
Con 125 gustose Ricette: Dai Muffin all’avena e ai mirtilli alle Lasagne vegetali, dalla Polenta all’aglio e rosmarino al Croccante di pere e lamponi. Tutti i piatti, realizzati da esponenti di spicco della cucina vegana, sono squisiti, sani e perfetti per i menù di tutti i giorni.
Come può un semplice cambiamento nel regime alimentare prevenire la comparsa di diverse patologie? Da decenni questa domanda appassiona i più importanti e autorevoli medici e ricercatori del mondo. Ora gli strabilianti risultati dei loro studi sono raccolti in questa straordinaria opera.
"Non sarà una pillola, una procedura medica o un intervento chirurgico a produrre una rivoluzione radicale nella salute: un tale cambiamento si verificherà solo quando la popolazione avrà appreso i rudimenti dell’alimentazione"
T. Colin Campbell (autore del bestseller The China Study)
"Le patologie cardiovascolari sono prodotte dall’alimentazione: cambiando dieta, cambierete la vostra vita"
Caldwell B. Esselstyn Jr. (autore del libro Come Prevenire e Guarire le Malattie cardiache con l’alimentazione)
"Gli americani vengono spinti a consumare una dieta piena di carne e latticini e, cosa poco sorprendente, si ammalano sempre di più"
Dottor John A. McDougall (autore del libro Guarisci il tuo Apparato Digerente)
"Una dieta a base vegetale è in grado di far regredire le cardiopatie e il diabete e di restituire la salute alla gente"
Dottor Neal Barnard (famoso medico e autore di libri di salute e alimentazione)
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Prefazione di Caldwell B. Esselstyn Jr. e T. Colin Campbell autore di The China Study
[Prefazione di "La Rivoluzione della Forchetta Vegan"] Da più di 2800 anni l’idea di mangiare vegetali sotto forma di cibi naturali e integrali lotta per essere ascoltata e adottata come stile di vita. Malgrado di solito venga difesa sulla base di motivazioni ideologiche, esistono prove recenti che questa dieta procura anche notevoli benefici alla salute individuale. In realtà il passaggio a una dieta a base vegetale è diventato una questione urgente sotto svariati punti di vista: una simile scelta permette non solo di migliorare la salute personale, ma anche di ridurre sensibilmente i costi dell’assistenza sanitaria, nonché di limitare il più possibile le varie forme di violenza all’ambiente e alle altre creature senzienti... (continua)
Indice
Prima parte – Il mondo a base vegetale di La rivoluzione della forchetta vegan
- Fa bene alla salute
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Pam Popper, naturopata
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Terry Mason, M.D.
- Risultati sbalorditivi: Anthony ed Evelyn
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Caldwell B. Esselstyn Jr, M.D.
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: T. Colin Campbell, Ph.D.
- Risultati sbalorditivi: San’Dera
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Alona Pulde, M.D. e Matthew Lederman, M.D...38
- Fa bene agli animali
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Gene Baur
- Fa bene all’ambiente
Seconda parte – La dieta La rivoluzione della forchetta vegan
- Come leggere le etichette nutrizionali
- La guida agli alimenti a base vegetale
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: John A. McDougall, M.D.
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Neal Barnard, M.D.
- Consigli per la fase di passaggio
Terza parte – Le ricette di La rivoluzione della forchetta vegan
- Colazione
- Frullati e sostituti del latte a base vegetale
- Stuzzichini
- Risultati sbalorditivi: Joey
- Minestre
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Doug Lisle, Ph.D.
- Insalate e condimenti
- Salse e idee per uno spuntino veloce
- Piatti principali
- I volti di La rivoluzione della forchetta vegan: Rip Esselstyn
- Contorni
- Dessert
Appendice
- Per saperne di più
- I libri
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | Giugno 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 240 - 19x19cm |
EAN13 | 9788862295840 |
Lo trovi in: | Dieta Vegana |
Approfondimenti
Alcuni consigli per iniziare la rivoluzione della forchetta:
Mangiate vegetali e preferibilmente integri...
...frutti, ortaggi, cereali e legumi, integrali il meno raffinati possibile. Più la pianta viene consumata così come esiste in natura e meglio è. I cibi naturali a base vegetale forniscono tutte le sostanze nutritive essenziali per una dieta sana ed equilibrata, dato che gli alimenti a base animale non contengono principi nutritivi che non siano abbondantemente presenti anche nei vegetali (ad eccezione della vitamina B12).
Non abbiate paura di non assumere abbastanza proteine
Una delle leggende più comuni a proposito delle diete a base vegetale è che non si assumono proteine a sufficienza. È semplicemente falso: i cibi vegetali sono ricchi di proteine e una dieta a base di alimenti vegetali integrali fornisce una percentuale adeguata delle proteine alimentari complessive, circa il 10% delle calorie totali.
Scopri gli altri suggerimenti leggendo questo libro!
Autore
Gene Stone è giornalista e scrittore. Nel corso della sua carriera, occupandosi di salute, si è sottoposto a decine di trattamenti diversi, dall'ipnoterapia al biofeedback, dal Rolfing al ringiovanimento con le erbe secondo il metodo ayurvedico. I suoi articoli sono apparsi su numerose testate fra cui Esquire, Vogue, Elle, GQ e The Huffington Post. Vive a New York ed è vegano.
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Recensioni Clienti
4,48 su 5,00 su un totale di 23 recensioni
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4 Stelle
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Elisabetta
Acquisto verificato
Voto:
Dopo aver letto The Cina Study ho deciso di prendere anche questo libro. Personalmente non mi ha aiutato molto, in quanto basato su cibi lontani dalla nostra cultura alimentare
loretta
Acquisto verificato
Voto:
Avevo già letto The Cina study e mi è sembrato giusto prendere anche questo per avere un quadro più completo. Effettivamente molto interessante
Camilla
Acquisto verificato
Voto:
Ho acquistato il libro per provare nuove ricette ma mi ha un po' delusa. La parte introduttiva la conoscevo già perché avevo visto il DVD Whole Vegetale e Integrale. Le ricette le ho trovate poco fattibili, alcuni ingredienti non sono facili da reperire perché sono prodotti per lo più utilizzati in America. Inoltre vengono utilizzati anche ingredienti surgelati o preconfezionati.
Gennaro
Acquisto verificato
Voto:
Buon libro con ottime informazioni il contenuto e molto interessante pertanto vi invito a leggerlo soprattutto a quelle persone che rispettano la natura
Gaetano
Voto:
Non sono vegano per scelta, ma per consapevolezza. Dopo aver letto molti libri orientali e compreso a fondo il detto "tu sei quello che mangi!", piano piano mi sono oriento verso un alimentazione naturale. Questo libro mi ha aiutato parecchio, mi ha stimolato.. insomma era il libro che cercavo!! Le ricette sono veramente gustose!! Consigliato!
Lucia
Sono d'accordo sul decidere o meno la strada da percorrere ma sulla frase " Preferisco mille volte la dieta vegetariana sana e pulita più che il malato stile di vita vegano" potevi risparmiartela visto che lascia trasparire quanto tu ignori riguardo allo stile di vita vegana che non si ciba di puro colesterolo condito con pus antibiotici e anti infiammatori in 2 parole: latte e latticini. I miei figli avevano rispettivamente l'otite cronica uno e la bronchite recidiva la seconda...da 4 anni non assumono latte sotto nessuna forma e neanche un giorno di malattia a scuola. Non ho più l'armadietto dei farmaci, prima in farmacia facevo la spesa oggi la faccio dal fruttivendolo e siamo felici. Niente paura per le vitamine integrando i succhi vivi della frutta e delle foglie verdi, comprare un estrattore con i soldi risparmiati in farmacia è una grande soddisfazione! Cara Maria sono diventata vegana tardi e consiglio a tutti di riflettere lasciamo stare gli estremismi e rimaniamo con i piedi per terra lo dobbiamo ai nostri figli e al Pianeta che lasceremo loro in eredità. Saluti. Lucia P.s. ops dimenticavo il libro!!!! E' splendido lo consiglio a chiunque.