Descrizione
Un libro di ricette dedicate a soggetti diabetici (ma utilizzabili anche da chi semplicemente vuole tenere sotto controllo peso e valori metabolici del sangue) e realizzato con la loro stretta collaborazione. Le ricette, tutte originali, sono divise per apporto calorico e inserite in un piano nutrizionale giornaliero, dalla colazione alla cena.
Dalla stessa interazione tra pazienti ed operatori sanitari sono scaturite domande e dubbi sul diabete e l'alimentazione, alle quali rispondono con chiarezza i capitoli iniziali del volume, in uno stile informale e piacevolmente discorsivo.
Dettagli Libro
Editore | L'Airone Editrice Roma |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 142 - 14x20cm |
EAN13 | 9788879447928 |
Lo trovi in: | Diabete |
Posizione in classifica: | 378° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
Autore
Anna Cantagallo è medico specialista in Endocrinologia e Scienza dell'alimentazione, con una vasta esperienza cllnica in ambito metabolico (diabete, dietologia, patologie del comportamento alimentare). È autrice di pubblicazioni scientifiche e di materiale divulgativo.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
3,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
67% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
33%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Laura
Acquisto verificato
Voto:
Ho preso questo libro ad occhi chiusi perché mi ha divertito il titolo. Bello e attuale perché utilizza gli stessi protocolli di cura del diabete per chi usa insulina... bello bello
Caterina
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto interessante e utile sia per chi non è diabetico e per chi lo è. Io ne consiglio l'acquisto
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Libro particolarmente deludente anche perché scritto da una famosa diabetologa romana per di più endocrinologa. La prima parte è una spiegazione, spesso ovvia e ridondante, della patologia anche con l'aiuto di immagini e vignette può essere utile a chi è completamente digiuno del problema. Dove si parla di indice glicemico non viene spiegata la differenza tra indice glicemico e carico glicemico. Inoltre nella tabella sono presi in considerazione pochi alimenti troppo generici (riso, pizza, gelato, patate confezionate ...). Capisco che non si possano scrivere tutti, ma almeno i più comuni e distinguere tra integrali e non. Sarebbe buona l'idea del piatto già pronto per regolarsi senza tanti conteggi ma anche in questo caso è tutto troppo generico. Anche l'uso nelle ricette di dado, farina 00, e pane 00 non mi sembra adatto ad un diabetico visto che si può facilmente sostituire con qualcosa di più sano. Nelle ricette dolci parla inoltre di dolcificante senza però specificare quale.