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La Sicurezza Alimentare sulla Nostra Tavola

 
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  • Prezzo € 14,37 invece di 16,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 126
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2015

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Per migliorare la qualità di vita e possibilmente allungarla è fondamentale mangiar sano.

Sono compatibili industria e salute? Partendo da questa domanda, gli autori hanno voluto fornire ai consumatori un valido orientamento all’interno della cosiddetta “giungla alimentare”. In occidente infatti, è in costante aumento l’incidenza di patologie legate ad una alimentazione non consapevole spesso indotta da una avvolgente sollecitazione mediatica.

Completano il testo alcune ricette dello Chef. Igles Corelli

"La sicurezza alimentare sulla nostra tavola è un’opera che affronta la complessa questione del cibo con un approccio multidisciplinare e ne offre punti di vista inediti.

Proprio nell’anno in cui l’Expo catalizza l’attenzione mondiale sulla questione dell’alimentazione, credo sia a maggior ragione necessario mantenere alta la consapevolezza che una buona alimentazione è frutto sia della capacità del singolo di scegliere cibi salutari (e da qui l’esigenza di educare soprattutto le nuove generazioni alla scelta di cibi sani), ma anche della possibilità del consumatore di avere accesso ad alimenti genuini e dalla provenienza trasparente.

Ecco perché mi sembra molto importante l’opera di divulgazione svolta dal libro in questione ed il mio unico rammarico è che sia uscito dopo il mio film sulla sofisticazione alimentare che ne avrebbe sicuramente beneficiato. Sono da sempre un sostenitore dell’eccezionalità del cibo Made in Italy e spero che quest’opera possa contribuire anche a difendere dalla contraffazione uno dei patrimoni più importanti che abbiamo”.

Luca Barbareschi Attore, produttore, regista

INDICE

Prefazione

Introduzione

  1. Sono compatibili industria e salute?
    di Matteo Cagnoni
  2. La morte nel piatto
    di Gianni Tadolini
  3. Impariamo a conoscere ciò che mangiamo
    di Francesca Giardini
  4. Arte, cibo, performance: il nutrimento della contemporaneità
    di Linda Gezzi
  5. Valentina Ambrosi: l’arte di fotografare l’arte
    intervista di Matteo Cagnoni e Alex Gezzi
  6. Igles Corelli: “la mia Filosofia”
    intervista di Matteo Cagnoni e Alex Gezzi
  7. Menu
    di Elena Pavoni
  8. Scusatemelo, ma ho una sindrome. E dovete prenderlo così com’è.
    di Eugenio Squarcia
  9. Quello che si dovrebbe sapere (e che molti non sanno)
    di Stefania Abenante, Marisa Boggian, Mario Zappaterra
  10. Il diritto alimentare
    di Raffaella Flammia

AUTORI

Matteo Cagnoni è Dermatologo e Presidente dell’Istituto di Ricerca e Cura di Dermatologia Globale (IRDEG). Vincitore del Premio Alpen Presolana.

Alex Gezzi è medico e specialista in dermatologia. Docente di cosmetologia all’Università di Ferrara, è fondatore della compagnia teatrale Teatroscienza.

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