Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
L'hobby della birra fatta in casa sta prendendo sempre più piede anche in Italia. Ormai i kit di birrificazione si trovano perfino al supermercato. Ma non sempre il risultato che si ottiene è dei più soddisfacenti e, alla fine, purtroppo molti abbandonano quest'attività.
In verità, fare la birra in casa non è difficile, ma occorre conoscere alcuni trucchi del mestiere, grazie ai quali la vostra birra sarà sempre perfetta. Dovrete imparare a conoscere le materie prime, le attrezzature, le tecniche e, se tutto va storto, imparare dai vostri errori per fare una birra sempre migliore.
In questo libro, due esperti birrificatori casalinghi (o "domozimurghi". come amano definirsi) vi spiegheranno finalmente per filo e per segno i cosa, i quando e i come di una birra perfetta: per sapere veramente che cosa bevete.
Tra gli argomenti trattati: le materie prime (malto, luppolo, lievito, acqua), l'attrezzatura (di base, per all-grain, sanitizzazione); il processo di produzione (macinazione, ammostamento e risciacquo, tecnica da estratto, bollitura e raffreddamento, fermentazione, imbottigliamento e maturazione, utilizzo dei kit); pregi e difetti della birra, come valutare una birra, progettare la propria birra; ricette per realizzare svariati stili birrari.
Dettagli Libro
Editore | LSWR Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 270 - 17x24cm |
EAN13 | 9788868958442 |
Lo trovi in: | Enologia e cantina |
Autori
Davide Bertinotti e Massimo Faraggi sono soci fondatori dell'associazione MoBI, sono gli autori del bestseller La tua birra fatta in casa, considerato dagli appassionati il manuale di riferimento per produzione della birra fatta in casa. Gli autori delle ricette originali sono diversi esperti homebrewer molti dei quali diventati birrai professionisti premiati nei concorsi birrari organizzati da MoBI nel corso degli anni.
Massimo Faraggi e Davide Bertinotti sono soci fondatori dell'associazione MoBI, sono gli autori del bestseller La tua birra fatta in casa, considerato dagli appassionati il manuale di riferimento per produzione della birra fatta in casa. Gli autori delle ricette originali sono diversi esperti homebrewer molti dei quali diventati birrai professionisti premiati nei concorsi birrari organizzati da MoBI nel corso degli anni.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Lisa
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro per imparare a fare la birra fatta in casa. Utile per i principianti. Chiaro e conciso da consigliare per chi è alle prime armi.