Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


La Vita nel Piatto

150 ricette e 1000 riflessioni per scoprire il rapporto fra il gusto e il benessere

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 12,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 189
  • Formato: 15x21
  • Anno: 2014

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Questo libro è stato scritto a più mani, e si è sviluppato durante un percorso, che dura tutt’ora, di educazione al gusto, e tramite ciò alla riscoperta di dimensioni e valori troppo importanti per essere sacrificati sull’altare della modernità. Ma come tutte le teorie, anche quelle relative all’alimentazione devono essere filtrate dall’esperienza e rese vive.

Ecco dunque le ricette, numerosissime, che sono state curate da tre donne, professioniste che cucinano per passione, per senso morale e per lasciare alle persone che incontrano il loro cibo la possibilità di risvegliare la gioia di sentire in quella consistenza la vita.

Abbiamo il dovere di costruire generazioni forti e non possiamo lasciarci ingannare da cibi facili, poco consistenti, poco colorati, freddi e privi di storia proprio in un momento in cui tutto appare fragile, finto, frantumato.

  • Il cibo ci aiuta a prendere contatto con le forme e i colori che la natura ha dato.
  • Il cibo ci abitua ad immaginare ogni giorno che cosa possiamo offrire e offrirci.
  • Il cibo ci sostiene.
  • Il cibo ci mette in relazione.
  • Il cibo ci compensa.
  • Il cibo ci addolcisce.
  • Il cibo ci cura.

AUTORE

Maria Luisa Savorani, Chef, insegnante, ha approfondito aspetti della cucina terapeutica presso Cuisine et Santè di Saint Gaudens Toulouse. Tra le sue pubblicazioni ricordiamo Il cibo una via di trasformazione (2002); Gusti e Sapori. Misuratori di Tempi ed Epoche (2004); Il cibo una via di relazione (2010); Il Ricordo. Filo Rosso della Memoria (2013); La vita nel piatto (2014).

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su