Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 18 punti Gratitudine!


La Vita si Nutre con la Vita

Consigli alimentari e ricette pratiche

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 120
  • Formato: 16x23
  • Foto a colori
  • Anno: 2015

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La salute dipende dalla qualità del sangue che veicola la vita in noi e la qualità del sangue dipende sia dal cibo che introduciamo, dai nostri pensieri e stati emotivi.

Conoscere noi stessi e ciò che determina la nostra salute è un dovere verso noi stessi e un dovere verso la vita che ci ha fatto dono della nostra vita.

Auguro a tutti voi di ritrovare la salute e il benessere imparando a conoscervi e a riconoscere e apprezzare tutto ciò che veramente vi nutre: una sana alimentazione, amicizie e relazioni autentiche, un lavoro che vi gratifica.

La maggior parte delle ricette qui riportate sono state eseguite per pura passione creativa, per il piacere di condividere un pasto in compagnia di tanti sorrisi. Si tratta di ricette facili, veloci da preparare, pensate per tutti: per chi ha problemi di glutine, per i vegani, per i vegetariani, per chi vuole migliorare il proprio stile alimentare. Nel piatto dalle salse ai dolci, ritroverete una danza di colori, una magia di sapori, un’esultanza di vita che genera vita.

INDICE

Introduzione

Prima parte

L’alimentazione e l’uomo

  • L’uomo, un composto di Terra, Acqua, Aria e Fuoco
  • Che cosa si intende per “alimentazione”

Facili passi verso la salute

  • I frutti della Terra per un’alimentazione bilanciata
  • Gli alimenti biogenici, bioattivi, biostatici e biocidi
  • Le corrette combinazioni alimentari
  • I cibi alcalinizzanti e acidificanti
  • Esempi dei tre pasti principali
  • La masticazione
  • L’Acqua, indispensabile per nutrire e disintossicare il corpo
  • L’Aria, la respirazione e una sana attività fisica
  • Il Sole, quel calore che dona la vita
  • I ritmi della vita nell’uomo

La cottura degli alimenti

  • I materiali più idonei per cuocere
  • La preparazione dei cereali e dei legumi

Verso un consumo responsabile

  • Più qualità e più risparmio
  • Premiare gli agricoltori che rispettano la Terra per nutrire la vita
  • Scelte alimentari che minano la salute
  • Formaggi e insaccati
  • Il grano Creso e il Kamut

Seconda parte

Ricette

  • Condimenti e salse
  • Zuppe e minestre
  • Primi piatti senza glutine e senza latticini
  • Primi piatti
  • Uova
  • Legumi
  • Verdure
  • Dolci

L’autrice

Ringraziamenti

Bibliografia

litografia

Video - filmati

Indice delle ricette in ordine alfabetico

APPROFONDIMENTI

L'alimentazione e l'uomo:

"Diamo uno sguardo al passato per comprendere il presente, anche per quanto concerne il tema dell’alimentazione e dell’uomo. È importante ricordare che in epoche passate gli antichi si consideravano come un insieme di materia e spirito e sapevano di essere un microcosmo appartenente al macrocosmo."

Tatiana Coan

Continua a leggere l'estratto del libro "La Vita si Nutre con la Vita".

AUTORE

Tatiana Coan svolge consulenze di Kinesiologia e di Naturopatia, secondo il Neuro-Training©. In questa disciplina olistica, il corpo è il protagonista e ci parla della persona, delle associazioni stressanti mantenute nei muscoli, delle difese emotive e delle risorse innate e naturali necessarie per recuperare.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su