Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La salute dipende dalla qualità del sangue che veicola la vita in noi e la qualità del sangue dipende sia dal cibo che introduciamo, dai nostri pensieri e stati emotivi.
Conoscere noi stessi e ciò che determina la nostra salute è un dovere verso noi stessi e un dovere verso la vita che ci ha fatto dono della nostra vita.
Auguro a tutti voi di ritrovare la salute e il benessere imparando a conoscervi e a riconoscere e apprezzare tutto ciò che veramente vi nutre: una sana alimentazione, amicizie e relazioni autentiche, un lavoro che vi gratifica.
La maggior parte delle ricette qui riportate sono state eseguite per pura passione creativa, per il piacere di condividere un pasto in compagnia di tanti sorrisi. Si tratta di ricette facili, veloci da preparare, pensate per tutti: per chi ha problemi di glutine, per i vegani, per i vegetariani, per chi vuole migliorare il proprio stile alimentare. Nel piatto dalle salse ai dolci, ritroverete una danza di colori, una magia di sapori, un’esultanza di vita che genera vita.
Indice
Introduzione
Prima parte
L’alimentazione e l’uomo
- L’uomo, un composto di Terra, Acqua, Aria e Fuoco
- Che cosa si intende per “alimentazione”
Facili passi verso la salute
- I frutti della Terra per un’alimentazione bilanciata
- Gli alimenti biogenici, bioattivi, biostatici e biocidi
- Le corrette combinazioni alimentari
- I cibi alcalinizzanti e acidificanti
- Esempi dei tre pasti principali
- La masticazione
- L’Acqua, indispensabile per nutrire e disintossicare il corpo
- L’Aria, la respirazione e una sana attività fisica
- Il Sole, quel calore che dona la vita
- I ritmi della vita nell’uomo
La cottura degli alimenti
- I materiali più idonei per cuocere
- La preparazione dei cereali e dei legumi
Verso un consumo responsabile
- Più qualità e più risparmio
- Premiare gli agricoltori che rispettano la Terra per nutrire la vita
- Scelte alimentari che minano la salute
- Formaggi e insaccati
- Il grano Creso e il Kamut
Seconda parte
Ricette
- Condimenti e salse
- Zuppe e minestre
- Primi piatti senza glutine e senza latticini
- Primi piatti
- Uova
- Legumi
- Verdure
- Dolci
L’autrice
Ringraziamenti
Bibliografia
litografia
Video - filmati
Indice delle ricette in ordine alfabetico
Dettagli Libro
Editore | Editoriale Programma |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 120 - 16x23cm |
EAN13 | 9788866432968 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
L'alimentazione e l'uomo:
"Diamo uno sguardo al passato per comprendere il presente, anche per quanto concerne il tema dell’alimentazione e dell’uomo. È importante ricordare che in epoche passate gli antichi si consideravano come un insieme di materia e spirito e sapevano di essere un microcosmo appartenente al macrocosmo."
Tatiana Coan
Continua a leggere l'estratto del libro "La Vita si Nutre con la Vita".
Autore
Tatiana Coan svolge consulenze di Kinesiologia e di Naturopatia, secondo il Neuro-Training©. In questa disciplina olistica, il corpo è il protagonista e ci parla della persona, delle associazioni stressanti mantenute nei muscoli, delle difese emotive e delle risorse innate e naturali necessarie per recuperare.
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Paola
Acquisto verificato
Voto:
Ti fa capire quanto è importante per il benessere di ognuno di noi quanto è importante e basilare mangiare bene soprattutto cibi di qualità