Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Più magri, più forti, più giovani in 15 giorni!
L'Italia ha ormai «adottato» il dottor Barry Sears, che viene spesso nel nostro Paese a tenere seminari e rilasciare interviste, e che ha conquistato un vasto pubblico di lettori ed estimatori. Per questo conosce ormai bene il nostro tipo di alimentazione, con i suoi pregi e i suoi difetti.
In questo libro rivoluzionario propone una Zona ancora più vicina ai nostri gusti, ma che corregge alcuni errori che ci stanno facendo ingrassare e ammalare. E spiega come combattere l’infiammazione alla base di obesità, diabete, Alzheimer, e preservare linea e salute per sempre.
- L'unica alimentazione che pensa anche alle nuove generazioni perché tiene conto dei cambiamenti che i nuovi cibi provocano sui geni.
- La dieta antinfiammatoria per eccellenza ricca di polifenoli e omega 3, in grado di mantenervi in ottima forma fisica e mentale.
- La migliore strategia per la salute, il dimagrimento, la longevità.
- Con due settimane di menù e ricette italiane e il tocco gourmet di un grande chef, Claudio Colombo Severini.
«Spesso la Zona è considerata soltanto una dieta dimagrante. In realtà è una strategia alimentare che mira alla salute globale e al benessere degli individui. Può anche aiutare gli atleti a essere più efficienti dal punto di vista fisico e mentale. Sono ormai molte, del resto, le medaglie d'oro olimpiche vinte da atleti e le squadre di calcio professionistiche che mangiano secondo le regole della Zona.
In questo libro Barry Sears spiega come la Zona si possa sposare alla dieta mediterranea, non quella falsa (ricca di pasta, pizza e pane), ma quella vera, quella di cui parlò Ancel Keys oltre sessantanni anni fa, a base di pesce (ricco di acidi grassi omega 3) e alimenti in cui abbondavano i polifenoli: la verdura, la frutta, l'olio extravergine d'oliva e, in modiche quantità, il vino rosso. Un modo di alimentarsi gustoso e, al tempo stesso, sano.»
Professor Enrico Arcelli
Indice
Prefazione all’edizione italiana
Introduzione. La Zona vent’anni dopo
Uno sguardo alla Zona
Parte prima
Diventare esperti della Zona mediterranea
- 1. La resa dei conti
- 2. L’infiammazione: ecco perché ingrassiamo, ci ammaliamo e invecchiamo più rapidamente
- 3. Gestire la Zona per tutta la vita
- 4. La dieta mediterranea: verità e leggende
- 5. La'Zona mediterranea: evoluzione della dieta mediterranea
- 6. Integratori antinfiammatori nella Zona mediterranea
Parte seconda
La scienza dei polifenoli
- 7. Polifenoli: i prossimi nutrienti essenziali
- 8. I polifenoli e la salute dell’intestino
- 9. I polifenoli e lo stress ossidativo
- 10. Polifenoli e longevità
Parte terza
La produzione industriale dei cibi
- 11. Produzione industriale dei cibi e avvento dell'infiammazione cellulare
- 12. I falsi nemici
Parte quarta
Il futuro della medicina
- 13. L’epigenetica scoperchia il vaso di Pandora
- 14. Riappropriamoci del nostro futuro genetico
Appendici
- A. Per un sostegno continuo
- B. L’infiammazione e l’alimentazione
- C. Infiammazione e obesità
- D. Infiammazione e malattia cronica
- E. Infiammazione e invecchiamento
- F. I marker clinici del benessere
- G. L’apporto di polifenoli
- H. Le tabelle nutrizionali
- I. Bibliografia
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Sperling & Kupfer |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 321 - 14x21cm |
EAN13 | 9788820058111 |
Lo trovi in: | Dieta Mediterranea |
Autori
Barry Sears, laureato in biochimica, ricercatore del MIT, è specializzato nel controllo dietetico delle risposte ormonali. È l'ideatore del regime alimentare Zona, chiamato in Europa EnerZona: i suoi libri sull'argomento hanno venduto più di quattro milioni di copie e sono stati tradotti in ventidue lingue.
La dottoressa Daniela Morandi è nutrizionista e naturopata. Cresciuta professionalmente presso lo Zone Research Institute del dottor Barry Sears, negli Stati Uniti, ha diretto il primo Studio Osservazionale condotto in Italia presso una struttura pubblica (Ospedale di Sondrio) per l'applicazione della Strategia Nutrizionale Zona su pazienti cardiopatici e diabetici. I risultati sono stati pubblicati all'inizio del 2006 sulla rivista Leadership Medica. Lavora come nutrizionista e consulente per l'applicazione della Zona nei diversi ambiti.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Savina
Acquisto verificato
Voto:
Questo libro l ho regalato ad una persona che ha gradito moltissimo, chiaro nella lettura e nella descrizione. Regalare un libro è sempre unaa cosa positiva.