Descrizione
Nei paesi industrializzati circa il 20% della popolazione ha, o ha avuto, manifestazioni allergiche. Le più diffuse sono quelle respiratorie, legate ai pollini o alla polvere, ma sono in crescita anche le allergie alimentari.
Oggi esistono tantissimi farmaci che, in modo più o meno efficace, aiutano a combattere le allergie o, almeno, a convivere con esse. Ma anche l'alimentazione quotidiana può fare molto per prevenire e ridurre gli effetti negativi delle allergie, anche di quelle respiratorie.
Questo libro aiuta il lettore a capire meglio i propri disturbi e a cercare un approccio nutrizionale corretto.
Nella prima parte, si forniscono informazioni sulle cause, i sintomi, la prevenzione e la terapia, con un esame dettagliato delle sostanze e degli alimenti, che a seconda dell'allergia di cui si soffre, è bene evitare soprattutto nei periodi critici.
La seconda parte è invece propositiva: il lettore vi troverà un decalogo di comportamenti, ma anche indicazioni pratiche per tradurli in menu giornalieri con le relative ricette. Scoprendo, ancora una volta, che alimentarsi correttamente non significa affatto rinunciare ai piaceri della buona tavola.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2000-2010 |
Formato | Libro - Pagine: 102 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848124904 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Marcello Mandatori, medico chirurgo, esperto in nutrizione, specialista in Ecologia Clinica, fa parte dell’Associazione Mediterranea di Allergologia e Immunologia Clinica. È docente di Nutrizione Olistica ed Ecologia Clinica presso ISMO dell’Università di Urbino.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
0% -
4 Stelle
100% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Simonetta
Acquisto verificato
Voto:
Libro interessante per chi è a digiuno di nozioni di tipo medico su sostenze allergizzanti e reazioni immunitarie del nostro corpo.Libro semplice nell'esposizione anche per quello che riguarda le patologie correlate e la loro eventuale soluzione. Consigliato
Antonietta
Acquisto verificato
Voto:
Interessante l'argomento dell'alimentazione e delle allergie che nel libro viene affrontato in maniera piuttosto ampia nella prima parte del libro dove si tratta degli argomenti:allergie,sistema immunitario,gli agenti responsabili,le patologie correlate,gli esami diagnostici,la prevenzione e la terapia,allergia e alimentazione e la dieta base per l'allergico,viene fornito poi un utile decalogo sui pollini nelle principali aree climatiche,la seconda parte del libro si conclude con l'argomento prevenire e curare in cucina a tavola dove sono presenti menù speciali e una serie di ricette dagli antipasti ai dessert.Una lettura interessante che consiglio.