Descrizione
Comprendere il ruolo che la corretta alimentazione e il movimento hanno nel preservare la salute e nel curare le malattie. Questo, lo scopo che l’Autrice si prefigge con questo volume, corredato da consigli pratici come acquistare, conservare e cucinare i cibi.
Il lettore capirà che è possibile dimagrire senza rinunce seguendo i principi di una dieta innovativa basata sul pensiero olistico che valuta l’uomo nel suo insieme psiche-corpo-spirito. Leggendo questo volume avremo nuova consapevolezza di noi stessi e delle proprie capacità d’autoguarigione.
“La corretta alimentazione e le intolleranze alimentari sono gli argomenti chiave di questo mio libro, per il ruolo decisivo che hanno nel prevenire e curare le malattie. Offro anche consigli pratici per salvaguardare la salute: dal modo di conservare i cibi alla necessità di introdurre le fibre grezze e i cibi biologici.
Con la mia dietetica innovativa, insegno che è possibile dimagrire con 2000 Kcal.! Sfatando le false concezioni che portano a privarsi di cibo per perdere peso.
Parlando dell'importanza della trasgressione nella vita, spero di eliminare i sensi di colpa che portano al disagio psicologico e a comportamenti alimentari anomali. Con il pensiero olistico, che valuta l'uomo nel suo insieme psiche-corpo-spirito, ognuno potrà partecipare attivamente alla propria guarigione. Entrando in contatto con il proprio mondo interiore, potrà evolvere verso la spiritualità”.
Emma Vitiani
Indice
Capitolo 1
IL MIO PERCORSO OLISTICO
- Dalla Giurisprudenza alla dietetica
- La mia dieta distica.
- L’influenza della cultura della nuova era sul mio pensiero distico
- L’importanza di partecipare attivamente alla propria guarigione
- L’evoluzione dell’uomo verso la spiritualità
Capitolo 2
IL RAPPORTO TRA DIETA E MALATTIA
- Il ruolo del dietista nella prevenzione e nella cura delle malattie
- Definizione dell’OMS di educazione alimentare e dieta distica
- Dietista-endocrinologo-psicologo devono lavorare in sinergia
- L’importanza di un’adeguata informazione dietetica
- I difetti della moderna alimentazione
- Rapporto tra dieta e malattia
- La dieta vegetariana per la prevenzione e la cura delle malattie
Capitolo 3
QUALCHE PRINCIPIO DI DIETETICA
- I principi nutritivi e il giusto bilanciamento della dieta
- Classificazione dei cibi secondo la loro funzione nutritiva
- L’acqua è un cibo “vero”
- Preferire i cibi integrali e altri tipi di cereali, oltre al grano
- È bene rispettare le stagioni: per ogni mese il suo frutto e la sua verdura
- Le dieci regole per seguire un’alimentazione corretta e non ingrassare
Capitolo 4
L’ETÀ MODERNA E GLI ALIMENTI
- Conseguenze negative dell’agricoltura moderna
- Proteggiamoci dai cibi transgenici
- Effetti dell’impoverimento della catena alimentare sull’uomo
- La paura della mucca pazza riflesso delle nostre paure
- 2004: ritorna il virus dei polli
- Tutto ciò che è biologico al “SANA” di Bologna
Capitolo 5
COME SALVAGUARDARSI
- Le regole per evitare le tossinfezioni alimentari
- Come conservare correttamente gli alimenti
- Come preservare i principi nutritivi con la cottura
- Le etichette come leggerle
- 2004: le novità sull’etichettatura delle uova
Capitolo 6
ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI
- Il mio metodo: dieta distica cronobiologica e esclusione dei cibi intollerati
- L’Ecologia Clinica
- Classificazione delle allergie
- Stress e inquinamento le cause primarie dell’allergie
- È allergia o intolleranza? Tabella delle differenze tra allergia e intolleranza
- Effetti delle intolleranze alimentari sul corpo e sul comportamento
- Cytotoxic Test e le altre prove per le intolleranze
- Le prove delle sostanze chimiche alimentari
- LA MIA DIETA ON-LINE
Capitolo 7
COME DEPURARE L’ORGANISMO
- Perché occorre disintossicarsi
- Segnali di intossicazione
- Il Mineralogramma per conoscere le cause nutrizionali delle intossicazioni e dello stress
- La Scienza Eubiotica per migliorare la qualità della vita e della dieta
- È il caso di diventare vegetariani?
- I pro e i contro della dieta vegetariana
- Disintossicarsi e dimagrire con la mia dieta energizzante
Capitolo 8
IL MIO INTERVENTO OLISTICO NELLE ANOMALIE DEL COMPORTAMENTO ALIMENTARE
- I disturbi del comportamento alimentare: anoressia e bulimia
- Accettare la trasgressione nella vita
- Trasgredire la dieta è utile
- Le cause dei sensi di colpa e dei fallimenti dietetici dell’obeso
- Per ricevere aiuto tramite Internet
Capitolo 9
DIMAGRIRE ELIMINANDO LE VECCHIE CONCEZIONI
- La bilancia è superata, ragioniamo in taglie
- La determinazione del peso di stabilità attraverso la misurazione antro-plicometrica computerizzata
- Con le diete ipocaloriche il metabolismo si mette in economia
- L’odor test per individuare il proprio biotipo metabolico
- L’importanza della Scienza della Cronobiologia per dimagrire e non ingrassare
- È meglio calare gradualmente
Capitolo 10
MOVIMENTO PER STARE IN SALUTE E DIMAGRIRE
- I benefici dell’attività fisica costante
- Principi nutritivi e attività fisica
- Sport per bruciare i grassi, ma senza fatica
- Calorie e sport
- Moto come rimedio olistico
BIBLIOGRAFIA
Dettagli Libro
Editore | M.I.R. Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2004 |
Formato | Libro - Pagine: 174 - 16x22,5cm |
EAN13 | 9788888282374 |
Lo trovi in: | Dimagrire e peso forma |
Posizione in classifica: | 174° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 remainders ) |
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paola