Giorni 00
Ore 00
Min. 00
Sec. 00
-15%
La Manna

  Clicca per ingrandire

La Manna

Salute dalla natura

Ennio Lazzarini , Anna Rita Lonardoni

  • Prezzo: € 6,59 invece di € 7,75 sconto 15%

  • Disponibile per la spedizione entro 2 giorni lavorativi

La manna è una sostanza ricca di virtù terapeutiche che si ricava dal frassino e dall'orniello, praticando delle incisioni sulla corteccia della pianta giovane; da queste defluisce un liquido... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La manna è una sostanza ricca di virtù terapeutiche che si ricava dal frassino e dall'orniello, praticando delle incisioni sulla corteccia della pianta giovane; da queste defluisce un liquido violaceo ed amaro, che diviene dolce e cristallizza a contatto con l'aria.

Conosciuta fin dall'antichità nel bacino mediterraneo, la manna è stata utilizzata, in passato, soprattutto per le sue proprietà naturalmente lassative. La sua azione terapeutica, comunque, non ha efficacia soltanto sull'apparato digerente, ma anche sul fegato e sulle vie biliari, sul sistema respiratorio e nelle affezioni cutanee.

Gli autori, dopo aver esaminato in dettaglio qualità fìsiche, chimiche e organolettiche di questo prezioso dono della natura, ne espongono in dettaglio l'uso farmacologico, suggerendo numerose ricette terapeutiche, con speciale riguardo alla salute dei bambini, cui questo rimedio è particolarmente grato per il suo sapore dolce.

Un capitolo è dedicato all'uso alimentare e dolcificante della manna, che può essere vantaggiosamente inserita quale sostitutivo dello zucchero nell'alimentazione, in particolare dei diabetici, aggiungendo al suo potere dolcificante le sue particolari qualità che ne fanno un vero e proprio rimedio terapeutico. Gli autori suggeriscono anche numerose ricette gastronomiche, nelle quali si fondono il piacevole gusto degli ingredienti naturali e l'equilibrio degli elementi nutrizionali. Completa l'opera un capitolo dedicato all'uso cosmetologico di questa sostanza combinata con erbe medicinali e prodotti naturali, con trenta ricette.

Dettagli Libro

Editore Mediterranee Edizioni
Anno Pubblicazione 1984
Formato Libro - Pagine: 106 - 13,50x21,50cm
EAN13 9788827207437
Lo trovi in: Terapie naturali

Autore

Ennio Lazzarini e Anna Rita Lonardoni, dopo aver compiuto studi di medicina e di fototerapia, si sono dedicati attivamente all'erboristeria alla fitocosmesi e all'alimentazione naturistica, campi nei quali tutt'oggi operano. Hanno pubblicato « Elementi di Erboristeria » e « Complementi di Erboristeria (Ed. Calderini-Edagricole). Sono stati relatori in numerosi convegni tenuti presso enti pubblici e privati, collaborano a giornali, a riviste specializzate e a programmi di diverse emittenti radio-televisive.

Dello stesso autore:

Le Erbe Selvatiche
Le Erbe Selvatiche

€ 19,47 € 22,90

Acqua
Acqua

€ 5,70 € 6,71

Le Graminacee
Le Graminacee

€ 6,59 € 7,75

L'Uovo
L'Uovo

€ 6,59 € 7,75

Il Pane
Il Pane

€ 6,63 € 7,80

I Frutti Selvatici
I Frutti Selvatici

€ 18,28 € 21,50


Torna su
Caricamento in Corso...