Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 5 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 14 punti Gratitudine!


La Manna

Salute dalla natura

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 6,59 invece di 7,75 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 106
  • Formato: 13,50x21,50
  • Anno: 1984

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

La manna è una sostanza ricca di virtù terapeutiche che si ricava dal frassino e dall'orniello, praticando delle incisioni sulla corteccia della pianta giovane; da queste defluisce un liquido violaceo ed amaro, che diviene dolce e cristallizza a contatto con l'aria.

Conosciuta fin dall'antichità nel bacino mediterraneo, la manna è stata utilizzata, in passato, soprattutto per le sue proprietà naturalmente lassative. La sua azione terapeutica, comunque, non ha efficacia soltanto sull'apparato digerente, ma anche sul fegato e sulle vie biliari, sul sistema respiratorio e nelle affezioni cutanee.

Gli autori, dopo aver esaminato in dettaglio qualità fìsiche, chimiche e organolettiche di questo prezioso dono della natura, ne espongono in dettaglio l'uso farmacologico, suggerendo numerose ricette terapeutiche, con speciale riguardo alla salute dei bambini, cui questo rimedio è particolarmente grato per il suo sapore dolce.

Un capitolo è dedicato all'uso alimentare e dolcificante della manna, che può essere vantaggiosamente inserita quale sostitutivo dello zucchero nell'alimentazione, in particolare dei diabetici, aggiungendo al suo potere dolcificante le sue particolari qualità che ne fanno un vero e proprio rimedio terapeutico. Gli autori suggeriscono anche numerose ricette gastronomiche, nelle quali si fondono il piacevole gusto degli ingredienti naturali e l'equilibrio degli elementi nutrizionali. Completa l'opera un capitolo dedicato all'uso cosmetologico di questa sostanza combinata con erbe medicinali e prodotti naturali, con trenta ricette.

AUTORE

Ennio Lazzarini e Anna Rita Lonardoni, dopo aver compiuto studi di medicina e di fototerapia, si sono dedicati attivamente all'erboristeria alla fitocosmesi e all'alimentazione naturistica, campi nei quali tutt'oggi operano. Hanno pubblicato « Elementi di Erboristeria » e « Complementi di Erboristeria (Ed. Calderini-Edagricole). Sono stati relatori in numerosi convegni tenuti presso enti pubblici e privati, collaborano a giornali, a riviste specializzate e a programmi di diverse emittenti radio-televisive.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su