Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

La Zona Facile in Cucina

100 ricette per tutti i giorni - Nuova edizione

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 16,50
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 430
  • Formato: 13x20
  • Anno: 2006/2008

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Con oltre 100 piatti, questo volume permette a chiunque di seguire la Zona in ogni momento - dietro la scrivania, in viaggio... - e di variare pietanze e sapori tutti i giorni. A ciascuna ricetta, corredata da uno schema di immediata consultazione e spiegata chiaramente nei singoli passaggi, vengono aggiunti tutti i consigli necessari per adattarla a svariate situazioni (per gli ospiti, per i bambini, per l'estate o per l'inverno...) e per evitare qualsiasi errore. 

Seguita da milioni di persone nel mondo e ormai affermatasi anche in Italia, la zona non è una dieta, ma uno stile di vita che consente di riacquisire e mantenere - in modo naturale - il massimo livello di benessere psicofisico. Il che comporta certamente la perdita del grasso in eccesso ma, soprattutto, una sensazione di piena efficienza e salute.

Gli strumenti del metodo? Esercizio fisico, gestione dello stress, apporto di Omega 3 e un'alimentazione fondata sulla corretta proporzione tra Proteine, Carboidrati e Grassi, da assumere rispettando determinati intervalli fra un pasto e l'altro.

Fino a oggi, proprio queste peculiarità della Zona hanno reso difficile a molti - alle persone che lavorano fuori casa o che hanno poco tempo libero - la sua applicazione quotidiana.

Come prepararsi uno spuntino bilanciato in ufficio? In che modo cucinare un piatto che sia appetitoso e, insieme, "in Zona" senza passare ore ai fornelli? È per rispondere a queste esigenze che il dottar Perucci, tra i primi a credere nella Zona in Italia, ha deciso di avvalersi della collaborazione della signora Laura Sardi, esperta in arte culinaria e profonda conoscitrice del metodo, per offrire un ricettario veramente semplice e rigoroso.

Pur nel rispetto dei principi della Zona, gli autori hanno tenuto anche conto dell'aspetto gradevole del cibo presentandoci proposte accattivanti - dai calamaretti ripieni alla mousse al mandarino - senza tralasciare i menù per le occasioni speciali, come Natale e Pasqua.

Tutto ciò fa di questo libro - che dedica un'ampia introduzione all'illustrazione dei principi e delle modalità applicative della Zona - uno strumento prezioso sia per coloro che già la seguono sia per chi voglia sperimentare, facilmente e con piacere, questo sistema alimentare che ha cambiato la vita, e la salute, di un numero straordinario di persone.

AUTORE

Paolo Perucci (Roma, 1952) è medico. Tra i primi in Italia a intuire le potenzialità del metodo Zona, ne è convinto promotore fin dal 1999. È stato tra i primi al mondo a conseguire il titolo di Zone Certified Instructor (San Diego 2000) e poi, dal Dottor Sears, quello di Research Institute Certified Health Care Practitioner (Boston 2001).

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 9 marzo 2015

Ho chiesto di essere avvisata quando tornerà disponibile perché ho letto l'ebook di ricette che la stessa autrice ha fatto e vende sul suo sito sulla Zona perché l'ho trovato di grandissimo aiuto, e mi piacerebbe avere anche il cartaceo. Da quando ho quell'e-book sto riuscendo a seguire la Zona. Fantastico! Benedetta

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su