Latte e Formaggi Caprini

  Clicca per ingrandire

Latte e Formaggi Caprini

Tecniche delle produzioni casearie

Ottavio Salvadori Del Prato

  • Prezzo: € 18,50

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

I prodotti artigianali del caseificio caprino risultano oggi tra i formaggi più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione nel caseificio aziendale del piccolo produttore di latte... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 19 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

I prodotti artigianali del caseificio caprino risultano oggi tra i formaggi più apprezzati e ricercati dal pubblico e la loro fabbricazione nel caseificio aziendale del piccolo produttore di latte di capra può quindi risultare assai economica e redditizia.

Trasformare il latte di capra in formaggi sapidi, serbevoli e vendibili non è però sempre così facile. La loro fabbricazione di successo presuppone, infatti, non tanto investimenti di capitale, ma buone conoscenze.

In questa direzione va questo manuale, semplice, di facile consultazione, ma completo, su quanto è necessario sapere per affrontare in modo vincente la fabbricazione di formaggi caprini con il proprio latte

Indice

  1. Il latte
  2. Il latte caprino
  3. Il caglio e i coagulanti del latte
  4. I fermenti lattici nel caseificio caprino
  5. La coagulazione e lo spurgo della cagliata
  6. La lavorazione del latte e della cagliata
  7. La salatura dei formaggi
  8. La maturazione e la stagionatura dei formaggi
  9. La tecnologia dei formaggi caprini
  10. Problematiche e difetti dei formaggi caprini
  11. I locali e le attrezzature del caseificio caprino
  12. Controlli e igiene del caseificio caprino
  13. Il confezionamento e l’etichettatura dei formaggi caprini
  14. Il latte e i formaggi caprini nell’alimentazione

Dettagli Libro

Editore Edagricole
Anno Pubblicazione 2004
Formato Libro - Pagine: 250 - 14,8x20,8cm
EAN13 9788850649914
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 7.217° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Torna su
Caricamento in Corso...